Показать меню
13 окт 11:12Общество

CNN: Российская «фабрика троллей» пыталась повлиять на ситуацию в США через Pokemon Go

CNN: Российская «фабрика троллей» пыталась повлиять на ситуацию в США через Pokemon Go

Яромир Романов

Российская «фабрика троллей» пыталась дестабилизировать ситуацию в США, используя в числе прочего игру Pokemon Go. К такому выводу пришли журналисты телеканала CNN, материал которых пересказывает The Insider.

По данным журналистов, в США при помощи «фабрики троллей» была запущена кампания «Don’t Shoot Us» («Не стреляйте в нас»). Она должна была выглядеть как проект активистов движения «Black Lives Matter» («Жизни черных имеют цену»). В рамках этой кампании через различные социальные сети, Youtube и игру Pokemon Go распространялись сообщения о применении насилия к афроамериканцам со стороны правоохранительных органов.

По мнению CNN, так инициаторы кампании пытались спровоцировать рост недовольства среди афроамериканского населения, а также заставить остальных жителей страны поверить в реальную угрозу, исходящую от «Black Lives Matter».

Так, на сайте donotshoot.us был объявлен конкурс для участников игры Pokemon Go. Участники конкурса должны были ловить покемонов там, где полиция применяла оружие против афроамериканцев, и называть пойманных покемонов в честь погибших от рук полиции. По словам авторов расследования, сайт donotshoot.us оказался также связан с более 200 видеозаписями в YouTube, где рассказывалось о том, как полицейские применяли насилие к афроамериканцам. Между тем, сам сайт donotshoot.us был зарегистрирован на вымышленное имя.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала расследование CNN так: «Исходя из логики CNN, афроамериканцы определяются со своей гражданской позицией, играя в покемонов. Вот так бездарно телеканал объяснил возникновение расовых проблем в современной Америке. Снова виноваты русские… и управляемые ими покемоны».

«Фабрикой троллей» называют компанию «Интернет-расследования», которая находится в Санкт-Петербурге. В ряде журналистских расследований эта компания фигурирует как один из главных поставщиков платных политических комментаторов в блогах. Кроме того, американский журналист Эдриан Чен в ходе своего расследования пришел к выводу, что питерская «фабрика» может стоять за серией провокаций в американских социальных сетях. Ранее компания располагалась в районе Ольгино, а потом перебралась на Савушкина.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
ЦРУ помогла предотвратить теракт в Петербурге00:45СМИ сообщили о нахождении лидера ИГ на военной базе США00:45В Омске дизайнер с "голой" собакой победа в гонке с упряжками00:37Посол США: Американцы требуют лучших отношений с Россией (ВИДЕО)00:09Первую партию белорусской говядины отправят в Китай00:01В Бирмингеме в результате ДТП погибли шесть человек23:46В Екатеринбурге голая «регулировщица» устроила шоу на оживленном перекрестке23:43Саакашвили: Я писал Порошенко, это был благородный жест! (ВИДЕО)23:39В Санкт-Петербурге вместо Павла Дурова на стене появился Михаил Галустян23:39Саакашвили отрицает отправку письма Порошенко23:37В Москве неизвестные изрисовали Сахаровский центр23:34В Сочи во время взрыва газа в частном доме пострадал человек23:32Анна Семенович. Биография23:31Американцы пессимистично оценивают правление Трампа23:29Болид Bloodhound Supersonic Car планируют разогнать до 800 км/ч23:27В Ярославле второй день ищут пропавшего 11-летнего мальчика23:24Макс Барских. Биография23:20Незнакомец напал на полузащитника «Манчестер Сити» перед матчем с «Тоттенхэмом»23:19Инопланетяне черпали энергию от грозового столба в Сиднее23:17В Новой Зеландии влюбленные занялись сексом прямо на дороге23:14