Показать меню
13 окт 13:48Политика

«Куратор интернета» из ФСБ получил три года условно

«Куратор интернета» из ФСБ получил три года условно Здание ЦИБ ФСБ Антон Слизков / Mosday.ru

Московский окружной военный суд приговорил заместителя начальника Центра информационной безопасности (ЦИБ) ФСБ Дмитрия Правикова к трем годам условно. Как сообщает Republic со ссылкой на пресс-секретаря Ирину Жирнову, приговор был оглашен 19 сентября, но итоги слушаний до сих пор не оглашались.

Дмитрий Правиков не признал свою вину по обвинениям в злоупотреблении и превышении должностными полномочиями, повлекшими тяжкие последствия. Он собирается обжаловать приговор в Верховном суде.

Центр информационной безопасности борется с киберпреступностью, он получил в России неофициальное название «куратора интернета». В 2016 году по обвинению в госизмене были арестованы замглавы ЦИБа Сергей Михайлов и оперуполномоченный 2-го отдела оперативного управления ЦИБа Дмитрий Докучаев. Фигурантом дела также стал руководитель отдела расследования компьютерных инцидентов «Лаборатории Касперского» Руслан Стоянов и предприниматель Георгий Фомченков. До суда их дело еще не дошло.

Источники называют разные причины дела против Правикова. Один утверждает, что офицер опрометчиво подписал некий акт, другой — что он хотел уйти в центр защиты информации и специальной связи ФСБ, и по этому поводу вступил в конфликт с руководством.

Источники Republic в ФСБ утверждают, что посадки сотрудников ЦИБа являются следствием тренда по обновлению спецслужб.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Свердловская область лидирует по числу «черных кредиторов» в УФО11:36Суд обязал зарегистрировать Балакина на выборах мэра Москвы10:59Рэпера 6ix9ine ограбили и похитили (Видео)10:54Samsung представила беспроводную зарядку Wireless Charger Duo10:45Свердловская область попала в число антилидеров рейтинга по лесным пожарам10:36В Севастополе море отрезало от цивилизации группу туристов10:27Очевидцев серьезных ДТП разыскивают в Липецке10:18Не пригодилось: на Украине выбросили на улицу дорогое укрепление для армии (ФОТО)10:09Ведущий Fox News поехал в Россию после интервью с Путиным09:27В Саратове пропала 11-летняя Дарья Пузина09:09Синоптики обещают сильные дожди и жару до +3108:59В Североуральске все еще закрыты детские сады, а людей массово прививают от гепатита А08:45Во время запуска ракеты Falcon 9 камера зафиксировала НЛО08:27Телеграм за неделю: саммит в Хельсинки и истерика в США, арест Бутиной, пытки в Ярославской колонии07:45«Чёткий сигнал Порошенко»: США ставят ультиматум Киеву06:00Победа Усика — это повод не враждовать, а объединиться (ФОТО)05:27ЧМ-2018 - лучший в истории футбола по голам на последних минутах05:09Мария Лиман рассказала о развитии карьеры и отношении мужа к ню-снимкам03:00В Штатах разучились считать до шести (ФОТО)02:09Умерла миссис Мэйми Дубчек из «Третьей планеты от Солнца»01:36