Показать меню
13 окт 11:12Общество

CNN: Российская «фабрика троллей» пыталась повлиять на ситуацию в США через Pokemon Go

CNN: Российская «фабрика троллей» пыталась повлиять на ситуацию в США через Pokemon GoЯромир Романов

Российская «фабрика троллей» пыталась дестабилизировать ситуацию в США, используя в числе прочего игру Pokemon Go. К такому выводу пришли журналисты телеканала CNN, материал которых пересказывает The Insider.

По данным журналистов, в США при помощи «фабрики троллей» была запущена кампания «Don’t Shoot Us» («Не стреляйте в нас»). Она должна была выглядеть как проект активистов движения «Black Lives Matter» («Жизни черных имеют цену»). В рамках этой кампании через различные социальные сети, Youtube и игру Pokemon Go распространялись сообщения о применении насилия к афроамериканцам со стороны правоохранительных органов.

По мнению CNN, так инициаторы кампании пытались спровоцировать рост недовольства среди афроамериканского населения, а также заставить остальных жителей страны поверить в реальную угрозу, исходящую от «Black Lives Matter».

Так, на сайте donotshoot.us был объявлен конкурс для участников игры Pokemon Go. Участники конкурса должны были ловить покемонов там, где полиция применяла оружие против афроамериканцев, и называть пойманных покемонов в честь погибших от рук полиции. По словам авторов расследования, сайт donotshoot.us оказался также связан с более 200 видеозаписями в YouTube, где рассказывалось о том, как полицейские применяли насилие к афроамериканцам. Между тем, сам сайт donotshoot.us был зарегистрирован на вымышленное имя.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала расследование CNN так: «Исходя из логики CNN, афроамериканцы определяются со своей гражданской позицией, играя в покемонов. Вот так бездарно телеканал объяснил возникновение расовых проблем в современной Америке. Снова виноваты русские… и управляемые ими покемоны».

«Фабрикой троллей» называют компанию «Интернет-расследования», которая находится в Санкт-Петербурге. В ряде журналистских расследований эта компания фигурирует как один из главных поставщиков платных политических комментаторов в блогах. Кроме того, американский журналист Эдриан Чен в ходе своего расследования пришел к выводу, что питерская «фабрика» может стоять за серией провокаций в американских социальных сетях. Ранее компания располагалась в районе Ольгино, а потом перебралась на Савушкина.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В двух областях объявлен траур из-за гибели людей в Житомирской области21:08Глава администрации Ростова: «Нет такого объекта – Александровская роща»21:00Фонд ОМС попросил из госбюджета более 400 млрд рублей20:53Анимированные видео для эффективного продвижения бизнеса20:25Узнав о беременности 13-летней соседки, папаша младенца сбежал жить в Таиланд20:18Слим написал историю с двумя финалами (Видео)20:00Американка стала миллионершей по ошибке19:46Центральный американский журнал побаловался гибридным портретом Трампа и Путина19:36На Трофимовском мосту в Саратове вывесили баннер за отставку Путина и Медведева19:27Скандал: МИД Украины вызвал посла Италии из-за «безответственного» заявления Сальвини о «фейковой революции на Украине»19:18Оксана Самойлова не видит никакого сходства с дочерью19:09Путину не нравится ни один из предложенных вариантов пенсионной реформы18:54Появилось новое свидетельство появления НЛО на липецком авиашоу18:45Тунгусов пропустил заседание возглавляемого им совета по проблемам обманутых дольщиков18:36Чем станция «Лубянка» так полюбилась иностранным болельщикам18:27Ученые: Вынужденная улыбка вредит психическому здоровью17:5411-летний оперный певец добился славы, правда только на чужбине17:45Россия, удивившая всех: иностранные болельщики изменили свое мнение о стране17:36Спецподразделение Минфина возглавит борьбу с санкциями17:18ФСБ решила внести медведей в список стратегически важных ресурсов России17:09