Показать меню
13 окт 13:48Политика

Эрдоган намекнул на покупку российских С-500 вслед за С-400

Эрдоган намекнул на покупку российских С-500 вслед за С-400

Президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Эрдоган Правительство РФ

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заверил, что проблем со сделкой по поставке Анкаре российских зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400 не существует — и более того, есть планы по дальнейшему сотрудничеству в этом направлении.

«На первом этапе совместного производства не будет, на втором этапе мы сделаем к этому шаги. Не думаю, что мы закончим переговоры с уважаемым Путиным на С-400, будем вести речь о С-500», — заявил Эрдоган на борту самолета, когда возвращался в Турцию из Сербии, которую посещал с официальным визитом. Его слова передал телеканал Haberturk и цитирует «Газета.Ру».

Особое внимание турецкий президент обратил на зенитные ракетные системы Patriot американского производства, которые ранее были поставлены Анкаре Пентагоном в рамках военного сотрудничества. По словам Эрдогана, «Патриоты» выходят из обращения по всему миру, поэтому, отказываясь от их использования, Турция всего лишь следует общемировой тенденции.

Напомним, ранее турецкие власти давали понять, что рассчитывают в рамках сделки по приобретению российских С-400 открыть у себя совместное производство этого вида вооружений, — и, соответственно, хотели получить доступ к внутренним системам ЗРК. Российская сторона отказалась выполнить эту просьбу, и СМИ утверждали, что это может привести чуть ли не к срыву договоренности, даже несмотря на уже внесенную Анкарой предоплату.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
OPEC серьёзно отнеслась к словам Путина о продлении сделки по нефти19:24Президент РФ рассказал о выполнении США соглашения по плутонию19:24В Нижнем Новгороде роддом №6 планируют закрыть на капремонт в 2018 году19:18Экс-мэр Лебедев об отставке Белова: Хочу выразить сочувствие жителям города19:18Изменения в администрации изменят жизнь горожан к лучшему – Солонченко19:18Татарстан готов делиться опытом в использовании строящихся к ЧМ объектов19:18Нижегородскую власть попросили вернуть статус педагога спортивным тренерам19:18На дороги Нижнего Новгорода вместо 30 автобусов-«гармошек» выходят только 519:18Никитин оценил подготовку войск нацгвардии для обеспечения порядка на ЧМ19:18Бульвар на Рахова сдадут на десять дней позже19:12Саратовский суд оценил моральный вред от потери руки в 90 тысяч рублей19:12Саратовская область заработала на внешней торговле 484 миллиона долларов19:12ОПРОС. Кому нужна президент Собчак?19:12Областной фонд капремонта за месяц потратил 1,4 миллиона19:12Квалификационная коллегия судей не нашла нарушений в запрете аудиозаписи на открытом процессе19:12Читатели «Свободных новостей» против траты бюджета на обманутых дольщиков19:12Всемирный банк констатировал рост российской экономики19:06«Роснефть» займется месторождениями в Курдистане19:06В Екатеринбурге откроют Академию единоборств19:06Звезда "Зачарованных" Холли Мари Комбс станет матерью в четвертый раз19:00