Показать меню
13 окт 04:42Общество

The Bell назвал инициатора создания 100 политических телеграм-каналов под выборы

The Bell назвал инициатора создания 100 политических телеграм-каналов под выборыНаталья Ханина

За проектом запуска в российских регионах сети из 100 анонимных политических телеграм-каналов для формирования повестки перед выборами стоит бывший сотрудник Росмолодежи, директор Института актуальной экономики Никита Исаев. Ранее сообщалось, что автором проекта является администрация президента, которая также будет его курировать. Однако The Bell установил, что создание 100 анонимных телеграм-каналов является частной инициативой Исаева.

Причем тот не стал этого отрицать. Но комментировать свою причастность к проекту отказался, сославшись на то, что «весь смысл телеграм-каналов — в анонимности». Сам Исаев оценивает свой проект в «десятки или сотни миллионов рублей».

По словам Исаева, он с командой уже развивает сеть телеграм-каналов, в том числе политических. Их общую аудиторию он оценил более чем в 100 тыс. подписчиков.

Российские власти запустят 100 анонимных политических телеграм-каналов

Между тем, The Bell отмечает, что борьба за освоение предвыборных бюджетов в интернете только начинается. И не факт, что ее выиграет Исаев. Конкретного проекта по созданию сети телеграм-каналов пока нет, но в администрации президента эту идею считают перспективной. Об этом рассказал источник The Bell, знакомый с ходом планирования предвыборной кампании.

Напомним, РБК 10 октября сообщил, что российские власти планируют запустить до конца октября около 100 анонимных политических каналов. Это следует из концепции проекта по продвижению таких каналов в регионах, разработанной для администрации президента.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Беглый олигарх Курченко впервые попал в санкционный список СНБО18:36Киев ограничил доступ к сайтам МИА "Россия сегодня" и РИА Новости Украина18:30Следователи СК оправдали оскорбительную карикатуру18:24«Прекрасный диалог»: Трамп готов встретиться с Ким Чен Ыном в другой раз18:18Школьница растила свою косу 13 лет и в один день обрезала ее на парики больным детям17:54Стоимость квадратного метра жилья в Саратове подорожала на 6,25 тысячи рублей17:48В Зоне-51 увидели странную черную дыру с щупальцами17:42Кабмин решил продлить налоговые каникулы для самозанятых граждан17:30Строители «пробьют» дорожное кольцо на въезде в Академический в 2019 году17:18В мире зафиксировано рекордное количество миллиардеров17:12Цветочный сквер открывается в центре Липецка17:06Анна Курникова с дочкой станцевали под песню Энрике Иглесиаса (Видео)16:54Жена Джека Осборна разводится с ним из-за его неверности16:48Психически нездоровый парень две недели жил с трупом матери на севере Москвы16:42Аналитики назвали 15 лучших школ Свердловской области16:36Эксперт: Европа опасается вторичных санкций США16:31В Саратове после реставрации начал трескаться фасад цирка16:18«Волшебник»: Как снять музыкальную комедию о мальчике с ДЦП (Репортаж)16:06Екатеринбуржцы увидят первый полет земляка в космос в прямом эфире16:00Владимир Мелянский: «Тысячи детей отлучают от спорта и отправляют на улицу»15:54