Показать меню
13 окт 12:30Общество

Роспотребнадзор начал мониторинг уровня радиации в Свердловской и Челябинской областях

Роспотребнадзор начал мониторинг уровня радиации в Свердловской и Челябинской областяхZamir Usmanov/ Russian Look

Управление Роспотребнадзора по Свердловской в связи с поступившей из СМИ информацией о неблагополучном радиационном фоне в Челябинской области организовало мониторинг радиационного фона на границе с территорией Южного Урала. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе надзорного ведомства Среднего Урала.

По данным специалистов управления, на 10 часов 13 октября мощность дозы гамма-излучения на открытой местности 0,11; 0,13; 0,11; 0,12; 0,09 мкЗв/ч, что не превышает допустимый уровень радиационного фона.

«Мониторинг гамма-излучения будет продолжен. Ситуация находится на контроле управления Роспотребнадзора по Свердловской области», — заявили представители надзорного ведомства.

Как ранее сообщала наша интернет-газета, первоначально источники данной информации утверждали, что речь идет о некоей радиационной угрозе, сегодня — о бактериологической. Причина — авария на секретном военном заводе в Челябинске. С утра данной информацией напуганные екатеринбуржцы начали активно делиться в мессенджерах.

Власти Челябинской области и представители Минобороны РФ уже опровергли информацию об опасном выбросе. «Ни Гидромет, ни МЧС, ни службы Росатома информации о выбросах или ЧП не дают, — заявил Znak.com министр общественной безопасности Южного Урала Евгений Савченко. — Данная информация не соответствует действительности». Источник Znak.com в управлении Росприроднадзора по Челябинской области прокомментировал информацию о выбросе лаконичнее: «Это фейк». «Никакого военного предприятия подобного рода у нас там нет», — заявил пресс-секретарь Центрального военного округа Ярослав Рощупкин.

Между тем жители Челябинска уже несколько дней жалуются на стойкий запах серы, который ощущается во всех районах города. Эта информация проверялась членами экологического совета при губернаторе региона. Вчера МЧС разослало жителям Среднего Урала sms с рекомендацией ограничить пребывание на улице и поездки на автотранспорте. При этом подчеркивалось, что в регионе сохраняются неблагоприятные метеоусловия для рассеивания вредных примесей в воздухе, которые будут наблюдаться до вечера 13 октября.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Свердловская область лидирует по числу «черных кредиторов» в УФО11:36Суд обязал зарегистрировать Балакина на выборах мэра Москвы10:59Рэпера 6ix9ine ограбили и похитили (Видео)10:54Samsung представила беспроводную зарядку Wireless Charger Duo10:45Свердловская область попала в число антилидеров рейтинга по лесным пожарам10:36В Севастополе море отрезало от цивилизации группу туристов10:27Очевидцев серьезных ДТП разыскивают в Липецке10:18Не пригодилось: на Украине выбросили на улицу дорогое укрепление для армии (ФОТО)10:09Ведущий Fox News поехал в Россию после интервью с Путиным09:27В Саратове пропала 11-летняя Дарья Пузина09:09Синоптики обещают сильные дожди и жару до +3108:59В Североуральске все еще закрыты детские сады, а людей массово прививают от гепатита А08:45Во время запуска ракеты Falcon 9 камера зафиксировала НЛО08:27Телеграм за неделю: саммит в Хельсинки и истерика в США, арест Бутиной, пытки в Ярославской колонии07:45«Чёткий сигнал Порошенко»: США ставят ультиматум Киеву06:00Победа Усика — это повод не враждовать, а объединиться (ФОТО)05:27ЧМ-2018 - лучший в истории футбола по голам на последних минутах05:09Мария Лиман рассказала о развитии карьеры и отношении мужа к ню-снимкам03:00В Штатах разучились считать до шести (ФОТО)02:09Умерла миссис Мэйми Дубчек из «Третьей планеты от Солнца»01:36