Показать меню
13 окт 13:18Общество

Камчадалы провели митинг в защиту фильма «Матильда»

Камчадалы провели митинг в защиту фильма «Матильда»


Жители Петропавловска-Камчатского провели митинг в защиту фильма Алексея Учителя «Матильда», сообщает сегодня, 13 октября, сайт радиостанции «Эхо Москвы».

По информации издания, акция была направлена «против воинствующего радикального клерикализма и за свободу выбора», а поводом для этого стали «агрессивные действия радикально настроенных общественных организаций».

«Из-за угроз один из трех кинотеатров на Камчатке, которые должны были показать картину об отношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской, отказался это делать. Это произошло после того как власти Камчатки, руководители местной епархии и ряд общественных организаций разослали киноцентрам соответствующие письма», - сообщают журналисты и отмечают, что на митинг, согласованный с властями города, вышли представители общественности, деятели культуры и журналисты региона.

Позже организатор митинга журналист Владимир Ефимов сообщил сайту «Эха Москвы», что акция, в которой участвовали около сотни человек, прошла без происшествий. Полиция не препятствовала проведению мероприятия.

«На митинге собрались представители творческой интеллигенции, журналисты, адвокаты, спокойные люди, которых глубоко возмущает тот воинствующий радикализм, который сейчас имеет место в нашей стране, и в частности история с воспрепятствованием показу фильма «Матильда», - приводит издание слова журналиста.

Кроме того, сегодня стало известно, что объединенная сеть кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино» готова выпустить в прокат фильм «Матильда», от чего ранее отказалась «по соображениям безопасности», сообщает портал RSN со ссылкой на сообщение киносети.

«Активная работа правоохранительных органов и предпринятые ими меры по разрешению напряженной ситуации вокруг фильма Алексея Учителя «Матильда» позволили руководству объединенной сети «Синема парк» и «Формула кино» принять решение о возвращении кинокартины в репертуар своих кинотеатров. В объединенной сети «Синема парк» и «Формула кино» картина выйдет одновременно с началом ее широкого проката в России», - приводит издание цитату из сообщения.

Напомним, в Саратове получал угрозы от организации «Христианское государство» Дом кино, который высказал твердое намерение демонстрировать ленту Алексея Учителя.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Минздрав посчитал, сколько человек в России употребляют наркотики15:40Депутаты гордумы приняли порядок проведения выборов главы Нижнего Новгорода15:40От сильного кашля у Даны Борисовой порвана диафрагма15:38Глебова считается человеком команды Кириенко — эксперт15:38Курс НБУ на 13 декабря: доллар – 27,17 грн, евро – 31,97 грн15:37Ночью боевики выпустили около 60 мин на луганском направлении15:36Погода на сегодня: На севере и западе дождь со снегом, температура до +1215:36Транзит газа через Украину сократился на 23% из-за взрыва на газопроводе в Австрии15:36В ООН призвали РФ прекратить принуждать жителей Крыма служить в российской армии15:36Зарплату нижегородским врачам и преподавателям повысят на 17%15:35Под Харьковом произошел взрыв на электрической подстанции15:35Сутки в зоне АТО: 24 случая нарушения перемирия, без потерь среди личного состава ВСУ15:35В Екатеринбург спустя десятилетие массово возвращаются тараканы15:33Лазарев предложил обязать кандидатов в мэры предоставлять программы по развитию Нижнего15:33В Кургане не стали возбуждать дело о незаконной охоте, где, возможно, участвовал чиновник15:31Экс-губернатор Шанцев войдет в совет директоров «Транснефти»15:30В Копейске приостановлено водоснабжение домов на 25 улицах15:28Названы автомобили, которые появятся в России этой зимой15:27Сына главы Горнозаводского округа посадили на 4,5 года за торговлю наркотиками15:26Первый президент Украины заявил, что не знает, как помирить Россию с Украиной15:24