Показать меню
13 окт 05:48Общество

Российские военные и спецслужбы Египта примирили «Армию Ислама» и две других группировки из Дамаска

Российские военные и спецслужбы Египта примирили «Армию Ислама» и две других группировки из Дамаска

Российские военные и спецслужбы Египта примирили «Армию Ислама» и две других группировки из Дамаска

Российские военные и египетские спецслужбы примирили «Армию Ислама» и две других группировки, действующие под Дамаском.

Египетские и сирийские информационные агентства со ссылкой на политического лидера группировки «Джейш аль-Ислам» Мухаммада Аллуша сообщают о заключении в штаб-квартире разведки Египта в городе Каир мирного соглашения между «Армией Ислама» и двумя другими формированиями, удерживающими под контролем несколько районов на юге Дамаска.

Известно, что группировки «Джейш Аль-Абабиль» и «Акнаф Бейт Аль-Мукаддас», подписавшие соглашение с «Джейш Аль-Ислам», дислоцируются в районах Тадамун, Хайй Сулайха и Бабилла, активных действий против правительственных сил не предпринимают.

Согласно заявлению М. Аллуша, сделанному для египетских СМИ, договоренности носят предварительный характер и в скором времени стороны вернутся в Каир для заключения полноценного соглашения. По словам М.Аллуша, целью встречи группировок стало достижение договоренности о разблокировании автодорог и обеспечении гуманитарного доступа в контролируемые оппозицией районы.

По сообщениям СМИ, встреча состоялась при посредничестве египетских спецслужб и под гарантии Российской Федерации.

Такие группировки т.н. «Свободной сирийской армии» как «Фирка Димашк», «Лива Муджахиди Аш-Шам», «Лива Шам Ар-Расуль» и «Альвия Сейф Аш-Шам», чьи отряды также находятся на юге Дамаска, заявили о том, что отказываются от участия в переговорах, связанных с именем выступающего посредником лидера оппозиционного движения «Сирийское завтра» Ахмада Джербы.

Напомним, что бывший лидер «Джейш Аль-Ислам» Захран Аллуш сразу после начала операции ВКС РФ первым публично объявил войну России и был уничтожен авиаударром.

Интересно, что на днях российская сторона пообещала боевикам Восточной Гуты возвращение мирной жизни, помощь в реконструкции школ и объектов социального обеспечения в случае если в населенные пункты этого пригорода Дамаска будут допущены представители соответствующих государственных организаций, после изгнания оттуда террористов «Джебхат ан-Нусры»*.

* Запрещенная на территории РФ террористическая организация.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Замминистра транспорта РФ покинет свою должность и будет петь в рок-группе21:27Госдолг Украины перевалил за два триллиона гривен21:09ЦИК подтвердил снятие Зимина с выборов главы Хакасии20:44Межнациональные отношения между кабардинцами и балкарцами в КБР обострились из-за событий трехсотлетней давности20:19Клиенты заставили Сбербанк пересмотреть процентную ставку по валютным депозитам20:09Валерий Чернышов назначен замглавы Комитета по предпринимательству в сфере ЖКХ ТПП России20:00Число погибших при крушении парома в Танзании выросло до 136 человек?19:53Семейный день: Ева Мендес и Райан Гослинг на прогулке с дочерьми в Лос-Анджелесе19:37В правительстве захотели снизить зависимость от доллара19:27Гоша Куценко поддержал беременную Марию Порошину19:18Игра «Spider-Man» побила рекорд по продажам в Sony18:45Майк Шинода раскрасил «Make It Up As I Go» (Видео)18:36Для участия в октябрьских закупочных процедурам поставщикам необходимо ознакомиться с нововведениями на рынке закупок18:27«Ростелеком» отметил значительный рост спроса на универсальные услуги связи18:00Облсуд отказал в иске Рефтинской птицефабрике, требовавшей 131 млн с экс-директора17:46Администрация Саратова отчиталась об уборке свалки на Миллеровской17:36В Кремле прокомментировали сообщения об отказе Путина принимать звонки Асада17:27Российским женщинам разрешат работать на большегрузах17:18«Ну и поганка!» - Порнозвезда оценила секс с президентом Трампом как «отвратительный»17:09Светлана Ходченкова показала идеальную фигуру в бикини17:01