Показать меню
13 окт 11:30Общество

Телеканалы отказываются рекламировать «Матильду»

Телеканалы отказываются рекламировать «Матильду»

Режиссер скандальной ленты Алексей Учитель рассказал, что несколько российских телеканалов вернули деньги за ее рекламу. Эту информацию подтвердил СМИ и другой осведомленный анонимный источник.

Деньги, по словам Учителя, были без объяснения причин возвращены компании «Каропрокат», заплатившей за трансляцию уже подготовленного 15-секундного рекламного ролика фильма.

- На мои вопросы, почему, мы так ответа и не получили, - добавил режиссер.

По некоторым сведениям, речь идет о Первом канале, России 1, НТВ и «Пятнице». Однако представители этих каналов отказались комментировать СМИ слова Учителя.

Между тем Патриарх Московский и всея Руси Кирилл впервые высказался о «Матильде», правда, прямо не называя ее. Открывая заседание Высшего церковного совета РПЦ, он сказал:

- События ХХ века для многих людей – это все еще кровоточащая рана. Царственные страстотерпцы, сонм новомучеников и исповедников за веру, сотни тысяч жертв, уничтоженное духовное наследие, изгнание интеллектуального цвета нации за ее пределы… К сожалению, эти горькие страницы нашего прошлого сегодня часто становятся предметом спекуляций, в том числе и на художественном уровне. Художник имеет право на художественный вымысел. Но художественный вымысел и ложь – это разные вещи. Художественный вымысел является драматургическим приемом и как таковой усиливает интерес зрителя к историческим фактам. Ложь – это не драматургический прием. Ложь грубо искажает историческую действительность и сознательно вводит людей в заблуждение. Именно ложь лежала в основе пропаганды, ввергшей наш народ в революционный хаос, а затем и в пучину страданий…

«История ничему не учит, а только наказывает за незнание уроков», - это слова Василия Осиповича Ключевского. Какие уроки ХХ века нам самим необходимо выучить, чтобы не наступать на те же самые грабли?

Хочется надеяться, что все наши воспоминания о событиях недавнего прошлого – в том числе в форме произведений искусства – будут содействовать прежде всего примирению, а не служить источником новых раздоров и гражданских распрей, не становиться поводом для оскорбления чьих-либо чувств и ценностей. Мы все – верующие и атеисты, художники и нехудожники, консерваторы и либералы – призваны к тому, чтобы жить в одной стране, в одном обществе и заботиться о его целостности.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Одинокий насильник: мужчина украл секс-игрушку из интим-магазина в Красноярке06:43В США надеются на сотрудничество с Россией в Афганистане06:24Land Rover Defender нового поколения дебютирует в 2018 году06:08Штаты проигрывают России в борьбе за «Северный поток-2»05:54Странный праздник жителей Приморья шокирует05:54В Одессе 51-летний отец зарезал своего сына на фоне политического скандала05:43В усадьбе Британии засняли привидение на видео05:32Улюкаева могут освободить от отбывания наказания из-за плохого самочувствия05:25КНДР намерена стать самой мощной ядерной державой05:20В Германии начались продажи пятидверного внедорожника LADA 4x405:12Пять лет в колонии за призывы к экстремизму грозит жителю Дагестана05:01В Калининградской области торжественно открыли фонтан в декабре04:48Prodigy даст концерт в Москве 18 марта и проедутся некоторыми городами РФ04:43Собчак кандидат «против всех»: женщины на президентских выборах 2018 (ВИДЕО)04:40В РЭУ им. Плеханова стартовал семинар по вопросам повышения финансовой грамотности россиян04:27Колония комфортного режима: кого содержат в тюремных VIP-камерах04:18Renault выпустила спецверсию Zoe в стиле «Звездных войн»04:13Скандальные судебные реформы в Польше04:10В Ставрополе нашли насильника через 14 лет03:49В правительстве Украины рассказали, когда вернут Крым03:38