Показать меню
13 окт 05:48Фотоновости

В ДНР открыли памятник ополченцам, погибшим под Иловайском (ФОТО)

В ДНР открыли памятник ополченцам, погибшим под Иловайском (ФОТО)



В ДНР открыли памятник ополченцам, погибшим под Иловайском (ФОТО)

В конце сентября 2017 года в селе Многополье Амвросиевского района ДНР состоялось открытие памятника ополченцам ДНР, погибшим здесь в боях с украинскими карателями в 2014 году.

Именно в этих местах в августе 2014 года, в дни образования «иловайского котла», шли ожесточенные бои между ополчением ДНР и ВСУ.

Памятник погибшим ополченцам был выполнен силами неравнодушных людей. Его создал скульптор-волонтер Геннадий Сизонов.

Как рассказал «Русской Весне» сам скульптор, идея создать этот памятник пришла к нему 9 мая 2016 года, когда он вместе с Русским общественным движением «Дари Добро» присутствовал на церемонии перезахоронения ополченцев ДНР, погибших в этих местах во время боев с укрофашистскими захватчиками в 2014 году.

«Я встретил человека, который был также увлечен идеей увековечить память о ребятах, которые здесь лежат. Это Василий Георгиевич Дроганов — председатель Многопольской сельской администрации. Вместе с ним, вооруженные энтузиазмом и при поддержке немногих неравнодушных людей, мы и сделали этот мемориал.

Справа от него находится братская могила, в которой перезахоронены останки солдат ВОВ, жителей Многополья, погибших во время боев с немецкими фашистами. И это определило образ будущего памятника.

Я хотел показать здесь преемственность поколений. Одно из которых защищало нашу Родину от фашизма немецкого, а другое теперь защищает ее от неофашизма украинского.

Это встреча в вечности солдата Великой отечественной, с современным солдатом. Возможно, это даже дед,навсегда оставшийся молодым, теперь встретил там своего внука и коснулся его плеча.

Здесь мы похоронили двоих ребят. Поэтому в композиции присутствуют два голубя, две части снаряда, две розы. Голуби и розы выкованы из металла, а снаряды реальные, которыми в 2014 была усыпана вся земля в округе», – говорит Геннадий Сизонов.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Житель Волгограда решил построить у себя на участке настоящую мечеть02:24Ольга Бузова в 2024 году хочет баллотироваться в президенты02:24В Кирове мужчина напал на полицейских после дачи взятки02:24В Волгоградской области поезд сбил фуру02:24Владимир Путин назвал мировую политику «проявлением эгоизма»02:24Под Смоленском при строительстве футбольного поля нашли 30 трупов02:24Польша выразила недовольство частыми визитами Путина в Венгрию02:24Герман Греф назвал передовые технологии будущего:искусственный разум, блокчейн и роботизация02:18Огненный НЛО запечатлели в ночном небе Дубай многочисленные очевидцы02:18В Петербурге мост снес крышу грузовика02:12У Владимира Этуша похитили 25 миллионов рублей02:12Поклонники "Дома-2" узнали имя новой ведущей02:12В Китае выступлению Си Цзиньпина посвятили онлайн-игру02:12В Мурманске женщину сбили на пешеходном переходе02:12Ученые: в Германии исчезли почти все насекомые02:12В России отзывают почти 300 седанов Ford Mondeo02:12Обнародованы интимные письма Барака Обамы к его подруге из колледжа02:06Мария Шумакова порадовала подписчиков снимком в ванной комнате02:00Московский парк Горького обзаведется стереокатком02:00Нижний Новгород входит в число городов России для новогоднего отдыха01:55