Показать меню
13 окт 12:18В мире

Итальянка добилась оплаты больничного по уходу за собакой

Итальянка добилась полной оплаты больничного по уходу за собакой.

Научный сотрудник одного из университетов в Риме сумела добиться через суд оплаты ей за все время ухода за больной собакой. Помогла Анне (фамилия женщины не называется) эксперты «Итальянской лиги против вивисекции» (ИЛПВ), организации, защищающей животных.

В иске Анна добивалась оплаты ей двух рабочих дней, во время которых она отсутствовала на рабочем месте, поскольку вынуждена была ухаживать за больной собакой. Ирландскому сеттеру Куччоле, была сделана серьезная операцию, о чем Анна предоставила соответствующие документы по месту работы.

Оказалось, что добиться выплат удалось, апеллируя к законодательству страны, хозяину, оставившему животное в смертельно опасной ситуации, грозит не только штрафом, но и лишением свободы на срок до одного года.

Суд признал аргументы девушки весомыми и постановил выплатить ей больничный лист по уходу за собакой. В ИЛПВ называют такое решение крайне важным событием, которое может стать прецедентом. Более того, сотрудники организации считают, что в будущем домашних животных возможно приравнять к членам семьи».
Итальянка добилась оплаты больничного по уходу за собакой

Сеттер Куччола, по сообщениям СМИ, хорошо перенес операцию и находиться на постоперационной реабилитации, его состояние не вызывает опасений и в скором времени он полностью восстановит свое здоровье.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Штаб АТО: Создана группа для проверки информации о конфликте между командованием и военнослужащими15:59Россиян заставят платить за обязательное медстрахование15:54Беременная Джорджина Родригес публично призналась в любви Криштину Роналду и его детям15:48В петербургском университете вновь заговорили о переезде15:42Шекспировская буря Питер не накроет, но серьезного ветра не избежать15:42Первая партия смартфонов iPhone X отправлена Apple15:36Поклонская инициировала проверку источников финансирования фильма «Матильда»15:36"Группа ГАЗ" объяснила наличие тетриса в модели "ГАЗель NEXT"15:36Европейский суд назначил сумму компенсации братьям Навальным по делу «Ив Роше»15:36Харви Вайнштейн может потерять членство в Гильдии продюсеров Америки15:30Филипп Киркоров встретится с Гнойным в эфире СТС (Видео)15:30Джоан Роулинг и Coldplay вошли в тройку самых высокооплачиваемых европейских знаменитостей15:30Тома Петти похоронили на берегу океана15:30Вышел рэп-баттл Оксимирона и Дизастера (Видео)15:30Московский театр мюзикла покажет Достоевского в стиле рок и «Чудеса и куралесы» по Льюису Кэрроллу15:30Шер сыграет в сиквеле «Mamma Mia!»15:30Уральские ученые нашли в пустыне Атакама в Чили 15 кг метеоритов15:24Данила Козловский не разрешил использовать своё лицо на обложке книги "Матильда"15:24Новый седан Volkswagen Jetta 2019 засветился на шпионских снимках15:24Порошенко выразил понимание в связи с проведением митинга в Киеве15:24