Показать меню
13 окт 13:18Общество

За время международной операции в Саратовской области изъяты 20 килограммов наркотиков

За время международной операции в Саратовской области изъяты 20 килограммов наркотиков

В результате международной антинаркотической операции «Канал-Волжский рубеж» на территории Саратовской области из незаконного оборота было изъято 20 килограмм наркотических веществ. Об этом заявил заместитель начальника управления многостороннего международного полицейского сотрудничества ОДКБ Сергей Каймашников во время брифинга, состоявшегося сегодня, 13 октября, в пресс-центре регионального ГУ МВД, где в течении пяти дней действовал центральный оперативный штаб.

«Всего из незаконного оборота изъято около четырех тонн наркотиков. Из них: около двух тонн опия, порядка 1,6 тонн гашиша и не менее 200 килограммов героина. Также изъято 480 килограммов марихуаны, более шести килограммов кокаина и около четырех килограммов синтетических наркотиков и психотропных веществ», - рассказал Каймашников.

По его заверению, в ходе масштабной работы силовыми структурами и спецслужбами возбуждено 3834 уголовных дела, задержано 2675 фигуранта этих дел и 22 гражданина находившихся в розыске. Помимо этого, из незаконного оборота изъято 93 единицы огнестрельного оружия, более тысячи единиц боеприпасов и материальных ценностей на сумму 104 тысячи долларов США.

Отдельно Каймашников уточнил, что во время операции на территории Саратовской области правоохранители изъяли более 20 килограммов различных наркотиков и возбудили свыше 20 дел о контрабанде психотропных веществ.

Помимо этого, в ходе брифинга гости региона высоко оценили организацию деятельности оперативного штаба. За это благодарность получил вице-губернатор Игорь Пивоваров и исполняющий обязанности начальника областного ГУ МВД Сергей Полтанов.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
МИД РФ возмущен охотой на российских «шпионов» в Норвегии21:18Пытавшийся изнасиловать школьницу в лифте балаковец получил 10 лет «строгача»21:09В Вестеросе откроют музей «Игры престолов»21:01Уральские спортсмены завоевали три медали на Кубке мира по джиу-джитсу20:54Семейный выход: Мила Кунис и Эштон Катчер гуляют с детьми по Беверли-Хиллз20:45Олег Королев попросил помощи в круглосуточной войне20:18Бесполезный мегапроект решили все же реализовать20:00Ведущее деловое издание Санкт-Петербурга переформатируется19:45Эксперты предложили план по улучшению экологии в промышленных регионах России19:36Додона временно отстранили от должности президента Молдавии19:27Миллиардер из России построит в Черногории отель в средиземноморском стиле19:18Что было скрыто в свадебном платье Меган Маркл?19:09Ищенко пойдет на выборы главы Приморья вопреки совету Памфиловой19:00Скончавшаяся женщина-донор передала своими «здоровыми» органами рак четырем пациентам18:55В Кургане завершился форум Хакатон18:45На вокзале в Киеве реконструируют платформу, с которой будут ходить экспрессы в аэропорт «Борисполь»18:27Европейские банки нашли новое убежище18:18Меган Маркл и принц Гарри посетили церемонию Coach Core Awards в Университете Лафборо18:09Мэр Парижа присвоила Олегу Сенцову звание почетного гражданина города18:00Зачем российские корабли сопровождали украинский «металлолом»17:54