Показать меню
13 окт 10:00Политика

В Госдепе не знают причин снятия флагов с дипсобственности России

В Госдепе не знают причин снятия флагов с дипсобственности России

Российское консульство в Сан-Франциско wikipedia.org

Официальный представитель Госдепартамента США Хизер Хауэрт признала, ей неизвестны причины, по которым были сняты флаги с дипсобственности РФ. Об этом сообщает РИА Новости.

На регулярном брифинге для журналистов она попыталась проигнорировать вопросы на эту ему, но была вынуждена высказаться «под нажимом прессы».

«Я не знаю», — ответила Хауэрт.

12 октября посол РФ в США Анатолий Антонов обратил внимание на тот факт, что с консульства и торговых представительств исчезли российские флаги. Он потребовал прекратить захват российских дипобъектов. В ответ Госдепартамент США сообщил, что российские флаги были «почтительно спущены и надежно хранятся в каждом из зданий»

Спикер Госдумы Вячеслав Володин потребовал проработать варианты ответа на этот шаг. Из-за исчезновения российских флагов с консульства и представительств он отменил поездку группы депутатов на международный форум в Нью-Йорк, который пройдет 26-30 октября.

«Это враждебные, недружественные действия, идущие на дальнейший подрыв наших и без того пребывающих в печальном состоянии отношений. Президент Путин, нет сомнений, будет делать то, что в интересах Российской Федерации», — сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил госсекретарю США Рексу Тиллерсону, что подобные действия неприемлемы. Официальный представитель МИД Мария Захарова назвала снятие флагов враждебной акцией.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На дороги Нижнего Новгорода вместо 30 автобусов-«гармошек» выходят только 519:18Никитин оценил подготовку войск нацгвардии для обеспечения порядка на ЧМ19:18Бульвар на Рахова сдадут на десять дней позже19:12Саратовский суд оценил моральный вред от потери руки в 90 тысяч рублей19:12Саратовская область заработала на внешней торговле 484 миллиона долларов19:12ОПРОС. Кому нужна президент Собчак?19:12Областной фонд капремонта за месяц потратил 1,4 миллиона19:12Квалификационная коллегия судей не нашла нарушений в запрете аудиозаписи на открытом процессе19:12Читатели «Свободных новостей» против траты бюджета на обманутых дольщиков19:12Всемирный банк констатировал рост российской экономики19:06«Роснефть» займется месторождениями в Курдистане19:06В Екатеринбурге откроют Академию единоборств19:06Звезда "Зачарованных" Холли Мари Комбс станет матерью в четвертый раз19:00SPLETNIK.RU празднует 10-летие: награждаем блогеров (часть четвертая)19:00Ким Кардашьян с детьми посетила тыквенную ферму19:00Карла Бруни и Николя Саркози впервые за долгое время вместе вышли в свет19:00В Киеве суд разрешил взыскать с Газпрома 6,5 млрд долларов18:54Граждане России поведали о своем негативном отношение к Ксении Собчак18:54В Амурской области полицейский подозревается в наезде на пешехода18:54Сеть покорил клип про "залипающую" клавиатуру MacBook Pro18:54