Показать меню
13 окт 12:12В мире

Дмитрий Дюжев: Чтобы стать хорошим артистом, надо вытравить из себя все человеческое

Известный актер театра и кино, режиссер приехал в Набережные Челны, чтобы дать мастер-класс воспитанникам детской театральной школы.

Александр Жидких — Набережные Челны

На встречу с Дмитрием Дюжевым во Дворец культуры «Камаз» пришли в основном дети и подростки со своими родителями. 38-летний актер, снявшийся в 55 российских фильмах, давал советы и детям, и взрослым, как из дилетанта вырасти в настоящего актера и рассказал о своей связи с Татарстаном. Представляем вам самые интересные цитаты с этой встречи.

Я родился в Астрахани и моими соседями по дому в большинстве своем были татары. Поэтому дух, национальные традиции — все это я впитывал с самого детства. Уже повзрослев я был на гастролях в Казани и был приятно удивлен, что Татарстан показался для меня очень знакомым: речь, символика, атмосфера — это все мне напомнило о детстве.

Когда вы отправляете ребенка в театральную школу, его психонервическое состояние обязательно надо расшатать до такой степени, чтобы он уже выходя на сцену был готов играть. Достигается это только фанатизмом.

Дмитрий Дюжев: Чтобы стать хорошим артистом, надо вытравить из себя все человеческое

В современном актерстве стало не хватать фанатизма. Складывается ощущение, что на площадку — театральную или съемочную приходят люди, далекие от профессии. С таким человеком невозможно договориться, поскольку не ясны до конца цели людей, случайно ставшими актерами.

Казалось бы, что может быть проще — выучить текст, выполнить указания режиссера, — и вот уже готов постановочный кадр. Вот и вся сцена. К сожалению, мы идем по пути где можно работать лишь бы не работать. Где можно закончить технический институт и участвовать в капустниках. А потом попасть на экран телевизора и уже известный актер.

Когда я был маленький, мой отец (актер Астраханского театра Петр Дюжев, — Ред.), попросил меня выучить для утренника стихотворение «Рассеянный с улицы Бассейной». Я выучил, но так и не выступил, во время утренника обо мне просто забыли. Но это не стало для меня препятствием для того, чтобы пойти в актеры. В этом большую роль сыграли мои родители.

Отец вложил в меня все свои силы, знания, дал прививку любви к искусству, играть разные чувства. Быть волшебником. Такое же отношение должно быть и у других родителей к своим детям.

Самодисциплина — основа для любого профессионального актера.

Где бы вы не находились, на съемочной площадке или на сцене — вы всегда должны понимать, что за вами следят, как если бы вы жили в коммунальной квартире, где ваши соседи подглядывают за вами через замочную скважину.

От актера всегда должна идти энергетика, эмоция — этого нет у зрителя. Простой человек всегда боялся сцены. Она ему чужда. Выйти на сцену означает открыть в себе «Я».

Чтобы стать хорошим артистом надо вытравить из себя все человеческое.


Автор: Иван Трофимов
По материалам: kazanfirst
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Джастин Теру впервые о разводе с Дженнифер Энистон: "Это было очень нежное расставание"20:00Три российских города попали в рейтинг самых криминальных в мире19:45Мэтью Вон готовит третий «Kingsman», а также приквел и сериал про секретных агентов19:36Коммунисты пришли к правительству Саратовской области и потребовали губернатора19:18Стало известно об обещании Путина оплатить «Северный поток-2» за счет России18:54Учёные модифицировали иммунные клетки и создали вакцину против ВИЧ?18:36Пять балконов обрушились у панельного дома в Тамбовской области18:00В ЛНР прокомментировали заявления ВСУ о захвате населённого пункта17:36Шесть часов наедине: Путин и Лукашенко провели «тяжелые» переговоры17:19В России умер украинец, госпитализированный после ДТП с автобусом17:00Форма ногтей в виде руки может стать новым трендом в маникюре16:18Джош Гробан выпустил посттеатральный альбом (Слушать)16:09Как можно сэкономить на покупках игрушек для ребенка, не идя на компромисс с качеством15:54Фестиваль «Тыквенная каша» в атмосферных фото15:45В Москве проходит митинг против пенсионной реформы: онлайн трансляция15:19«Мы ломаемся, нас тянут на буксире, но мы не утонем — это точно!» — Александр Ходаковский15:00В Саратове женщина разбилась насмерть из-за проломившихся перил балкона14:45И.о. замглавы администрации властей Дагестана задержан ФСБ14:35Шнура обидела критика пользователей на клип «Цой»14:27Кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае обвинили в агитации в «день тишины»14:18