Показать меню
13 окт 10:24Общество

Дмитрий Овсянников: все бесхозные строения должны приносить пользу

Дмитрий Овсянников: все бесхозные строения должны приносить пользу

Власти Севастополя обратили внимание на полуразрушенные магазины и старые хозяйственные постройки, особенно в сельской местности. Все не имеющие владельцев объекты должны быть вовлечены в хозяйственную деятельность и приносить практическую пользу горожанам, считает губернатор Дмитрий Овсянников.

По мнению главы города, подобная недвижимость должна быть передана на баланс муниципальных образований. Губернатор дал указание департаменту имущественных и земельных отношений (ДИЗО) в срок да середины ноября подготовить список объектов, которые готовы взять «под крыло» муниципалы.

Руководитель ДИЗО Рустэм Зайнуллин, в свою очередь, проинформировал, что в муниципальной собственности уже находятся 49 строений и 371 транспортное средство, и есть намерение получить еще более 90 объектов. Ситуация осложняется отсутствием на ряд зданий техдокументации, потому их необходимо сначала изучить, внести в кадастр и только потом осуществлять передачу на баланс в районы. Эта работа, по уверению. Зайнуллина, может затянуться до марта 2018 года.

Недавно Дмитрий Овсянников провел совещание с главами муниципальных образований Севастополя. Губернатор отметил, что далеко не все из них справляются с объемом поставленных задач, в частности, наблюдается серьезное отставание в освоении бюджетных средств, в некоторых районах показатели составляют только 12%.

В этой связи глава исполнительной власти отметил, что необходимо определить причины отставания и добиться выполнения обязательств по содержанию и благоустройству территорий, ремонту внутриквартальных и междомовых проездов. 

«До конца года все намеченные планы должны быть выполнены», - подчеркнул Дмитрий Овсянников.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Свердловская область лидирует по числу «черных кредиторов» в УФО11:36Суд обязал зарегистрировать Балакина на выборах мэра Москвы10:59Рэпера 6ix9ine ограбили и похитили (Видео)10:54Samsung представила беспроводную зарядку Wireless Charger Duo10:45Свердловская область попала в число антилидеров рейтинга по лесным пожарам10:36В Севастополе море отрезало от цивилизации группу туристов10:27Очевидцев серьезных ДТП разыскивают в Липецке10:18Не пригодилось: на Украине выбросили на улицу дорогое укрепление для армии (ФОТО)10:09Ведущий Fox News поехал в Россию после интервью с Путиным09:27В Саратове пропала 11-летняя Дарья Пузина09:09Синоптики обещают сильные дожди и жару до +3108:59В Североуральске все еще закрыты детские сады, а людей массово прививают от гепатита А08:45Во время запуска ракеты Falcon 9 камера зафиксировала НЛО08:27Телеграм за неделю: саммит в Хельсинки и истерика в США, арест Бутиной, пытки в Ярославской колонии07:45«Чёткий сигнал Порошенко»: США ставят ультиматум Киеву06:00Победа Усика — это повод не враждовать, а объединиться (ФОТО)05:27ЧМ-2018 - лучший в истории футбола по голам на последних минутах05:09Мария Лиман рассказала о развитии карьеры и отношении мужа к ню-снимкам03:00В Штатах разучились считать до шести (ФОТО)02:09Умерла миссис Мэйми Дубчек из «Третьей планеты от Солнца»01:36