Показать меню
13 окт 07:18Экономика

Киоски возле ДК "Юбилейный" в Академгородке в Иркутске не будут сносить

Киоски возле ДК "Юбилейный" в Академгородке в Иркутске не будут сносить

Об этом 12 октября 2017 года сообщила пресс-служба администрации города. Проблемы там возникли после того, как ИНЦ СО РАН, на чьих землях расположены киоски, расторг договоры аренды и в судебном порядке требует освободить занимаемые земельные участки. Жители микрорайона собрали более шести тысяч подписей в поддержку киосков и обратились в администрацию Иркутска. Для решения проблемы городские власти выступили инициаторами встречи предпринимателей, представителей ИНЦ СО РАН, сотрудников прокуратуры и заинтересованных структур городской администрации.

Также планируется перевести земельный участок под ДК «Юбилейный» в собственность муниципалитета. Если этот вопрос будет решен положительно, то киоски будут включены в единую схему и предоставлены предпринимателям по предусмотренному законодательством порядку. Пока идет эта процедура, ИНЦ СО РАН не будет демонтировать киоски.

Как сообщила и.о. начальника департамента потребительского рынка администрации Иркутска Анна Дудкевич, городские власти и общественность поддержат предпринимателей в вопросах работы нестационарных торговых объектов. Каждый случай, где возникает проблема с законностью размещения киосков, будет рассматриваться на рабочей группе, в которую войдут предприниматели, представители администрации, надзорных и других ведомств. При приятии решения будет рассматриваться востребованность того или иного торгового объекта с учетом мнения жителей. Администрация окажет помощь в подготовке необходимой документации для работы объектов в правовом поле.

«Такая форма работы с предпринимателями, когда по отдельно взятой проблеме создается рабочая группа из представителей заинтересованных структур и общественности показала свою эффективность, — отметил уполномоченный по защите прав предпринимателей Иркутска Михаил Коллекер. — Необходимо распространить такую практику на территорию всего города».



Автор: Иван Трофимов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В петербургском университете вновь заговорили о переезде15:42Шекспировская буря Питер не накроет, но серьезного ветра не избежать15:42Первая партия смартфонов iPhone X отправлена Apple15:36Поклонская инициировала проверку источников финансирования фильма «Матильда»15:36"Группа ГАЗ" объяснила наличие тетриса в модели "ГАЗель NEXT"15:36Европейский суд назначил сумму компенсации братьям Навальным по делу «Ив Роше»15:36Харви Вайнштейн может потерять членство в Гильдии продюсеров Америки15:30Филипп Киркоров встретится с Гнойным в эфире СТС (Видео)15:30Джоан Роулинг и Coldplay вошли в тройку самых высокооплачиваемых европейских знаменитостей15:30Тома Петти похоронили на берегу океана15:30Вышел рэп-баттл Оксимирона и Дизастера (Видео)15:30Московский театр мюзикла покажет Достоевского в стиле рок и «Чудеса и куралесы» по Льюису Кэрроллу15:30Шер сыграет в сиквеле «Mamma Mia!»15:30Уральские ученые нашли в пустыне Атакама в Чили 15 кг метеоритов15:24Данила Козловский не разрешил использовать своё лицо на обложке книги "Матильда"15:24Новый седан Volkswagen Jetta 2019 засветился на шпионских снимках15:24Порошенко выразил понимание в связи с проведением митинга в Киеве15:24Рэпер Noiz MC искупался в холодном Байкале после концерта в Иркутске15:24Оксану Федорову перестали узнавать поклонники из-за инъекций ботокса15:24Украинские политики заявляют о планах штурма Верховной рады15:24