Показать меню
13 окт 11:12Общество

Семья таджиков четыре года пряталась от депортации на свалке в Челябинской области

Александр ДыбинСемья таджиков четыре года пряталась от депортации на свалке в Челябинской области

Судебные приставы готовят к депортации семью мигрантов из Таджикистана, которых приговорили к выдворению из России еще в 2013 году. Как сообщает пресс-служба УФССП по Челябинской области, все это время семья скрывалась от приставов на свалке под Еманжелинском. Мать и ее дети работали, перебирая мусор и извлекая их него вторсырье.

«Еще в 2013 году суд постановил выдворить из России за нарушение миграционного законодательства Малахат и ее троих детей. Женщину не стали помещать в спецприемник, чтобы она дождалась выдворения дома. Однако она скрылась, — сообщили судебные приставы, — семью искали по всей области — по рынкам, свалкам, тепличным хозяйствам. За помощью обращались к правоохранителям, но сведений никаких не было, многодетная мать как в воду канула».

В сентябре 2017 года на полигоне под Еманжелинском беглянку обнаружили. Только выдворить уже предстояло не четверых, а десять человек.

«Оказалось, что в первоначальный список на выдворение не попали трое старших детей Малахат, которые во время рейда полиции „работали“ в другом месте. К тому же за это время мама и ее старшая дочь родили в общей сложности еще троих детей», — уточнили в пресс-службе УФССП.

Сейчас все десять человек содержатся в спецучреждении для административно задержанных иностранных граждан. У семьи проблемы с документами: у взрослых они просрочены, у детей, рожденных в России, их нет вовсе. После решения этих вопросов все десять человек будут отправлены на родину.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Приставы забрали права и авто у мужчины, чтобы он погасил долг по алиментам в 300 тыс.04:24В Челябинске прокуратура требует с фирмы 1,3 млн за гибель сотрудника в ДТП04:24Свердловские власти повысили прожиточный минимум пенсионеров на 305 рублей04:24В Иркутске 12 человек пострадали при пожаре в доме престарелых04:24В Челябинске составили рейтинг роскошных особняков с бассейнами04:24В Перми сотрудник УК запер жильцов дома в подвале, потому что они хотели сменить УК на ТСЖ04:24В ЦБ России заявили об уходе с рынка 19 страховых компаний до конца 2017 года04:18В республике Коми горел магазин «Пятерочка»04:13Число нарушений при размещении летних кафе в Москве снизилось на 52%04:13Собянин поздравил завод «Салют» с 105-м юбилеем04:13Новое обновление в WhatsApp позволит отсылать свое местоположение04:13Поклонская жаловалась на «Матильду» Генпрокурору 43 раза04:13Педофил из Красноярска представлялся гинекологом и выманивал у девочек интимные фото04:13Porsche презентовал GTS-версию 718 Boxster и 718 Cayman04:13Спасатели выступили с обращением к рыбакам после трагедии на озере в Зауралье04:07Свердловский минстрой зарезервировал земельные участки под площадку ЭКСПО-202504:07На Ямале началась продажа «народных облигаций»04:07В Кургане разрешили пить воду в микрорайоне, где были проблемы с ее качеством04:07Для экс-главы ИК-2, обвиняемого в пытках заключенных, прокуратура запросила 8 лет04:07Строительство ВСМ Челябинск — Екатеринбург откладывается на неопределенный срок04:07