Показать меню
13 окт 11:30Общество

Турист из Москвы упал с высоты 15 метров у подножия Фиолента

Турист из Москвы упал с высоты 15 метров у подножия Фиолента

Турист из «дикого» палаточного городка сорвался со скал в районе пляжа «Маяк» на мысе Фиолент и упал с высоты 15 метров, сообщает Центр гражданской защиты Севастополя.

Как выяснилось позже, гость из столицы России вместе с тремя спутниками, такими же поклонниками экстремального отдыха, разбил палатку в лагере, который находится на западном склоне мыса Фиолент, у так называемого «Маяка», который представляет собой вышку со световым сигналом.

В этом месте скалы имеют характерный желтый оттенок, а береговая полоса считается одним из наиболее живописных мест на побережье Севастополя. Этот район еще со времен СССР является одним из излюбленных мест отдыха любителей дайвинга и экстремального туризма.

По словам пострадавшего, примерно в четыре часа утра он решил отправиться в магазин, который находится на шоссе, однако не захватил с собой фонарь. В результате москвич заблудился на склоне и сорвался вниз с 15-метровой высоты.

Совершенно случайно стоны пострадавшего привлекли внимание других туристов, находившихся неподалеку, которые вызвали спасательную группу. Через некоторое время «экстремала» подняли с подножия скал, оказали первую помощь и отправили в больницу.

У туриста оказалась сломана нога, разбита голова, повреждены мягкие ткани бедра и предплечий. По словам врачей, жизни пострадавшего ничего не угрожает.

Мыс Фиолент является одним из наиболее живописных, и в то же время опасных мест в Севастополе. Изрезанная береговая линия длиной почти в 10 километров изобилует отвесными скалами высотой до 250 метров. Вода у берегов Фиолента отличается чистотой и богатым подводным миром.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Свердловская область лидирует по числу «черных кредиторов» в УФО11:36Суд обязал зарегистрировать Балакина на выборах мэра Москвы10:59Рэпера 6ix9ine ограбили и похитили (Видео)10:54Samsung представила беспроводную зарядку Wireless Charger Duo10:45Свердловская область попала в число антилидеров рейтинга по лесным пожарам10:36В Севастополе море отрезало от цивилизации группу туристов10:27Очевидцев серьезных ДТП разыскивают в Липецке10:18Не пригодилось: на Украине выбросили на улицу дорогое укрепление для армии (ФОТО)10:09Ведущий Fox News поехал в Россию после интервью с Путиным09:27В Саратове пропала 11-летняя Дарья Пузина09:09Синоптики обещают сильные дожди и жару до +3108:59В Североуральске все еще закрыты детские сады, а людей массово прививают от гепатита А08:45Во время запуска ракеты Falcon 9 камера зафиксировала НЛО08:27Телеграм за неделю: саммит в Хельсинки и истерика в США, арест Бутиной, пытки в Ярославской колонии07:45«Чёткий сигнал Порошенко»: США ставят ультиматум Киеву06:00Победа Усика — это повод не враждовать, а объединиться (ФОТО)05:27ЧМ-2018 - лучший в истории футбола по голам на последних минутах05:09Мария Лиман рассказала о развитии карьеры и отношении мужа к ню-снимкам03:00В Штатах разучились считать до шести (ФОТО)02:09Умерла миссис Мэйми Дубчек из «Третьей планеты от Солнца»01:36