Показать меню
13 окт 05:48Фотоновости

В ДНР открыли памятник ополченцам, погибшим под Иловайском (ФОТО)

В ДНР открыли памятник ополченцам, погибшим под Иловайском (ФОТО)

В ДНР открыли памятник ополченцам, погибшим под Иловайском (ФОТО)

В конце сентября 2017 года в селе Многополье Амвросиевского района ДНР состоялось открытие памятника ополченцам ДНР, погибшим здесь в боях с украинскими карателями в 2014 году.

Именно в этих местах в августе 2014 года, в дни образования «иловайского котла», шли ожесточенные бои между ополчением ДНР и ВСУ.

Памятник погибшим ополченцам был выполнен силами неравнодушных людей. Его создал скульптор-волонтер Геннадий Сизонов.

Как рассказал «Русской Весне» сам скульптор, идея создать этот памятник пришла к нему 9 мая 2016 года, когда он вместе с Русским общественным движением «Дари Добро» присутствовал на церемонии перезахоронения ополченцев ДНР, погибших в этих местах во время боев с укрофашистскими захватчиками в 2014 году.

«Я встретил человека, который был также увлечен идеей увековечить память о ребятах, которые здесь лежат. Это Василий Георгиевич Дроганов — председатель Многопольской сельской администрации. Вместе с ним, вооруженные энтузиазмом и при поддержке немногих неравнодушных людей, мы и сделали этот мемориал.

Справа от него находится братская могила, в которой перезахоронены останки солдат ВОВ, жителей Многополья, погибших во время боев с немецкими фашистами. И это определило образ будущего памятника.

Я хотел показать здесь преемственность поколений. Одно из которых защищало нашу Родину от фашизма немецкого, а другое теперь защищает ее от неофашизма украинского.

Это встреча в вечности солдата Великой отечественной, с современным солдатом. Возможно, это даже дед,навсегда оставшийся молодым, теперь встретил там своего внука и коснулся его плеча.

Здесь мы похоронили двоих ребят. Поэтому в композиции присутствуют два голубя, две части снаряда, две розы. Голуби и розы выкованы из металла, а снаряды реальные, которыми в 2014 была усыпана вся земля в округе», – говорит Геннадий Сизонов.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Слабый рубль и рост НДС приведут к подорожанию одежды и обуви до 20%11:00Эксперты рассказали, как преодолеть похмелье всего за 11 минут10:54Леди Гага о работе над фильмом "Звезда родилась": "В школе надо мной издевались, и это помогло мне вжиться в роль"10:45Берет свое: почему растет рубль и как долго это продлится10:27Отсталая полуфеодальная экономика: глава ФАС рассказал о проблемах с конкуренцией10:18Гордума Екатеринбурга единогласно выбрала нового мэра10:09Юрий Кривов – легальные отельеры сдают в налоговую списки нелегалов10:00Алена Водонаева заговорила о суррогатном материнств09:36Инсайдер рассказал о секретной поездке принца Гарри и Меган Маркл в Амстердам: "Они выглядели очень счастливыми"09:27У драматурга Николая Коляды — новая неприятность: могут посадить его племянника09:01Найден способ для Евросоюза обойти санкции США против Ирана08:27Разбившаяся саратовчанка погибла из-за ветхого балкона подруги07:45«Смертельную спираль» пропавшего рейса MH370 воссоздали в 3D (ВИДЕО)07:36В Сети появились характеристики Huawei Y9 (2019)07:01Ева Лонгория рассказала в видео о таланте своего трехмесячного сына06:45Трагедия русскоязычных украинцев и равнодушие российской публики06:36Андрей Смоляков проведет «Операцию «Сатана» на Первом канале06:27ФАС разработала предложения по поддержке подсанкционных компаний05:55FIFA назвала лучшего футболиста года03:45Amazon представила «умный» динамик Echo Dot третьего поколения?03:27