Показать меню
13 окт 11:12Общество

CNN: Российская «фабрика троллей» пыталась повлиять на ситуацию в США через Pokemon Go

CNN: Российская «фабрика троллей» пыталась повлиять на ситуацию в США через Pokemon Go

Яромир Романов

Российская «фабрика троллей» пыталась дестабилизировать ситуацию в США, используя в числе прочего игру Pokemon Go. К такому выводу пришли журналисты телеканала CNN, материал которых пересказывает The Insider.

По данным журналистов, в США при помощи «фабрики троллей» была запущена кампания «Don’t Shoot Us» («Не стреляйте в нас»). Она должна была выглядеть как проект активистов движения «Black Lives Matter» («Жизни черных имеют цену»). В рамках этой кампании через различные социальные сети, Youtube и игру Pokemon Go распространялись сообщения о применении насилия к афроамериканцам со стороны правоохранительных органов.

По мнению CNN, так инициаторы кампании пытались спровоцировать рост недовольства среди афроамериканского населения, а также заставить остальных жителей страны поверить в реальную угрозу, исходящую от «Black Lives Matter».

Так, на сайте donotshoot.us был объявлен конкурс для участников игры Pokemon Go. Участники конкурса должны были ловить покемонов там, где полиция применяла оружие против афроамериканцев, и называть пойманных покемонов в честь погибших от рук полиции. По словам авторов расследования, сайт donotshoot.us оказался также связан с более 200 видеозаписями в YouTube, где рассказывалось о том, как полицейские применяли насилие к афроамериканцам. Между тем, сам сайт donotshoot.us был зарегистрирован на вымышленное имя.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала расследование CNN так: «Исходя из логики CNN, афроамериканцы определяются со своей гражданской позицией, играя в покемонов. Вот так бездарно телеканал объяснил возникновение расовых проблем в современной Америке. Снова виноваты русские… и управляемые ими покемоны».

«Фабрикой троллей» называют компанию «Интернет-расследования», которая находится в Санкт-Петербурге. В ряде журналистских расследований эта компания фигурирует как один из главных поставщиков платных политических комментаторов в блогах. Кроме того, американский журналист Эдриан Чен в ходе своего расследования пришел к выводу, что питерская «фабрика» может стоять за серией провокаций в американских социальных сетях. Ранее компания располагалась в районе Ольгино, а потом перебралась на Савушкина.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Екатеринбурге откроют Академию единоборств19:06Звезда "Зачарованных" Холли Мари Комбс станет матерью в четвертый раз19:00SPLETNIK.RU празднует 10-летие: награждаем блогеров (часть четвертая)19:00Ким Кардашьян с детьми посетила тыквенную ферму19:00Карла Бруни и Николя Саркози впервые за долгое время вместе вышли в свет19:00В Киеве суд разрешил взыскать с Газпрома 6,5 млрд долларов18:54Граждане России поведали о своем негативном отношение к Ксении Собчак18:54В Амурской области полицейский подозревается в наезде на пешехода18:54Сеть покорил клип про "залипающую" клавиатуру MacBook Pro18:54В Москве возле кафе призошла массовая драка18:54В Новокузнецке пожар в медцентре тушили ведром18:54Am.ru и «Сетелем» запустили продажи машин с пробегом в кредит18:54В Пензе парень сам сообщил мошенникам номер карты и пин-код18:49Пензенский «Дизель» расторг контракт с Николаем Владимировым18:48Для жителей Пензенской области споет Дмитрий Певцов18:48«Дорожный патруль». О ситуации на дорогах Пензы вечером 19 октября18:48Жительнице Пензенской области вместо нового телефона пришло два нерабочих18:48В Пензе женщина доказала отцовство умершего мужчины по биологическому материалу18:48В Пензе за поджоги и убийства будут судить пять цыган из Рязанской области18:48Суд арестовал замначальника финансово-экономического управления ФСИН Алексееву18:46