Показать меню
13 окт 11:30Общество

Турист из Москвы упал с высоты 15 метров у подножия Фиолента

Турист из Москвы упал с высоты 15 метров у подножия Фиолента

Турист из «дикого» палаточного городка сорвался со скал в районе пляжа «Маяк» на мысе Фиолент и упал с высоты 15 метров, сообщает Центр гражданской защиты Севастополя.

Как выяснилось позже, гость из столицы России вместе с тремя спутниками, такими же поклонниками экстремального отдыха, разбил палатку в лагере, который находится на западном склоне мыса Фиолент, у так называемого «Маяка», который представляет собой вышку со световым сигналом.

В этом месте скалы имеют характерный желтый оттенок, а береговая полоса считается одним из наиболее живописных мест на побережье Севастополя. Этот район еще со времен СССР является одним из излюбленных мест отдыха любителей дайвинга и экстремального туризма.

По словам пострадавшего, примерно в четыре часа утра он решил отправиться в магазин, который находится на шоссе, однако не захватил с собой фонарь. В результате москвич заблудился на склоне и сорвался вниз с 15-метровой высоты.

Совершенно случайно стоны пострадавшего привлекли внимание других туристов, находившихся неподалеку, которые вызвали спасательную группу. Через некоторое время «экстремала» подняли с подножия скал, оказали первую помощь и отправили в больницу.

У туриста оказалась сломана нога, разбита голова, повреждены мягкие ткани бедра и предплечий. По словам врачей, жизни пострадавшего ничего не угрожает.

Мыс Фиолент является одним из наиболее живописных, и в то же время опасных мест в Севастополе. Изрезанная береговая линия длиной почти в 10 километров изобилует отвесными скалами высотой до 250 метров. Вода у берегов Фиолента отличается чистотой и богатым подводным миром.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На дороги Нижнего Новгорода вместо 30 автобусов-«гармошек» выходят только 519:18Никитин оценил подготовку войск нацгвардии для обеспечения порядка на ЧМ19:18Бульвар на Рахова сдадут на десять дней позже19:12Саратовский суд оценил моральный вред от потери руки в 90 тысяч рублей19:12Саратовская область заработала на внешней торговле 484 миллиона долларов19:12ОПРОС. Кому нужна президент Собчак?19:12Областной фонд капремонта за месяц потратил 1,4 миллиона19:12Квалификационная коллегия судей не нашла нарушений в запрете аудиозаписи на открытом процессе19:12Читатели «Свободных новостей» против траты бюджета на обманутых дольщиков19:12Всемирный банк констатировал рост российской экономики19:06«Роснефть» займется месторождениями в Курдистане19:06В Екатеринбурге откроют Академию единоборств19:06Звезда "Зачарованных" Холли Мари Комбс станет матерью в четвертый раз19:00SPLETNIK.RU празднует 10-летие: награждаем блогеров (часть четвертая)19:00Ким Кардашьян с детьми посетила тыквенную ферму19:00Карла Бруни и Николя Саркози впервые за долгое время вместе вышли в свет19:00В Киеве суд разрешил взыскать с Газпрома 6,5 млрд долларов18:54Граждане России поведали о своем негативном отношение к Ксении Собчак18:54В Амурской области полицейский подозревается в наезде на пешехода18:54Сеть покорил клип про "залипающую" клавиатуру MacBook Pro18:54