Показать меню
13 окт 11:12Общество

Семья таджиков четыре года пряталась от депортации на свалке в Челябинской области

Александр ДыбинСемья таджиков четыре года пряталась от депортации на свалке в Челябинской области

Судебные приставы готовят к депортации семью мигрантов из Таджикистана, которых приговорили к выдворению из России еще в 2013 году. Как сообщает пресс-служба УФССП по Челябинской области, все это время семья скрывалась от приставов на свалке под Еманжелинском. Мать и ее дети работали, перебирая мусор и извлекая их него вторсырье.

«Еще в 2013 году суд постановил выдворить из России за нарушение миграционного законодательства Малахат и ее троих детей. Женщину не стали помещать в спецприемник, чтобы она дождалась выдворения дома. Однако она скрылась, — сообщили судебные приставы, — семью искали по всей области — по рынкам, свалкам, тепличным хозяйствам. За помощью обращались к правоохранителям, но сведений никаких не было, многодетная мать как в воду канула».

В сентябре 2017 года на полигоне под Еманжелинском беглянку обнаружили. Только выдворить уже предстояло не четверых, а десять человек.

«Оказалось, что в первоначальный список на выдворение не попали трое старших детей Малахат, которые во время рейда полиции „работали“ в другом месте. К тому же за это время мама и ее старшая дочь родили в общей сложности еще троих детей», — уточнили в пресс-службе УФССП.

Сейчас все десять человек содержатся в спецучреждении для административно задержанных иностранных граждан. У семьи проблемы с документами: у взрослых они просрочены, у детей, рожденных в России, их нет вовсе. После решения этих вопросов все десять человек будут отправлены на родину.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В двух областях объявлен траур из-за гибели людей в Житомирской области21:08Глава администрации Ростова: «Нет такого объекта – Александровская роща»21:00Фонд ОМС попросил из госбюджета более 400 млрд рублей20:53Анимированные видео для эффективного продвижения бизнеса20:25Узнав о беременности 13-летней соседки, папаша младенца сбежал жить в Таиланд20:18Слим написал историю с двумя финалами (Видео)20:00Американка стала миллионершей по ошибке19:46Центральный американский журнал побаловался гибридным портретом Трампа и Путина19:36На Трофимовском мосту в Саратове вывесили баннер за отставку Путина и Медведева19:27Скандал: МИД Украины вызвал посла Италии из-за «безответственного» заявления Сальвини о «фейковой революции на Украине»19:18Оксана Самойлова не видит никакого сходства с дочерью19:09Путину не нравится ни один из предложенных вариантов пенсионной реформы18:54Появилось новое свидетельство появления НЛО на липецком авиашоу18:45Тунгусов пропустил заседание возглавляемого им совета по проблемам обманутых дольщиков18:36Чем станция «Лубянка» так полюбилась иностранным болельщикам18:27Ученые: Вынужденная улыбка вредит психическому здоровью17:5411-летний оперный певец добился славы, правда только на чужбине17:45Россия, удивившая всех: иностранные болельщики изменили свое мнение о стране17:36Спецподразделение Минфина возглавит борьбу с санкциями17:18ФСБ решила внести медведей в список стратегически важных ресурсов России17:09