Показать меню
13 окт 11:36Политика

Gett обвинил «Яндекс.Такси» в чтении данных на смартфонах клиентов

Gett обвинил «Яндекс.Такси» в чтении данных на смартфонах клиентов

Приложение "Яндекс-Такси" НТВ

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) получила жалобу от сервиса пассажирских перевозок Gett, который обвиняет своего конкурента «Яндекс.Такси» в слежке за информацией в памяти клиентских смартфонов, пишут «Ведомости».

Это открытие, как следует из жалобы, было совершено в процессе наблюдения за формированием цены на поездки с «Яндекс.Такси»: она, как утверждают представители Gett, оказывается ниже для обладателей тех смартфонов, на которых установлено приложение конкурента.

Информация об этой подозрительной закономерности сначала появилась в соцсетях, где ее обсуждали пользователи, это обсуждение заметили сотрудники Gett и решили проверить. В результате проверки подозрения подтвердились, заявил основатель компании Дэйв Вайсер. По его словам, «правило» снижения цены на поездки с «Яндекс.Такси» при наличии на смартфоне конкурирующего мобильного приложения срабатывает не всегда, а примерно в 60% случаев.

Придя к такому выводу, руководство Gett наняло для их дополнительной проверки независимых экспертов, которые подтвердили гипотезу. Какой ущерб мог быть нанесен компании предполагаемыми действиями конкурента, не уточняется. Представляющая Gett в России Алена Балакирева заявила, что расценивает их как признаки недобросовестной конкуренции и дискриминации пользователей.

В «Яндексе» опровергли выдвинутые конкурентами обвинение, заявив, что никакой слежки за содержимым сматрфонов клиентов не ведут.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Въезд в центр Екатеринбурга могут закрыть для личного транспорта04:36Куйвашев назначил пять вице-губернаторов04:36ЕСПЧ присудил Алексею и Олегу Навальным 76 тыс. евро по делу «Ив Роше»04:36Дженнифер Лоуренс рассказала об унизительном кастинге, на котором ей пришлось побывать04:31Джордж Сондерс стал лауреатом Букеровской премии-201704:25Челябинец, угнавший скорую и устроивший смертельное ДТП, получил 3,5 года колонии04:20Мэрия Екатеринбурга и «Ренова» готовятся к проектированию трамвая в Академическом04:20В 2018 году мэрия Екатеринбурга планирует потратить на дороги еще 1,5 млрд рублей04:20Александр Куковякин отказался подавать документы на УДО04:20Автобусы и автобазу МУП «ЧАТ» заберет компания депутата гордумы04:20В Екатеринбург прилетел новый президент РАН, это его первый визит в регионы04:19Топ-менеджер УБРиР — о том, что происходит с банковскими займами. Интервью Znak.com04:19В Нижегородской области раненный бобр, пришедший к людям, не выжил04:12На "Interpolitex-2017" представлен багги-болотоход от "АвтоВАЗ"04:12Росгвардия и МВД получат щиты со встроенным электрошокером04:07Брата Харви Вайнштейна обвинили в домогательствах04:00Мы благодарим Россию! — жители освобождённого г. Маардес рассказали РВ о нападении боевиков (ВИДЕО)03:54Украинский «политолог» Ковтун угрожает журналистке за ее «Дневник киевлянки»03:54В Южно-Сахалинске военнослужащими убит человек03:48Житель Пензенской области получит сдачу необычной валютой03:43