Показать меню
13 окт 11:36Политика

Gett обвинил «Яндекс.Такси» в чтении данных на смартфонах клиентов

Gett обвинил «Яндекс.Такси» в чтении данных на смартфонах клиентов Приложение "Яндекс-Такси" НТВ

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) получила жалобу от сервиса пассажирских перевозок Gett, который обвиняет своего конкурента «Яндекс.Такси» в слежке за информацией в памяти клиентских смартфонов, пишут «Ведомости».

Это открытие, как следует из жалобы, было совершено в процессе наблюдения за формированием цены на поездки с «Яндекс.Такси»: она, как утверждают представители Gett, оказывается ниже для обладателей тех смартфонов, на которых установлено приложение конкурента.

Информация об этой подозрительной закономерности сначала появилась в соцсетях, где ее обсуждали пользователи, это обсуждение заметили сотрудники Gett и решили проверить. В результате проверки подозрения подтвердились, заявил основатель компании Дэйв Вайсер. По его словам, «правило» снижения цены на поездки с «Яндекс.Такси» при наличии на смартфоне конкурирующего мобильного приложения срабатывает не всегда, а примерно в 60% случаев.

Придя к такому выводу, руководство Gett наняло для их дополнительной проверки независимых экспертов, которые подтвердили гипотезу. Какой ущерб мог быть нанесен компании предполагаемыми действиями конкурента, не уточняется. Представляющая Gett в России Алена Балакирева заявила, что расценивает их как признаки недобросовестной конкуренции и дискриминации пользователей.

В «Яндексе» опровергли выдвинутые конкурентами обвинение, заявив, что никакой слежки за содержимым сматрфонов клиентов не ведут.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Свердловская область лидирует по числу «черных кредиторов» в УФО11:36Суд обязал зарегистрировать Балакина на выборах мэра Москвы10:59Рэпера 6ix9ine ограбили и похитили (Видео)10:54Samsung представила беспроводную зарядку Wireless Charger Duo10:45Свердловская область попала в число антилидеров рейтинга по лесным пожарам10:36В Севастополе море отрезало от цивилизации группу туристов10:27Очевидцев серьезных ДТП разыскивают в Липецке10:18Не пригодилось: на Украине выбросили на улицу дорогое укрепление для армии (ФОТО)10:09Ведущий Fox News поехал в Россию после интервью с Путиным09:27В Саратове пропала 11-летняя Дарья Пузина09:09Синоптики обещают сильные дожди и жару до +3108:59В Североуральске все еще закрыты детские сады, а людей массово прививают от гепатита А08:45Во время запуска ракеты Falcon 9 камера зафиксировала НЛО08:27Телеграм за неделю: саммит в Хельсинки и истерика в США, арест Бутиной, пытки в Ярославской колонии07:45«Чёткий сигнал Порошенко»: США ставят ультиматум Киеву06:00Победа Усика — это повод не враждовать, а объединиться (ФОТО)05:27ЧМ-2018 - лучший в истории футбола по голам на последних минутах05:09Мария Лиман рассказала о развитии карьеры и отношении мужа к ню-снимкам03:00В Штатах разучились считать до шести (ФОТО)02:09Умерла миссис Мэйми Дубчек из «Третьей планеты от Солнца»01:36