Показать меню
13 окт 05:48Фотоновости

В ДНР открыли памятник ополченцам, погибшим под Иловайском (ФОТО)

В ДНР открыли памятник ополченцам, погибшим под Иловайском (ФОТО)



В ДНР открыли памятник ополченцам, погибшим под Иловайском (ФОТО)

В конце сентября 2017 года в селе Многополье Амвросиевского района ДНР состоялось открытие памятника ополченцам ДНР, погибшим здесь в боях с украинскими карателями в 2014 году.

Именно в этих местах в августе 2014 года, в дни образования «иловайского котла», шли ожесточенные бои между ополчением ДНР и ВСУ.

Памятник погибшим ополченцам был выполнен силами неравнодушных людей. Его создал скульптор-волонтер Геннадий Сизонов.

Как рассказал «Русской Весне» сам скульптор, идея создать этот памятник пришла к нему 9 мая 2016 года, когда он вместе с Русским общественным движением «Дари Добро» присутствовал на церемонии перезахоронения ополченцев ДНР, погибших в этих местах во время боев с укрофашистскими захватчиками в 2014 году.

«Я встретил человека, который был также увлечен идеей увековечить память о ребятах, которые здесь лежат. Это Василий Георгиевич Дроганов — председатель Многопольской сельской администрации. Вместе с ним, вооруженные энтузиазмом и при поддержке немногих неравнодушных людей, мы и сделали этот мемориал.

Справа от него находится братская могила, в которой перезахоронены останки солдат ВОВ, жителей Многополья, погибших во время боев с немецкими фашистами. И это определило образ будущего памятника.

Я хотел показать здесь преемственность поколений. Одно из которых защищало нашу Родину от фашизма немецкого, а другое теперь защищает ее от неофашизма украинского.

Это встреча в вечности солдата Великой отечественной, с современным солдатом. Возможно, это даже дед,навсегда оставшийся молодым, теперь встретил там своего внука и коснулся его плеча.

Здесь мы похоронили двоих ребят. Поэтому в композиции присутствуют два голубя, две части снаряда, две розы. Голуби и розы выкованы из металла, а снаряды реальные, которыми в 2014 была усыпана вся земля в округе», – говорит Геннадий Сизонов.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Минздрав посчитал, сколько человек в России употребляют наркотики15:40Депутаты гордумы приняли порядок проведения выборов главы Нижнего Новгорода15:40От сильного кашля у Даны Борисовой порвана диафрагма15:38Глебова считается человеком команды Кириенко — эксперт15:38Курс НБУ на 13 декабря: доллар – 27,17 грн, евро – 31,97 грн15:37Ночью боевики выпустили около 60 мин на луганском направлении15:36Погода на сегодня: На севере и западе дождь со снегом, температура до +1215:36Транзит газа через Украину сократился на 23% из-за взрыва на газопроводе в Австрии15:36В ООН призвали РФ прекратить принуждать жителей Крыма служить в российской армии15:36Зарплату нижегородским врачам и преподавателям повысят на 17%15:35Под Харьковом произошел взрыв на электрической подстанции15:35Сутки в зоне АТО: 24 случая нарушения перемирия, без потерь среди личного состава ВСУ15:35В Екатеринбург спустя десятилетие массово возвращаются тараканы15:33Лазарев предложил обязать кандидатов в мэры предоставлять программы по развитию Нижнего15:33В Кургане не стали возбуждать дело о незаконной охоте, где, возможно, участвовал чиновник15:31Экс-губернатор Шанцев войдет в совет директоров «Транснефти»15:30В Копейске приостановлено водоснабжение домов на 25 улицах15:28Названы автомобили, которые появятся в России этой зимой15:27Сына главы Горнозаводского округа посадили на 4,5 года за торговлю наркотиками15:26Первый президент Украины заявил, что не знает, как помирить Россию с Украиной15:24