Показать меню
13 окт 12:24Общество

Военный эксперт рассказал, каким будет ответ России на наращивание системы ПРО США

Военный эксперт рассказал, каким будет ответ России на наращивание системы ПРО США

Военный эксперт рассказал, каким будет ответ России на наращивание системы ПРО США

РФ ответит на наращивание системы противоракетной обороны (ПРО) США совершенствованием комплексов средств ее преодоления, так как американская сторона категорически не желает договариваться по теме ПРО, считает бывший начальник международно-договорного управления министерства обороны РФ генерал-лейтенант Евгений Бужинский.

Представитель Минобороны России Александр Емельянов заявил в четверг, что наращивание системы противоракетной обороны (ПРО) США, количество противоракет которой к 2022 году превысит 1 тысячу единиц, представляет угрозу для российского потенциала ядерного сдерживания и глобальной безопасности.

Он также заявил, что США приступили к разработке перспективных ударных комплексов мгновенного глобального удара. По словам Емельянова, американские военные разрабатывают данные комплексы в рамках реализации концепции совместного использования наступательных и оборонительных вооружений.

При нанесении «разоружающего» удара по объектам российских и китайских стратегических ядерных сил значительно возрастает эффективность американской системы ПРО.

«Наш ответ: мы совершенствуем комплексы средств преодоления ПРО», — заявил РИА Новости в пятницу Бужинский.

По его мнению, договориться с американской стороной по теме противоракетной обороны в настоящее время не представляется возможным.

«Какие могут быть договоры — все рушится. У нас осталось договоров этих считанные (единицы). РСМД (Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности) остался, СНВ (Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений) остался. Все.

И то они скоро исчезнут, я думаю», — отметил генерал, добавив, что «по ПРО американцы с нами отказываются разговаривать вообще категорически».

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Свердловская область лидирует по числу «черных кредиторов» в УФО11:36Суд обязал зарегистрировать Балакина на выборах мэра Москвы10:59Рэпера 6ix9ine ограбили и похитили (Видео)10:54Samsung представила беспроводную зарядку Wireless Charger Duo10:45Свердловская область попала в число антилидеров рейтинга по лесным пожарам10:36В Севастополе море отрезало от цивилизации группу туристов10:27Очевидцев серьезных ДТП разыскивают в Липецке10:18Не пригодилось: на Украине выбросили на улицу дорогое укрепление для армии (ФОТО)10:09Ведущий Fox News поехал в Россию после интервью с Путиным09:27В Саратове пропала 11-летняя Дарья Пузина09:09Синоптики обещают сильные дожди и жару до +3108:59В Североуральске все еще закрыты детские сады, а людей массово прививают от гепатита А08:45Во время запуска ракеты Falcon 9 камера зафиксировала НЛО08:27Телеграм за неделю: саммит в Хельсинки и истерика в США, арест Бутиной, пытки в Ярославской колонии07:45«Чёткий сигнал Порошенко»: США ставят ультиматум Киеву06:00Победа Усика — это повод не враждовать, а объединиться (ФОТО)05:27ЧМ-2018 - лучший в истории футбола по голам на последних минутах05:09Мария Лиман рассказала о развитии карьеры и отношении мужа к ню-снимкам03:00В Штатах разучились считать до шести (ФОТО)02:09Умерла миссис Мэйми Дубчек из «Третьей планеты от Солнца»01:36