Показать меню
13 окт 13:47Политика

Эксперты назвали бесполезными 70% госрасходов

Эксперты назвали бесполезными 70% госрасходов

Спад в экономике Фото: novostipmr.com

Эксперты РЭУ им. Г.В. Плеханова подготовили заключение на проект федерального бюджета 2018-202 годов. Долю бесполезных расходов на следующие три года они оценили в 70%, пишет РБК со ссылкой на документ.

В первую очередь, заключение касается расходов на оборону и социальную политику. Эксперты отнесли к условно непроизводительным расходам, не приносящим вклада в экономику России, национальную оборону и безопасность, социальную политику и обслуживание госдолга. Их доля составит примерно 71% расходов. К производительным расходам относят инвестиции в жилищное строительство, национальную экономику, а также в человеческий капитал в разделах образование, наука и здравоохранение. В общей структуре расходов они занимают около 22%.

Эксперты заявили, что по итогам следующих трех лет общий объем расходов бюджета, при условии целевой инфляции четыре процента в год, снизится в реальном выражении более чем на девять процентов. Лидерами по сокращению станут национальные экономика и оборона, социальная политика и общегосударственные расходы. Уровень затрат на образование и здравоохранение снизится ниже уровня 2017 года на 5,5% и 3,6: соответственно.

В заключении экспертов отмечается, что этот факт является отрицательным вкладом в политику стимулирования конечного спроса в экономике и роста инвестиционной активности. Тем более, что снизится финансирование фундаментальных исследований, способных сократить зависимость России от конъюнктурных факторов и повысить ее роль в глобальной экономике.

Эксперты отметили необходимость увеличения расходов на развитие человеческого капитала. Близкую точку зрения ранее высказывал глава Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Одинокий насильник: мужчина украл секс-игрушку из интим-магазина в Красноярке06:43В США надеются на сотрудничество с Россией в Афганистане06:24Land Rover Defender нового поколения дебютирует в 2018 году06:08Штаты проигрывают России в борьбе за «Северный поток-2»05:54Странный праздник жителей Приморья шокирует05:54В Одессе 51-летний отец зарезал своего сына на фоне политического скандала05:43В усадьбе Британии засняли привидение на видео05:32Улюкаева могут освободить от отбывания наказания из-за плохого самочувствия05:25КНДР намерена стать самой мощной ядерной державой05:20В Германии начались продажи пятидверного внедорожника LADA 4x405:12Пять лет в колонии за призывы к экстремизму грозит жителю Дагестана05:01В Калининградской области торжественно открыли фонтан в декабре04:48Prodigy даст концерт в Москве 18 марта и проедутся некоторыми городами РФ04:43Собчак кандидат «против всех»: женщины на президентских выборах 2018 (ВИДЕО)04:40В РЭУ им. Плеханова стартовал семинар по вопросам повышения финансовой грамотности россиян04:27Колония комфортного режима: кого содержат в тюремных VIP-камерах04:18Renault выпустила спецверсию Zoe в стиле «Звездных войн»04:13Скандальные судебные реформы в Польше04:10В Ставрополе нашли насильника через 14 лет03:49В правительстве Украины рассказали, когда вернут Крым03:38