Показать меню
13 окт 07:18Экономика

Киоски возле ДК "Юбилейный" в Академгородке в Иркутске не будут сносить

Киоски возле ДК "Юбилейный" в Академгородке в Иркутске не будут сносить

Об этом 12 октября 2017 года сообщила пресс-служба администрации города. Проблемы там возникли после того, как ИНЦ СО РАН, на чьих землях расположены киоски, расторг договоры аренды и в судебном порядке требует освободить занимаемые земельные участки. Жители микрорайона собрали более шести тысяч подписей в поддержку киосков и обратились в администрацию Иркутска. Для решения проблемы городские власти выступили инициаторами встречи предпринимателей, представителей ИНЦ СО РАН, сотрудников прокуратуры и заинтересованных структур городской администрации.

Также планируется перевести земельный участок под ДК «Юбилейный» в собственность муниципалитета. Если этот вопрос будет решен положительно, то киоски будут включены в единую схему и предоставлены предпринимателям по предусмотренному законодательством порядку. Пока идет эта процедура, ИНЦ СО РАН не будет демонтировать киоски.

Как сообщила и.о. начальника департамента потребительского рынка администрации Иркутска Анна Дудкевич, городские власти и общественность поддержат предпринимателей в вопросах работы нестационарных торговых объектов. Каждый случай, где возникает проблема с законностью размещения киосков, будет рассматриваться на рабочей группе, в которую войдут предприниматели, представители администрации, надзорных и других ведомств. При приятии решения будет рассматриваться востребованность того или иного торгового объекта с учетом мнения жителей. Администрация окажет помощь в подготовке необходимой документации для работы объектов в правовом поле.

«Такая форма работы с предпринимателями, когда по отдельно взятой проблеме создается рабочая группа из представителей заинтересованных структур и общественности показала свою эффективность, — отметил уполномоченный по защите прав предпринимателей Иркутска Михаил Коллекер. — Необходимо распространить такую практику на территорию всего города».



Автор: Иван Трофимов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
МИД РФ возмущен охотой на российских «шпионов» в Норвегии21:18Пытавшийся изнасиловать школьницу в лифте балаковец получил 10 лет «строгача»21:09В Вестеросе откроют музей «Игры престолов»21:01Уральские спортсмены завоевали три медали на Кубке мира по джиу-джитсу20:54Семейный выход: Мила Кунис и Эштон Катчер гуляют с детьми по Беверли-Хиллз20:45Олег Королев попросил помощи в круглосуточной войне20:18Бесполезный мегапроект решили все же реализовать20:00Ведущее деловое издание Санкт-Петербурга переформатируется19:45Эксперты предложили план по улучшению экологии в промышленных регионах России19:36Додона временно отстранили от должности президента Молдавии19:27Миллиардер из России построит в Черногории отель в средиземноморском стиле19:18Что было скрыто в свадебном платье Меган Маркл?19:09Ищенко пойдет на выборы главы Приморья вопреки совету Памфиловой19:00Скончавшаяся женщина-донор передала своими «здоровыми» органами рак четырем пациентам18:55В Кургане завершился форум Хакатон18:45На вокзале в Киеве реконструируют платформу, с которой будут ходить экспрессы в аэропорт «Борисполь»18:27Европейские банки нашли новое убежище18:18Меган Маркл и принц Гарри посетили церемонию Coach Core Awards в Университете Лафборо18:09Мэр Парижа присвоила Олегу Сенцову звание почетного гражданина города18:00Зачем российские корабли сопровождали украинский «металлолом»17:54