Показать меню
13 окт 05:48Фотоновости

В ДНР открыли памятник ополченцам, погибшим под Иловайском (ФОТО)

В ДНР открыли памятник ополченцам, погибшим под Иловайском (ФОТО)

В ДНР открыли памятник ополченцам, погибшим под Иловайском (ФОТО)

В конце сентября 2017 года в селе Многополье Амвросиевского района ДНР состоялось открытие памятника ополченцам ДНР, погибшим здесь в боях с украинскими карателями в 2014 году.

Именно в этих местах в августе 2014 года, в дни образования «иловайского котла», шли ожесточенные бои между ополчением ДНР и ВСУ.

Памятник погибшим ополченцам был выполнен силами неравнодушных людей. Его создал скульптор-волонтер Геннадий Сизонов.

Как рассказал «Русской Весне» сам скульптор, идея создать этот памятник пришла к нему 9 мая 2016 года, когда он вместе с Русским общественным движением «Дари Добро» присутствовал на церемонии перезахоронения ополченцев ДНР, погибших в этих местах во время боев с укрофашистскими захватчиками в 2014 году.

«Я встретил человека, который был также увлечен идеей увековечить память о ребятах, которые здесь лежат. Это Василий Георгиевич Дроганов — председатель Многопольской сельской администрации. Вместе с ним, вооруженные энтузиазмом и при поддержке немногих неравнодушных людей, мы и сделали этот мемориал.

Справа от него находится братская могила, в которой перезахоронены останки солдат ВОВ, жителей Многополья, погибших во время боев с немецкими фашистами. И это определило образ будущего памятника.

Я хотел показать здесь преемственность поколений. Одно из которых защищало нашу Родину от фашизма немецкого, а другое теперь защищает ее от неофашизма украинского.

Это встреча в вечности солдата Великой отечественной, с современным солдатом. Возможно, это даже дед,навсегда оставшийся молодым, теперь встретил там своего внука и коснулся его плеча.

Здесь мы похоронили двоих ребят. Поэтому в композиции присутствуют два голубя, две части снаряда, две розы. Голуби и розы выкованы из металла, а снаряды реальные, которыми в 2014 была усыпана вся земля в округе», – говорит Геннадий Сизонов.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Заправка картриджей Canon в компании "РеалПринт"11:33Лучший способ приобрести квартиру от застройщика11:12Какое пособие по старости будет получать пенсионер Собянин11:06В NASA показали на фото хаотичные облака Юпитера10:54Восьмилетний мальчик из Нижнего Тагила погиб на отдыхе в Ленинградской области10:48Сегодня в центре Киева частично ограничат движение из-за ремонта дорог10:18Сегодня: Юрию Каспаряну - 5509:54После смертоносного урагана в Барнауле введен режим ЧС09:30В Туле автомобиль столкнулся с мотоциклом, есть пострадавшие09:24Стало известно, почему пресс-секретаря Трампа выгнали из ресторана?09:06«Бузова на максималках»: У Кендалл Дженнер заметили «нулёвочку», несмотря на пышные ягодицы08:42Туры и путевки на курорты подорожают минимум на 10% из-за роста цен на топливо08:30«Руки-базуки» признался, что переспит с Бузовой, если сможет ее споить08:06Пресс-секретаря Белого дома с семьей выгнали из ресторана. Причина в Трампе08:00Исламисты и наркобароны объединяются против ЕС (ФОТО)07:30Стала известна стоимость консоли PlayStation 5?06:12Звезды "Игры престолов" Кит Харингтон и Роуз Лесли сыграли свадьбу в Шотландии02:54На «Розу ветров» в Саратове прибыли более 11 тысяч выпускников02:06«Проверка документов на каком основании?»01:18Немецкий футболист раскрыл секрет успеха российской сборной01:06