Показать меню
13 окт 12:24Общество

Военный эксперт рассказал, каким будет ответ России на наращивание системы ПРО США

Военный эксперт рассказал, каким будет ответ России на наращивание системы ПРО США



Военный эксперт рассказал, каким будет ответ России на наращивание системы ПРО США

РФ ответит на наращивание системы противоракетной обороны (ПРО) США совершенствованием комплексов средств ее преодоления, так как американская сторона категорически не желает договариваться по теме ПРО, считает бывший начальник международно-договорного управления министерства обороны РФ генерал-лейтенант Евгений Бужинский.

Представитель Минобороны России Александр Емельянов заявил в четверг, что наращивание системы противоракетной обороны (ПРО) США, количество противоракет которой к 2022 году превысит 1 тысячу единиц, представляет угрозу для российского потенциала ядерного сдерживания и глобальной безопасности.

Он также заявил, что США приступили к разработке перспективных ударных комплексов мгновенного глобального удара. По словам Емельянова, американские военные разрабатывают данные комплексы в рамках реализации концепции совместного использования наступательных и оборонительных вооружений.

При нанесении «разоружающего» удара по объектам российских и китайских стратегических ядерных сил значительно возрастает эффективность американской системы ПРО.

«Наш ответ: мы совершенствуем комплексы средств преодоления ПРО», — заявил РИА Новости в пятницу Бужинский.

По его мнению, договориться с американской стороной по теме противоракетной обороны в настоящее время не представляется возможным.

«Какие могут быть договоры — все рушится. У нас осталось договоров этих считанные (единицы). РСМД (Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности) остался, СНВ (Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений) остался. Все.

И то они скоро исчезнут, я думаю», — отметил генерал, добавив, что «по ПРО американцы с нами отказываются разговаривать вообще категорически».

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Это подозрительно: Участники Майдана в Киеве после ужина начали петь под гармонь (ВИДЕО)04:48Трамп выступил в защиту памятников Колумбу04:43Ляшко потребовал выслать Саакашвили из страны04:42РБК: Задержанные члены махачкалинской ячейки ИГ планировали теракт на концерте Киркорова04:36В Челябинске прокуратура требует запретить рекламу продажи алкоголя по ночам04:36«Суровые челябинские развлечения». Житель города прокатился в ковше экскаватора04:36Сотрудница свердловской полиции едва не погибла, выпав на ходу из служебной машины04:36Въезд в центр Екатеринбурга могут закрыть для личного транспорта04:36Куйвашев назначил пять вице-губернаторов04:36ЕСПЧ присудил Алексею и Олегу Навальным 76 тыс. евро по делу «Ив Роше»04:36Дженнифер Лоуренс рассказала об унизительном кастинге, на котором ей пришлось побывать04:31Джордж Сондерс стал лауреатом Букеровской премии-201704:25Челябинец, угнавший скорую и устроивший смертельное ДТП, получил 3,5 года колонии04:20Мэрия Екатеринбурга и «Ренова» готовятся к проектированию трамвая в Академическом04:20В 2018 году мэрия Екатеринбурга планирует потратить на дороги еще 1,5 млрд рублей04:20Александр Куковякин отказался подавать документы на УДО04:20Автобусы и автобазу МУП «ЧАТ» заберет компания депутата гордумы04:20В Екатеринбург прилетел новый президент РАН, это его первый визит в регионы04:19Топ-менеджер УБРиР — о том, что происходит с банковскими займами. Интервью Znak.com04:19В Нижегородской области раненный бобр, пришедший к людям, не выжил04:12