Показать меню
13 окт 06:00Экономика

За опоздание на рейс туристке заплатят 258 тысяч рублей

За опоздание на рейс туристке заплатят 258 тысяч рублей

Туристка из Красноярска отсудила компенсацию за опоздание на чартерный рейс в Китай по вине туроператора. В ноябре 2016 женщина собиралась отдыхать за границей, она приобрела 10-дневный тур на остров Хайнань в компании «БГТ Красноярск». Стоимость путевки на двоих с проживанием в трехзвездочном отеле со включенными завтраками составила 76,2 тыс. рублей.

За 2 дня до вылета в агентстве выдали пакет документов, в том числе маршрутные квитанции электронных билетов, в которых было указано время вылета из аэропорта. Туристы прибыли для регистрации на чартерный рейс за 2,5 часа до вылета, но оказалось, что самолет улетел полчаса назад. Пострадавшая женщина обратилась к турагенту «БГТ Красноярск» и к туроператору «Русь-Тур» с претензиями о возврате денег, но в компаниях ей отказали.

Женщина обратилась в суд, ответчиком признали компанию «Руст-Тур», так как по закону туроператор несет ответственность перед туристом за неоказание или ненадлежащее оказание услуг, входящих в туристский продукт, независимо от того, кем должны были оказываться эти услуги.

В июне 2017 года Железнодорожный районный суд Красноярска постановил взыскать с ООО «Русь-Тур» в пользу истицы стоимость путевки, неустойку, компенсацию морального вреда, штраф, а также расходы на представителя, всего 224,9 тыс. рублей. Кроме того, по решению суда ООО «БГТ Красноярск» должно было заплатить красноярке 2 тыс. рублей компенсации морального вреда, 1 тыс. рублей штрафа и 13,3 тыс. рублей затрат на услуги представителя, всего 15,3 тыс. рублей.

Оба ответчика обжаловали судебное решение, Красноярский краевой суд определил только одного ответчика по делу — компанию «Русь-Тур». Суд отменил судебное решение в части взыскания с турагента компенсации, но вместе с тем увеличил размер взыскания судебных расходов с туроператора до 26,6 тыс. рублей, а в остальной части оставил решение суда первой инстанции без изменения.

Таким образом, женщине постановили возместить 258,2 тыс. рублей.



Автор: Иван Трофимов
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Родные Максима Галкина отдали службе в армии 100 лет22:53В Ростове двое парней, угрожая ножом, отобрали у девушки иномарку22:52В Луизиане двух человек ранили во время стрельбы в университете22:52Ученые узнали о биомеханике тираннозавтра из походки наземных птиц22:52«Друже генерал»: В Раде предложили альтернативу обращению «Слава Украине»22:42СРОЧНО: Ещё 2 российских новейших истребителя Т-50 переброшены в Сирию (ФОТО)22:42МИД Украины предупредил Россию о последствиях выборов в Крыму22:42Cобянин поздравил москвичей с Днем защитника Отечества22:39Во Франции на заправке обнаружили "Хор" - украденную картину Дэга22:38Модель, страдающая анорексией, сбежала от удерживающего ее в рабстве бизнесмена22:38Неудачное платье превратило Ольгу Бузову в трансвестита22:38Представлен гоночный Ferrari SF71H с расширенной колесной базой22:38Новое поколение Peugeot 508 получило кузов лифтбэк22:37Intel выпустит ноутбуки с поддержкой 5G в следующем году22:371 марта в Госдуме по требованию ЛДПР обсудят лишение журналистов ТК «Дождь» аккредитации22:31Виктория Боня предложила подписчикам сыграть в игру22:18Совмин назвал районы Беларуси, в которых есть проблемы на рынке труда22:12Если вы не видите реформ на Украине — вы или идиоты, или ограниченные люди, — посол ЕС22:08Жительница Архенгальска ограбила старушку при помощи молотка22:02НР объявила об открытии предзаказа на ARM-компьютер HP Envy x222:02