Показать меню
13 окт 06:00Экономика

За опоздание на рейс туристке заплатят 258 тысяч рублей

За опоздание на рейс туристке заплатят 258 тысяч рублей

Туристка из Красноярска отсудила компенсацию за опоздание на чартерный рейс в Китай по вине туроператора. В ноябре 2016 женщина собиралась отдыхать за границей, она приобрела 10-дневный тур на остров Хайнань в компании «БГТ Красноярск». Стоимость путевки на двоих с проживанием в трехзвездочном отеле со включенными завтраками составила 76,2 тыс. рублей.

За 2 дня до вылета в агентстве выдали пакет документов, в том числе маршрутные квитанции электронных билетов, в которых было указано время вылета из аэропорта. Туристы прибыли для регистрации на чартерный рейс за 2,5 часа до вылета, но оказалось, что самолет улетел полчаса назад. Пострадавшая женщина обратилась к турагенту «БГТ Красноярск» и к туроператору «Русь-Тур» с претензиями о возврате денег, но в компаниях ей отказали.

Женщина обратилась в суд, ответчиком признали компанию «Руст-Тур», так как по закону туроператор несет ответственность перед туристом за неоказание или ненадлежащее оказание услуг, входящих в туристский продукт, независимо от того, кем должны были оказываться эти услуги.

В июне 2017 года Железнодорожный районный суд Красноярска постановил взыскать с ООО «Русь-Тур» в пользу истицы стоимость путевки, неустойку, компенсацию морального вреда, штраф, а также расходы на представителя, всего 224,9 тыс. рублей. Кроме того, по решению суда ООО «БГТ Красноярск» должно было заплатить красноярке 2 тыс. рублей компенсации морального вреда, 1 тыс. рублей штрафа и 13,3 тыс. рублей затрат на услуги представителя, всего 15,3 тыс. рублей.

Оба ответчика обжаловали судебное решение, Красноярский краевой суд определил только одного ответчика по делу — компанию «Русь-Тур». Суд отменил судебное решение в части взыскания с турагента компенсации, но вместе с тем увеличил размер взыскания судебных расходов с туроператора до 26,6 тыс. рублей, а в остальной части оставил решение суда первой инстанции без изменения.

Таким образом, женщине постановили возместить 258,2 тыс. рублей.



Автор: Иван Трофимов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Джастин Теру впервые о разводе с Дженнифер Энистон: "Это было очень нежное расставание"20:00Три российских города попали в рейтинг самых криминальных в мире19:45Мэтью Вон готовит третий «Kingsman», а также приквел и сериал про секретных агентов19:36Коммунисты пришли к правительству Саратовской области и потребовали губернатора19:18Стало известно об обещании Путина оплатить «Северный поток-2» за счет России18:54Учёные модифицировали иммунные клетки и создали вакцину против ВИЧ?18:36Пять балконов обрушились у панельного дома в Тамбовской области18:00В ЛНР прокомментировали заявления ВСУ о захвате населённого пункта17:36Шесть часов наедине: Путин и Лукашенко провели «тяжелые» переговоры17:19В России умер украинец, госпитализированный после ДТП с автобусом17:00Форма ногтей в виде руки может стать новым трендом в маникюре16:18Джош Гробан выпустил посттеатральный альбом (Слушать)16:09Как можно сэкономить на покупках игрушек для ребенка, не идя на компромисс с качеством15:54Фестиваль «Тыквенная каша» в атмосферных фото15:45В Москве проходит митинг против пенсионной реформы: онлайн трансляция15:19«Мы ломаемся, нас тянут на буксире, но мы не утонем — это точно!» — Александр Ходаковский15:00В Саратове женщина разбилась насмерть из-за проломившихся перил балкона14:45И.о. замглавы администрации властей Дагестана задержан ФСБ14:35Шнура обидела критика пользователей на клип «Цой»14:27Кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае обвинили в агитации в «день тишины»14:18