Показать меню
13 окт 13:30Общество

В Битцевском парке Москвы разгуливает маньяк, расчленяющий людей

В Битцевском парке Москвы разгуливает маньяк, расчленяющий людей

Ноги неизвестного, которые обнаружены в парке

С начала октября уже три человека убиты в Битцевском парке, двое из них были расчленены. Управление СК РФ по Москве заявило, что непосредственно в Битце и рядом с парком были обнаружены два трупа.


По сообщению ведомства, в один и тот же день, 4 октября, были обнаружены расчлененное тело мужчины у одного из продуктовых магазинов на улице Миклухо-Маклая и труп женщины 1980 года рождения, который местные жители нашли непосредственно в парке, в той его части, который примыкает к улицам Островитянова, Севастопольскому проспекту и Миклухо-Маклая. Еще об одном убийстве в Битцевском парке следствие не сообщает. В крови одной из жертв в момент смерти был алкоголь, в сумке — газовый баллончик. Убийца нанес ей более 30 ножевых ранений. По имеющимся данным, женщина при жизни серьезно занималась восточными единоборствами, однако это ей не помогло.

Части тела мужчины — торс, отрубленные голова, руки и ноги, которые нашли у магазина на улице Миклухо-Маклая, — были аккуратно завернуты в полиэтиленовые пакеты. Третий труп был также обезображен после убийства: ему отрубили голову. Личности этих двух покойных устанавливаются.

По Москве стали стремительно распространяться слухи о появлении нового серийного убийцы в Битцевском парке. Правоохранительные органы на официальные комментарии по поводу произошедшего пока скупы. Следователи ждут результатов следственно-медицинской экспертизы.

По одной из версий, женщину 1980 года рождения убили во время пьяной драки, хотя и это еще не известно до конца. Пока неясным остается то, для чего преступник расчленил труп мужчины. Если предположить, что он пытался таким образом замести следы, то непонятно, зачем он оставил отрезанные кисти рук вместе с другими частями его тела. Ведь по отпечаткам пальцев можно установить личность погибшего.Следствие считает, что делать вывод о том, что в городе появился очередной серийный убийца, пока рано.

Известно также , что минувшим летом в Москве-реке было обнаружено несколько трупов мужчин в расчлененном виде, причем личность некоторых из них установить не удалось.

10 октября в прессе появились фотороботы подозреваемых в убийствах в Битцевском парке. На одном из них изображен мужчина с жесткими короткими волосами темного цвета, оттопыренными ушами, глазами с небольшим прищуром. Второй портрет немного похож на первый, но имеет отличия: кривой нос, более крупные скулы, русые волосы.

Для справки.

Именно в Битцевском парке в 2000-х годах орудовал Александр Пичушкин, известный также как «битцевский маньяк». По данным правоохранителей, он совершил не менее 49 убийств, а сам злоумышленник говорил о более 60 жертвах. Пичушкин работал грузчиком, занимался спортом, жил рядом с Битцей и хорошо знал этот парк. История его розыска изобилует ошибками милиционеров, из-за которых тот довольно долго оставался на свободе. Так, в 2002 году женщина, сброшенная Пичушкиным в канализационный люк, чудом выжила, выбралась из другого коллектора и попала в больницу. Вызванный в медучреждение участковый больше озаботился не именем и приметами нападавшего, а отсутствием у потерпевшей регистрации и уговорил ту не писать заявление.После поимки маньяка в 2007 году к этому случаю вернулись и недобросовестного милиционера привлекли к уголовной ответственности.В том же году Пичушкин бросил в канализацию подростка-токсикомана, который жил с преступником в одном районе. Ему также удалось выжить, и после того, как потерпевший встретил Пичушкина на улице, сразу же подбежал к ближайшему сотруднику органов внутренних дел. Однако словам подростка тогда значения не придали. А в 2003 году Пичушкин, приняв значительную дозу алкогольных напитков, пришел сдаваться в районное отделение милиции, но ему не поверили, приняв слова злоумышленника за пьяные выдумки. В тот момент на счету «битцевского маньяка» было порядка 30 убийств. Лишь 16 июля 2006 года Пичушкин был арестован, а в октябре 2007 года приговорен к пожизненному сроку лишения свободы. Обвинение на этом процессе поддерживал лично прокурор Москвы Юрий Семин. Отбывает наказание бывший маньяк в колонии «Полярная Сова» в Ямало-Ненецком автономном округе.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: province
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В двух областях объявлен траур из-за гибели людей в Житомирской области21:08Глава администрации Ростова: «Нет такого объекта – Александровская роща»21:00Фонд ОМС попросил из госбюджета более 400 млрд рублей20:53Анимированные видео для эффективного продвижения бизнеса20:25Узнав о беременности 13-летней соседки, папаша младенца сбежал жить в Таиланд20:18Слим написал историю с двумя финалами (Видео)20:00Американка стала миллионершей по ошибке19:46Центральный американский журнал побаловался гибридным портретом Трампа и Путина19:36На Трофимовском мосту в Саратове вывесили баннер за отставку Путина и Медведева19:27Скандал: МИД Украины вызвал посла Италии из-за «безответственного» заявления Сальвини о «фейковой революции на Украине»19:18Оксана Самойлова не видит никакого сходства с дочерью19:09Путину не нравится ни один из предложенных вариантов пенсионной реформы18:54Появилось новое свидетельство появления НЛО на липецком авиашоу18:45Тунгусов пропустил заседание возглавляемого им совета по проблемам обманутых дольщиков18:36Чем станция «Лубянка» так полюбилась иностранным болельщикам18:27Ученые: Вынужденная улыбка вредит психическому здоровью17:5411-летний оперный певец добился славы, правда только на чужбине17:45Россия, удивившая всех: иностранные болельщики изменили свое мнение о стране17:36Спецподразделение Минфина возглавит борьбу с санкциями17:18ФСБ решила внести медведей в список стратегически важных ресурсов России17:09