Показать меню
13 окт 13:47Политика

Эксперты назвали бесполезными 70% госрасходов

Эксперты назвали бесполезными 70% госрасходов Спад в экономике Фото: novostipmr.com

Эксперты РЭУ им. Г.В. Плеханова подготовили заключение на проект федерального бюджета 2018-202 годов. Долю бесполезных расходов на следующие три года они оценили в 70%, пишет РБК со ссылкой на документ.

В первую очередь, заключение касается расходов на оборону и социальную политику. Эксперты отнесли к условно непроизводительным расходам, не приносящим вклада в экономику России, национальную оборону и безопасность, социальную политику и обслуживание госдолга. Их доля составит примерно 71% расходов. К производительным расходам относят инвестиции в жилищное строительство, национальную экономику, а также в человеческий капитал в разделах образование, наука и здравоохранение. В общей структуре расходов они занимают около 22%.

Эксперты заявили, что по итогам следующих трех лет общий объем расходов бюджета, при условии целевой инфляции четыре процента в год, снизится в реальном выражении более чем на девять процентов. Лидерами по сокращению станут национальные экономика и оборона, социальная политика и общегосударственные расходы. Уровень затрат на образование и здравоохранение снизится ниже уровня 2017 года на 5,5% и 3,6: соответственно.

В заключении экспертов отмечается, что этот факт является отрицательным вкладом в политику стимулирования конечного спроса в экономике и роста инвестиционной активности. Тем более, что снизится финансирование фундаментальных исследований, способных сократить зависимость России от конъюнктурных факторов и повысить ее роль в глобальной экономике.

Эксперты отметили необходимость увеличения расходов на развитие человеческого капитала. Близкую точку зрения ранее высказывал глава Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Песни Киркорова и Бузовой запретили в детском лагере20:54В Сарове охранник «Магнита» избил подростка за кражу сырка20:45Стас Костюшкин проголодался по дороге на концерт в Добринку20:27Лиам Пейн нашел новую девушку после расставания с Шерил Коул20:18Применение дефлекторов в автомобиле20:11Индийская экзотика: Ник Джонас и Приянка Чопра провели свадебный обряд в Мумбаи20:09Треть общественного транспорта не имеет права выходить на маршрут19:35Марию Бутину неожиданно перевели в другую тюрьму19:27Беспроигрышный вариант на все случаи жизни19:07Оксана Акиньшина рассталась с мужем18:45Почему Лукашенко сменил правительство Беларуси18:36Изоляция в море: в Тунисе экипаж судна заявил о забастовке из-за плохих условий труда18:27Отец Меган Маркл сравнил королевскую семью с саентологами18:09Окраину Липецка окутал дым от пожара17:45Сын экс-депутата Шингаркина и его подруга найдены мертвыми17:27В подмосковном Реутове жители заявили властям города протест в связи с планами застройки местного парка16:54На Среднем Урале из программы капремонта исключили 119 домов16:45ВКонтакте «сливал» полицейским данные о пользователях без уголовного дела16:36Киевлян предупредили о тренировках артиллерийского салюта16:27На трассе в Краснодарском крае массово горели автомобили16:09