Показать меню
13 окт 13:18Общество

Камчадалы провели митинг в защиту фильма «Матильда»

Камчадалы провели митинг в защиту фильма «Матильда»

Жители Петропавловска-Камчатского провели митинг в защиту фильма Алексея Учителя «Матильда», сообщает сегодня, 13 октября, сайт радиостанции «Эхо Москвы».

По информации издания, акция была направлена «против воинствующего радикального клерикализма и за свободу выбора», а поводом для этого стали «агрессивные действия радикально настроенных общественных организаций».

«Из-за угроз один из трех кинотеатров на Камчатке, которые должны были показать картину об отношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской, отказался это делать. Это произошло после того как власти Камчатки, руководители местной епархии и ряд общественных организаций разослали киноцентрам соответствующие письма», - сообщают журналисты и отмечают, что на митинг, согласованный с властями города, вышли представители общественности, деятели культуры и журналисты региона.

Позже организатор митинга журналист Владимир Ефимов сообщил сайту «Эха Москвы», что акция, в которой участвовали около сотни человек, прошла без происшествий. Полиция не препятствовала проведению мероприятия.

«На митинге собрались представители творческой интеллигенции, журналисты, адвокаты, спокойные люди, которых глубоко возмущает тот воинствующий радикализм, который сейчас имеет место в нашей стране, и в частности история с воспрепятствованием показу фильма «Матильда», - приводит издание слова журналиста.

Кроме того, сегодня стало известно, что объединенная сеть кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино» готова выпустить в прокат фильм «Матильда», от чего ранее отказалась «по соображениям безопасности», сообщает портал RSN со ссылкой на сообщение киносети.

«Активная работа правоохранительных органов и предпринятые ими меры по разрешению напряженной ситуации вокруг фильма Алексея Учителя «Матильда» позволили руководству объединенной сети «Синема парк» и «Формула кино» принять решение о возвращении кинокартины в репертуар своих кинотеатров. В объединенной сети «Синема парк» и «Формула кино» картина выйдет одновременно с началом ее широкого проката в России», - приводит издание цитату из сообщения.

Напомним, в Саратове получал угрозы от организации «Христианское государство» Дом кино, который высказал твердое намерение демонстрировать ленту Алексея Учителя.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В петербургском университете вновь заговорили о переезде15:42Шекспировская буря Питер не накроет, но серьезного ветра не избежать15:42Первая партия смартфонов iPhone X отправлена Apple15:36Поклонская инициировала проверку источников финансирования фильма «Матильда»15:36"Группа ГАЗ" объяснила наличие тетриса в модели "ГАЗель NEXT"15:36Европейский суд назначил сумму компенсации братьям Навальным по делу «Ив Роше»15:36Харви Вайнштейн может потерять членство в Гильдии продюсеров Америки15:30Филипп Киркоров встретится с Гнойным в эфире СТС (Видео)15:30Джоан Роулинг и Coldplay вошли в тройку самых высокооплачиваемых европейских знаменитостей15:30Тома Петти похоронили на берегу океана15:30Вышел рэп-баттл Оксимирона и Дизастера (Видео)15:30Московский театр мюзикла покажет Достоевского в стиле рок и «Чудеса и куралесы» по Льюису Кэрроллу15:30Шер сыграет в сиквеле «Mamma Mia!»15:30Уральские ученые нашли в пустыне Атакама в Чили 15 кг метеоритов15:24Данила Козловский не разрешил использовать своё лицо на обложке книги "Матильда"15:24Новый седан Volkswagen Jetta 2019 засветился на шпионских снимках15:24Порошенко выразил понимание в связи с проведением митинга в Киеве15:24Рэпер Noiz MC искупался в холодном Байкале после концерта в Иркутске15:24Оксану Федорову перестали узнавать поклонники из-за инъекций ботокса15:24Украинские политики заявляют о планах штурма Верховной рады15:24