Показать меню
13 окт 13:18Общество

За время международной операции в Саратовской области изъяты 20 килограммов наркотиков

За время международной операции в Саратовской области изъяты 20 килограммов наркотиков


В результате международной антинаркотической операции «Канал-Волжский рубеж» на территории Саратовской области из незаконного оборота было изъято 20 килограмм наркотических веществ. Об этом заявил заместитель начальника управления многостороннего международного полицейского сотрудничества ОДКБ Сергей Каймашников во время брифинга, состоявшегося сегодня, 13 октября, в пресс-центре регионального ГУ МВД, где в течении пяти дней действовал центральный оперативный штаб.

«Всего из незаконного оборота изъято около четырех тонн наркотиков. Из них: около двух тонн опия, порядка 1,6 тонн гашиша и не менее 200 килограммов героина. Также изъято 480 килограммов марихуаны, более шести килограммов кокаина и около четырех килограммов синтетических наркотиков и психотропных веществ», - рассказал Каймашников.

По его заверению, в ходе масштабной работы силовыми структурами и спецслужбами возбуждено 3834 уголовных дела, задержано 2675 фигуранта этих дел и 22 гражданина находившихся в розыске. Помимо этого, из незаконного оборота изъято 93 единицы огнестрельного оружия, более тысячи единиц боеприпасов и материальных ценностей на сумму 104 тысячи долларов США.

Отдельно Каймашников уточнил, что во время операции на территории Саратовской области правоохранители изъяли более 20 килограммов различных наркотиков и возбудили свыше 20 дел о контрабанде психотропных веществ.

Помимо этого, в ходе брифинга гости региона высоко оценили организацию деятельности оперативного штаба. За это благодарность получил вице-губернатор Игорь Пивоваров и исполняющий обязанности начальника областного ГУ МВД Сергей Полтанов.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Одесситы представят Украину на чемпионате Европы по боксу13:05CAS дисквалифицировал бобслеистку Сергееву из-за допинга13:00Суд в Кургане на два месяца арестовал главу областного УФНС Владимира Рыжука13:00Канадский спортсмен на Олимпиаде угнал автомобиль13:00Ученые: Одежда для людей убивает планету12:54Китай с 2019 года начнет производить версии Mini на электрическом ходу12:54Мот воспел «Общество модных поэтов» (Слушать)12:48Норвегия установила рекорд по числу медалей зимних Игр12:43Закон о реинтеграции Донбасса вступил в силу12:43Навальный удалил с сайта расследование про Дерипаску и Приходько12:42В Сирии нашли еще два российских Су-5712:42Россия сняла ограничения на ввоз курицы из США и Канады12:36В Нижнем Новгороде на время ЧМ закроют территорию Стрелки — СМИ12:36В Свердловской области на пожаре погибли трое детей12:36Нижегородские волонтеры снова ищут пропавшего 5 лет назад Павла Выборнова12:36Звезда фильма "Мумия" Брендан Фрейзер обвинил экс-главу Голливудской ассоциации иностранной прессы в домогательствах12:30Cosmopolitan опубликовал интервью с саратовской «Мисс студенчество России»12:24Рецидивист из Энгельса свалил на жену обвинение в краже бытовой химии12:24Саратовчанка пожаловалась на открытые люки в Ленинском районе12:24Лыжник Александр Большунов завоевал серебро в масс-старте на Олимпиаде12:18