Показать меню
13 окт 13:18Общество

СМИ: Бастрыкин пригрозил критикам СКР работой у Кадырова

СМИ: Бастрыкин пригрозил критикам СКР работой у Кадырова

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин посоветовал критику работы ведомства отправиться в Чечню и «реализовать свои идеи» у Рамзана Кадырова, сообщает сегодня, 12 октября, РБК со ссылкой на телеканал «Дождь».

Такое предложение Бастрыкин сделал на закрытом мероприятии в Московской академии Следственного комитета, а СМИ об этом рассказал адвокат Александр Молохов, который также присутствовал в академии СК.

РБК передает, что Бастрыкин рассказал о «баттле», который состоялся у него во время разговора в МГУ с одним из «молодых слушателей». Во время спора главе СКР высказали ряд обвинений, в том числе назвали работников ведомства «монстрами и опричниками».

«И какой-то там товарищ очень активно нападал. И Александр Иванович вызвал его из зала и сказал: хорошо, вы только критикуете, вы какое-то отношение имеете к правоохранительной системе? Он говорит: да. А Бастрыкин отвечает: тогда я предлагаю вам завтра занять вакантную должность руководителя управления Следственного комитета по Чечне. Пожалуйста, реализуйте свои идеи на практике. Хоть завтра готов вас назначить к Рамзану Ахматовичу. Посмотрим, что вы сможете сделать», - приводит издание рассказ Молохова журналистам телеканала.

РБК отмечает, что глава следкома выступал перед студентами юридического факультета МГУ 9 октября. Во время встречи он рекомендовал слушателям не участвовать в несогласованных акциях протеста и митингах, а использовать «легальные способы выражения» собственного мнения.

«В ходе выступления Александр Бастрыкин затронул и вопрос влияния различного рода движений на молодых людей, призвав студентов использовать легальные способы выражения своего мнения и отстаивания гражданской позиции вместо участия в различного рода несанкционированных массовых акциях», - говорится в сообщении ведомства о состоявшейся встрече.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Бойфренд Джорджа Майкла спустя почти два года после смерти певца: "Это было самоубийство"20:45Полиция выявила около 3 тысячи неисправных автобусов19:59Эксперты уверены, что наступило время для возвращение Google Glass19:36Шнуров встретился со своей давней возлюбленной Акиньшиной19:27В Свердловской области из-за ДТП ограничили движение по трассе Пермь — Екатеринбург19:09«Аэрофлот» предупредил о сбое доставки багажа пассажиров18:54Дмитрий Пайсон уходит в отставку после обысков в «Роскосмосе»18:27Евгений Цыганов и Юлия Снигирь демонстративно избегали друг друга на International Emmy Awards18:09Беременная женщина скончалась у перинатального центра18:00Военный ВСУ совершил самоубийство из-за издевательств командиров17:54Сенатор: В Киеве не верят в успех идеи о санкциях против российских портов17:18Саратовская область заработала на туристах 393 миллиона рублей17:00Полиция задержала владельца маршрутки, которая попала в смертельное ДТП в Житомирской области16:45Москва поразила иностранцев организацией мундиаля и заработала на этом 19 млрд рублей16:36Специалисты в противогазах ищут «Новичок» в туалетах Солсбери16:26Профессиональная баба Ваня: переодетый в девушку парень свел с ума соцсети16:00«Когда не получилось уехать на море»: В Краснодаре юноша устроил заплыв в луже15:45Саратовские волонтеры кормят малоимущих бесплатными обедами15:27Видео дня: все о невесте Джастина Бибера — Хейли Болдуин15:18Любовница Михаила Задорнова родила от него дочь15:00