Показать меню
13 окт 13:47Политика

Эксперты назвали бесполезными 70% госрасходов

Эксперты назвали бесполезными 70% госрасходов

Спад в экономике Фото: novostipmr.com

Эксперты РЭУ им. Г.В. Плеханова подготовили заключение на проект федерального бюджета 2018-202 годов. Долю бесполезных расходов на следующие три года они оценили в 70%, пишет РБК со ссылкой на документ.

В первую очередь, заключение касается расходов на оборону и социальную политику. Эксперты отнесли к условно непроизводительным расходам, не приносящим вклада в экономику России, национальную оборону и безопасность, социальную политику и обслуживание госдолга. Их доля составит примерно 71% расходов. К производительным расходам относят инвестиции в жилищное строительство, национальную экономику, а также в человеческий капитал в разделах образование, наука и здравоохранение. В общей структуре расходов они занимают около 22%.

Эксперты заявили, что по итогам следующих трех лет общий объем расходов бюджета, при условии целевой инфляции четыре процента в год, снизится в реальном выражении более чем на девять процентов. Лидерами по сокращению станут национальные экономика и оборона, социальная политика и общегосударственные расходы. Уровень затрат на образование и здравоохранение снизится ниже уровня 2017 года на 5,5% и 3,6: соответственно.

В заключении экспертов отмечается, что этот факт является отрицательным вкладом в политику стимулирования конечного спроса в экономике и роста инвестиционной активности. Тем более, что снизится финансирование фундаментальных исследований, способных сократить зависимость России от конъюнктурных факторов и повысить ее роль в глобальной экономике.

Эксперты отметили необходимость увеличения расходов на развитие человеческого капитала. Близкую точку зрения ранее высказывал глава Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
OPEC серьёзно отнеслась к словам Путина о продлении сделки по нефти19:24Президент РФ рассказал о выполнении США соглашения по плутонию19:24В Нижнем Новгороде роддом №6 планируют закрыть на капремонт в 2018 году19:18Экс-мэр Лебедев об отставке Белова: Хочу выразить сочувствие жителям города19:18Изменения в администрации изменят жизнь горожан к лучшему – Солонченко19:18Татарстан готов делиться опытом в использовании строящихся к ЧМ объектов19:18Нижегородскую власть попросили вернуть статус педагога спортивным тренерам19:18На дороги Нижнего Новгорода вместо 30 автобусов-«гармошек» выходят только 519:18Никитин оценил подготовку войск нацгвардии для обеспечения порядка на ЧМ19:18Бульвар на Рахова сдадут на десять дней позже19:12Саратовский суд оценил моральный вред от потери руки в 90 тысяч рублей19:12Саратовская область заработала на внешней торговле 484 миллиона долларов19:12ОПРОС. Кому нужна президент Собчак?19:12Областной фонд капремонта за месяц потратил 1,4 миллиона19:12Квалификационная коллегия судей не нашла нарушений в запрете аудиозаписи на открытом процессе19:12Читатели «Свободных новостей» против траты бюджета на обманутых дольщиков19:12Всемирный банк констатировал рост российской экономики19:06«Роснефть» займется месторождениями в Курдистане19:06В Екатеринбурге откроют Академию единоборств19:06Звезда "Зачарованных" Холли Мари Комбс станет матерью в четвертый раз19:00