Показать меню
13 окт 04:42Общество

The Bell назвал инициатора создания 100 политических телеграм-каналов под выборы

The Bell назвал инициатора создания 100 политических телеграм-каналов под выборыНаталья Ханина

За проектом запуска в российских регионах сети из 100 анонимных политических телеграм-каналов для формирования повестки перед выборами стоит бывший сотрудник Росмолодежи, директор Института актуальной экономики Никита Исаев. Ранее сообщалось, что автором проекта является администрация президента, которая также будет его курировать. Однако The Bell установил, что создание 100 анонимных телеграм-каналов является частной инициативой Исаева.

Причем тот не стал этого отрицать. Но комментировать свою причастность к проекту отказался, сославшись на то, что «весь смысл телеграм-каналов — в анонимности». Сам Исаев оценивает свой проект в «десятки или сотни миллионов рублей».

По словам Исаева, он с командой уже развивает сеть телеграм-каналов, в том числе политических. Их общую аудиторию он оценил более чем в 100 тыс. подписчиков.

Российские власти запустят 100 анонимных политических телеграм-каналов

Между тем, The Bell отмечает, что борьба за освоение предвыборных бюджетов в интернете только начинается. И не факт, что ее выиграет Исаев. Конкретного проекта по созданию сети телеграм-каналов пока нет, но в администрации президента эту идею считают перспективной. Об этом рассказал источник The Bell, знакомый с ходом планирования предвыборной кампании.

Напомним, РБК 10 октября сообщил, что российские власти планируют запустить до конца октября около 100 анонимных политических каналов. Это следует из концепции проекта по продвижению таких каналов в регионах, разработанной для администрации президента.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Названы самые необычные вакансии для россиян09:18Среди многоэтажных домов создан музей под открытым небом09:00Алена Кравец подала на развод с мужем из-за чужих трусов08:54ХК «Автомобилист» одержал победу над челябинским «Трактором»08:27В украинской школе герб страны используют в качестве лопаты (ФОТО)08:09Мемория. Борис Березовский07:54В минсоце Челябинской области — очередной скандал: из-за халатности чуть не погибли люди07:19Названы сроки запуска криптовалюты Павла Дурова06:45Россия выдвигает ультиматум Украине по транзиту газа06:01Светлана Ходченкова и Наталья Водянова посетили неделю моды в Париже05:45Кейт Миддлтон о воспитании принца Джорджа, принцессы Шарлотты и принца Луи: "Это так трудно"04:18Найден новый род древних акул, которые не вымерли04:00«Шли убивать»: петербуржец защитился от уголовников и попал под статью (ФОТО)03:18СКР: взрывчатки и оружия у «захватчика» самолета Сургут — Москва не обнаружено02:37Бывший депутат Рады Владимир Олейник призвал Украину объединиться с Россией01:54В КПРФ намекнули на «Курильский заговор» во власти01:37Советник главы ЦАР подтвердил данные «Досье» о гибели российских журналистов00:46Военные США использовали на учениях копии российской военной техники (ВИДЕО)00:36Амура и Тимура разлучают навсегда: тигра забирают в другой регион!00:27Ученые заметили над Венерой таинственную дугу23:54