Показать меню
13 окт 13:18Общество

Камчадалы провели митинг в защиту фильма «Матильда»

Камчадалы провели митинг в защиту фильма «Матильда»

Жители Петропавловска-Камчатского провели митинг в защиту фильма Алексея Учителя «Матильда», сообщает сегодня, 13 октября, сайт радиостанции «Эхо Москвы».

По информации издания, акция была направлена «против воинствующего радикального клерикализма и за свободу выбора», а поводом для этого стали «агрессивные действия радикально настроенных общественных организаций».

«Из-за угроз один из трех кинотеатров на Камчатке, которые должны были показать картину об отношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской, отказался это делать. Это произошло после того как власти Камчатки, руководители местной епархии и ряд общественных организаций разослали киноцентрам соответствующие письма», - сообщают журналисты и отмечают, что на митинг, согласованный с властями города, вышли представители общественности, деятели культуры и журналисты региона.

Позже организатор митинга журналист Владимир Ефимов сообщил сайту «Эха Москвы», что акция, в которой участвовали около сотни человек, прошла без происшествий. Полиция не препятствовала проведению мероприятия.

«На митинге собрались представители творческой интеллигенции, журналисты, адвокаты, спокойные люди, которых глубоко возмущает тот воинствующий радикализм, который сейчас имеет место в нашей стране, и в частности история с воспрепятствованием показу фильма «Матильда», - приводит издание слова журналиста.

Кроме того, сегодня стало известно, что объединенная сеть кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино» готова выпустить в прокат фильм «Матильда», от чего ранее отказалась «по соображениям безопасности», сообщает портал RSN со ссылкой на сообщение киносети.

«Активная работа правоохранительных органов и предпринятые ими меры по разрешению напряженной ситуации вокруг фильма Алексея Учителя «Матильда» позволили руководству объединенной сети «Синема парк» и «Формула кино» принять решение о возвращении кинокартины в репертуар своих кинотеатров. В объединенной сети «Синема парк» и «Формула кино» картина выйдет одновременно с началом ее широкого проката в России», - приводит издание цитату из сообщения.

Напомним, в Саратове получал угрозы от организации «Христианское государство» Дом кино, который высказал твердое намерение демонстрировать ленту Алексея Учителя.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Viu Viu показали летнюю «Пижаму» (Видео)21:54ФРГ и Франция будут бороться со вторичной миграцией в ЕС21:48Уличные продавцы лишились пижам, ночных сорочек, футболок, маек и халатов21:42Япония зовет к себе иностранных строителей: «Нам нужны люди, которые начнут немедленно»21:24ФНПР решилась на протест против повышения пенсионного возраста20:54СМИ сообщили о решении США выйти из Совета ООН по правам человека20:42ВАЖНО: США выходят из Совета ООН по правам человека20:30Из номера колумбийского певца, приехавшего на ЧМ, украли ценности на 50 миллионов20:12Россия введет дополнительные пошлины на товары из США19:54С начала суток в районе ООС ранен один украинский военнослужащий19:47Кэндис Свейнпол родила второго ребенка19:42Члена правления «Интер РАО» арестовали по делу о шпионаже19:24Сочувствие к террористам как маркер «свой-чужой»19:12Влад Лисовец: мода умерла, лысая тифозная баба победила19:06Пол Маккартни на ходу спел Джеймсу Кордену «Drive My Car» (Видео)19:00Матч между Россией и Египтом будет проходить под открытым небом18:54Томас Маркл стал героем телешоу18:48Фигуристка Медведева рассказала о страхах перед переездом в Канаду18:42В пруду возле больницы в Пензе нашли труп мужчины18:36Украинские футболисты избили болельщика18:30