Показать меню
13 окт 12:36В мире

Михаил Мень в Татарстане анонсировал создание кадрового резерва главных архитекторов 

Михаил Мень в Татарстане анонсировал создание кадрового резерва главных архитекторов 


В России в ближайшее время появится кадровый резерв, в который занесут главных архитекторов. Об этом глава Минстроя РФ Михаил Мень заявил в Иннополисе, открывая сессию Первой российской молодежной архитектурной биеннале, посвященную прогрессивным решениям в создании комфортной городской среды, с участием президента Татарстана Рустама Минниханова. 

Министр признался, что, готовясь к татарстанскому арх-биеннале, он и его помощники посмотрели исторические справки и обратили внимание, что главный архитектор города всегда был вторым лицом после губернатора. И он пришел к выводу, что пора вернуться к такому стандарту в субъектах РФ.

— Необходимость развития городского пространства, городской среды – то, что раньше считалось некоей задачей муниципалитетов, сегодня вышло даже не на региональной уровень, а на самый высокий уровень руководства страны. Уже в более чем в 30 регионах губернаторы взяли в прямое подчинение архитекторов. Но мы начали говорить о кадровом голоде на архитекторов во власти. Ко мне обращаются губернаторы, чтобы дать кандидатуру на должность главных архитекторов. И мы сегодня обсуждали с Рустамом Нургалиевичем, что мы должны будем создавать архитектурный кадровый резерв из тех молодых талантливых ребят, которые готовы ехать в тот или иной регион работать. Я думаю, что это очень важная для страны задача, — сказал Мень.

Министр добавил, что еще не ясно, как это будет юридически оформлено, но такая база появится в ближайшее время, потому что главам городов нужно серьезное подспорье.


Автор: Иван Трофимов
По материалам: kazanfirst
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Въезд в центр Екатеринбурга могут закрыть для личного транспорта04:36Куйвашев назначил пять вице-губернаторов04:36ЕСПЧ присудил Алексею и Олегу Навальным 76 тыс. евро по делу «Ив Роше»04:36Дженнифер Лоуренс рассказала об унизительном кастинге, на котором ей пришлось побывать04:31Джордж Сондерс стал лауреатом Букеровской премии-201704:25Челябинец, угнавший скорую и устроивший смертельное ДТП, получил 3,5 года колонии04:20Мэрия Екатеринбурга и «Ренова» готовятся к проектированию трамвая в Академическом04:20В 2018 году мэрия Екатеринбурга планирует потратить на дороги еще 1,5 млрд рублей04:20Александр Куковякин отказался подавать документы на УДО04:20Автобусы и автобазу МУП «ЧАТ» заберет компания депутата гордумы04:20В Екатеринбург прилетел новый президент РАН, это его первый визит в регионы04:19Топ-менеджер УБРиР — о том, что происходит с банковскими займами. Интервью Znak.com04:19В Нижегородской области раненный бобр, пришедший к людям, не выжил04:12На "Interpolitex-2017" представлен багги-болотоход от "АвтоВАЗ"04:12Росгвардия и МВД получат щиты со встроенным электрошокером04:07Брата Харви Вайнштейна обвинили в домогательствах04:00Мы благодарим Россию! — жители освобождённого г. Маардес рассказали РВ о нападении боевиков (ВИДЕО)03:54Украинский «политолог» Ковтун угрожает журналистке за ее «Дневник киевлянки»03:54В Южно-Сахалинске военнослужащими убит человек03:48Житель Пензенской области получит сдачу необычной валютой03:43