Показать меню
13 окт 13:36Общество

Нижегородское УФАС предлагает лишать лицензий ДУКи-должники

Нижегородское УФАС предлагает лишать лицензий ДУКи-должники
Нижегородское УФАС предлагает лишать лицензий ДУКи-должники. Об этом сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.

Просроченная задолженность нижегородских ДУКов перед гарантирующим поставщиком электроэнергии только за минувший год удвоилась, хотя почти все население исправно платит за электричество. В связи с этим антимонопольный орган подготовил письмо в прокуратуру Нижегородской области.

Сейчас в силу норм действующего законодательства уклонение ДУКа от перечисления гарантирующему поставщику денежных средств, оплаченных собственниками жилья за потребленный коммунальный ресурс, не является достаточным основанием для аннулирования лицензии в судебном порядке.

Поэтому Нижегородское УФАС подготовило письмо в областную прокуратуру. В нем предлагается обсудить вопрос о наличии у федеральных органов исполнительной власти необходимых рычагов воздействия. В частности, антимонопольный орган считает необходимым разработать механизм лишения лицензий ДУКов, имеющих крупные задолженности.

Руководитель Нижегородского УФАС Михаил Теодороич обсудил проблемы задолженности нижегородских ДУКов перед «ТНС энерго Нижний Новгород» на круглом столе «Проблемы расчетов за энергоресурс между управляющими компаниями и поставщиками электроэнергии».

По данным «ТНС энерго Нижний Новгород», в областном центре наиболее крупными должниками являются ДК Канавинского, Советского, Нижегородского, Московского, Ленинского и Приокского районов, суммарная просроченная задолженность которых составляет более 180 млн рублей. Из общей суммы задолженности, превысившей 800 млн рублей, более 582 млн – задолженность просроченная, что вдвое превышает показатели прошлого года. При этом уровень оплаты электроэнергии населением превышает 97%, однако лишь 20% управляющих компаний перечисляют собранную плату за электроэнергию на содержание общего имущества гарантирующему поставщику.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Джастин Теру впервые о разводе с Дженнифер Энистон: "Это было очень нежное расставание"20:00Три российских города попали в рейтинг самых криминальных в мире19:45Мэтью Вон готовит третий «Kingsman», а также приквел и сериал про секретных агентов19:36Коммунисты пришли к правительству Саратовской области и потребовали губернатора19:18Стало известно об обещании Путина оплатить «Северный поток-2» за счет России18:54Учёные модифицировали иммунные клетки и создали вакцину против ВИЧ?18:36Пять балконов обрушились у панельного дома в Тамбовской области18:00В ЛНР прокомментировали заявления ВСУ о захвате населённого пункта17:36Шесть часов наедине: Путин и Лукашенко провели «тяжелые» переговоры17:19В России умер украинец, госпитализированный после ДТП с автобусом17:00Форма ногтей в виде руки может стать новым трендом в маникюре16:18Джош Гробан выпустил посттеатральный альбом (Слушать)16:09Как можно сэкономить на покупках игрушек для ребенка, не идя на компромисс с качеством15:54Фестиваль «Тыквенная каша» в атмосферных фото15:45В Москве проходит митинг против пенсионной реформы: онлайн трансляция15:19«Мы ломаемся, нас тянут на буксире, но мы не утонем — это точно!» — Александр Ходаковский15:00В Саратове женщина разбилась насмерть из-за проломившихся перил балкона14:45И.о. замглавы администрации властей Дагестана задержан ФСБ14:35Шнура обидела критика пользователей на клип «Цой»14:27Кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае обвинили в агитации в «день тишины»14:18