Показать меню
13 окт 10:24Общество

Дмитрий Овсянников: все бесхозные строения должны приносить пользу

Дмитрий Овсянников: все бесхозные строения должны приносить пользу

Власти Севастополя обратили внимание на полуразрушенные магазины и старые хозяйственные постройки, особенно в сельской местности. Все не имеющие владельцев объекты должны быть вовлечены в хозяйственную деятельность и приносить практическую пользу горожанам, считает губернатор Дмитрий Овсянников.

По мнению главы города, подобная недвижимость должна быть передана на баланс муниципальных образований. Губернатор дал указание департаменту имущественных и земельных отношений (ДИЗО) в срок да середины ноября подготовить список объектов, которые готовы взять «под крыло» муниципалы.

Руководитель ДИЗО Рустэм Зайнуллин, в свою очередь, проинформировал, что в муниципальной собственности уже находятся 49 строений и 371 транспортное средство, и есть намерение получить еще более 90 объектов. Ситуация осложняется отсутствием на ряд зданий техдокументации, потому их необходимо сначала изучить, внести в кадастр и только потом осуществлять передачу на баланс в районы. Эта работа, по уверению. Зайнуллина, может затянуться до марта 2018 года.

Недавно Дмитрий Овсянников провел совещание с главами муниципальных образований Севастополя. Губернатор отметил, что далеко не все из них справляются с объемом поставленных задач, в частности, наблюдается серьезное отставание в освоении бюджетных средств, в некоторых районах показатели составляют только 12%.

В этой связи глава исполнительной власти отметил, что необходимо определить причины отставания и добиться выполнения обязательств по содержанию и благоустройству территорий, ремонту внутриквартальных и междомовых проездов. 

«До конца года все намеченные планы должны быть выполнены», - подчеркнул Дмитрий Овсянников.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На дороги Нижнего Новгорода вместо 30 автобусов-«гармошек» выходят только 519:18Никитин оценил подготовку войск нацгвардии для обеспечения порядка на ЧМ19:18Бульвар на Рахова сдадут на десять дней позже19:12Саратовский суд оценил моральный вред от потери руки в 90 тысяч рублей19:12Саратовская область заработала на внешней торговле 484 миллиона долларов19:12ОПРОС. Кому нужна президент Собчак?19:12Областной фонд капремонта за месяц потратил 1,4 миллиона19:12Квалификационная коллегия судей не нашла нарушений в запрете аудиозаписи на открытом процессе19:12Читатели «Свободных новостей» против траты бюджета на обманутых дольщиков19:12Всемирный банк констатировал рост российской экономики19:06«Роснефть» займется месторождениями в Курдистане19:06В Екатеринбурге откроют Академию единоборств19:06Звезда "Зачарованных" Холли Мари Комбс станет матерью в четвертый раз19:00SPLETNIK.RU празднует 10-летие: награждаем блогеров (часть четвертая)19:00Ким Кардашьян с детьми посетила тыквенную ферму19:00Карла Бруни и Николя Саркози впервые за долгое время вместе вышли в свет19:00В Киеве суд разрешил взыскать с Газпрома 6,5 млрд долларов18:54Граждане России поведали о своем негативном отношение к Ксении Собчак18:54В Амурской области полицейский подозревается в наезде на пешехода18:54Сеть покорил клип про "залипающую" клавиатуру MacBook Pro18:54