Показать меню
13 окт 06:00Экономика

За опоздание на рейс туристке заплатят 258 тысяч рублей

За опоздание на рейс туристке заплатят 258 тысяч рублей

Туристка из Красноярска отсудила компенсацию за опоздание на чартерный рейс в Китай по вине туроператора. В ноябре 2016 женщина собиралась отдыхать за границей, она приобрела 10-дневный тур на остров Хайнань в компании «БГТ Красноярск». Стоимость путевки на двоих с проживанием в трехзвездочном отеле со включенными завтраками составила 76,2 тыс. рублей.

За 2 дня до вылета в агентстве выдали пакет документов, в том числе маршрутные квитанции электронных билетов, в которых было указано время вылета из аэропорта. Туристы прибыли для регистрации на чартерный рейс за 2,5 часа до вылета, но оказалось, что самолет улетел полчаса назад. Пострадавшая женщина обратилась к турагенту «БГТ Красноярск» и к туроператору «Русь-Тур» с претензиями о возврате денег, но в компаниях ей отказали.

Женщина обратилась в суд, ответчиком признали компанию «Руст-Тур», так как по закону туроператор несет ответственность перед туристом за неоказание или ненадлежащее оказание услуг, входящих в туристский продукт, независимо от того, кем должны были оказываться эти услуги.

В июне 2017 года Железнодорожный районный суд Красноярска постановил взыскать с ООО «Русь-Тур» в пользу истицы стоимость путевки, неустойку, компенсацию морального вреда, штраф, а также расходы на представителя, всего 224,9 тыс. рублей. Кроме того, по решению суда ООО «БГТ Красноярск» должно было заплатить красноярке 2 тыс. рублей компенсации морального вреда, 1 тыс. рублей штрафа и 13,3 тыс. рублей затрат на услуги представителя, всего 15,3 тыс. рублей.

Оба ответчика обжаловали судебное решение, Красноярский краевой суд определил только одного ответчика по делу — компанию «Русь-Тур». Суд отменил судебное решение в части взыскания с турагента компенсации, но вместе с тем увеличил размер взыскания судебных расходов с туроператора до 26,6 тыс. рублей, а в остальной части оставил решение суда первой инстанции без изменения.

Таким образом, женщине постановили возместить 258,2 тыс. рублей.



Автор: Иван Трофимов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В петербургском университете вновь заговорили о переезде15:42Шекспировская буря Питер не накроет, но серьезного ветра не избежать15:42Первая партия смартфонов iPhone X отправлена Apple15:36Поклонская инициировала проверку источников финансирования фильма «Матильда»15:36"Группа ГАЗ" объяснила наличие тетриса в модели "ГАЗель NEXT"15:36Европейский суд назначил сумму компенсации братьям Навальным по делу «Ив Роше»15:36Харви Вайнштейн может потерять членство в Гильдии продюсеров Америки15:30Филипп Киркоров встретится с Гнойным в эфире СТС (Видео)15:30Джоан Роулинг и Coldplay вошли в тройку самых высокооплачиваемых европейских знаменитостей15:30Тома Петти похоронили на берегу океана15:30Вышел рэп-баттл Оксимирона и Дизастера (Видео)15:30Московский театр мюзикла покажет Достоевского в стиле рок и «Чудеса и куралесы» по Льюису Кэрроллу15:30Шер сыграет в сиквеле «Mamma Mia!»15:30Уральские ученые нашли в пустыне Атакама в Чили 15 кг метеоритов15:24Данила Козловский не разрешил использовать своё лицо на обложке книги "Матильда"15:24Новый седан Volkswagen Jetta 2019 засветился на шпионских снимках15:24Порошенко выразил понимание в связи с проведением митинга в Киеве15:24Рэпер Noiz MC искупался в холодном Байкале после концерта в Иркутске15:24Оксану Федорову перестали узнавать поклонники из-за инъекций ботокса15:24Украинские политики заявляют о планах штурма Верховной рады15:24