Показать меню
13 окт 13:18Общество

За время международной операции в Саратовской области изъяты 20 килограммов наркотиков

За время международной операции в Саратовской области изъяты 20 килограммов наркотиков


В результате международной антинаркотической операции «Канал-Волжский рубеж» на территории Саратовской области из незаконного оборота было изъято 20 килограмм наркотических веществ. Об этом заявил заместитель начальника управления многостороннего международного полицейского сотрудничества ОДКБ Сергей Каймашников во время брифинга, состоявшегося сегодня, 13 октября, в пресс-центре регионального ГУ МВД, где в течении пяти дней действовал центральный оперативный штаб.

«Всего из незаконного оборота изъято около четырех тонн наркотиков. Из них: около двух тонн опия, порядка 1,6 тонн гашиша и не менее 200 килограммов героина. Также изъято 480 килограммов марихуаны, более шести килограммов кокаина и около четырех килограммов синтетических наркотиков и психотропных веществ», - рассказал Каймашников.

По его заверению, в ходе масштабной работы силовыми структурами и спецслужбами возбуждено 3834 уголовных дела, задержано 2675 фигуранта этих дел и 22 гражданина находившихся в розыске. Помимо этого, из незаконного оборота изъято 93 единицы огнестрельного оружия, более тысячи единиц боеприпасов и материальных ценностей на сумму 104 тысячи долларов США.

Отдельно Каймашников уточнил, что во время операции на территории Саратовской области правоохранители изъяли более 20 килограммов различных наркотиков и возбудили свыше 20 дел о контрабанде психотропных веществ.

Помимо этого, в ходе брифинга гости региона высоко оценили организацию деятельности оперативного штаба. За это благодарность получил вице-губернатор Игорь Пивоваров и исполняющий обязанности начальника областного ГУ МВД Сергей Полтанов.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«СП-ФЕСТ» готовит подарки и сюрпризы для детей и их родителей02:18Специалисты установили личности погибших при пожаре на Кстовском НПЗ02:18Неизвестные ранили несколько человек в офисе правящей партии в Грузии02:18Китайскую медицину обвинили в провоцировании рака02:15В Волгограде пенсионер убил гадалку, к которой ходил 20 лет02:15Президиум ВАК сохранил ученую степень Мединскому02:13Мальчики приняли вызов: сын Виктории Бекхэм Круз показал растяжку по примеру мамы02:12Бывший новосибирский губернатор получил три года условно02:10Деньги из воздуха: кто и как пилит бюджет на воображаемых парковках02:09Почти половина трапов в в Пулково оказалась непригодна к работе02:08В Вологде готовятся к выставке «Российский лес»02:07Главное здание МГУ эвакуировано из-за угрозы взрыва02:00Роналду оказал материальную помощь пострадавшим во время пожара01:54Житель Башкирии устроил пожар с целью скрыть изнасилование кобылы01:54Мелани Гриффит вылечилась от эпилепсии после развода с Бандерасом01:54В Москве «мажор» устроил гонки на скорости 220 км/час01:54Катрин Денев раскритиковала интернет-компанию против домогательств01:54Американский стартап Built Robotics создал беспилотный трактор01:54Певица из Швеции полностью раскрепостилась во время БДСМ-вечеринки01:54Евросоюз отказался вмешиваться в конфликт Мадрида и Каталонии01:48