Показать меню
13 окт 04:42Общество

The Bell назвал инициатора создания 100 политических телеграм-каналов под выборы

The Bell назвал инициатора создания 100 политических телеграм-каналов под выборыНаталья Ханина

За проектом запуска в российских регионах сети из 100 анонимных политических телеграм-каналов для формирования повестки перед выборами стоит бывший сотрудник Росмолодежи, директор Института актуальной экономики Никита Исаев. Ранее сообщалось, что автором проекта является администрация президента, которая также будет его курировать. Однако The Bell установил, что создание 100 анонимных телеграм-каналов является частной инициативой Исаева.

Причем тот не стал этого отрицать. Но комментировать свою причастность к проекту отказался, сославшись на то, что «весь смысл телеграм-каналов — в анонимности». Сам Исаев оценивает свой проект в «десятки или сотни миллионов рублей».

По словам Исаева, он с командой уже развивает сеть телеграм-каналов, в том числе политических. Их общую аудиторию он оценил более чем в 100 тыс. подписчиков.

Российские власти запустят 100 анонимных политических телеграм-каналов

Между тем, The Bell отмечает, что борьба за освоение предвыборных бюджетов в интернете только начинается. И не факт, что ее выиграет Исаев. Конкретного проекта по созданию сети телеграм-каналов пока нет, но в администрации президента эту идею считают перспективной. Об этом рассказал источник The Bell, знакомый с ходом планирования предвыборной кампании.

Напомним, РБК 10 октября сообщил, что российские власти планируют запустить до конца октября около 100 анонимных политических каналов. Это следует из концепции проекта по продвижению таких каналов в регионах, разработанной для администрации президента.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Адвокат Бутиной заявил о создании фонда по сбору денег для арестованной в США россиянки04:27Исследование: люди стали находить человечность в роботах02:45Рецензия: Мэйби Бэйби - «Только если в щёчку» ***01:36Елена Лядова и Владимир Вдовиченков впервые за долгое время вышли в свет вместе01:09СМИ: В Сургуте из-за незаконной врезки на площади 8,6 тыс. кв. км разлилась нефть00:54За одну ночь из Кольцово пытались вывезти более 10 млн. рублей00:18Армия ДНР оказала помощь больницам республики (ВИДЕО)00:09Водитель автобуса, под которым погиб Виктор Цой: «Я с ужасом жду эту дату»23:36«ВКонтакте» призвала пользователей ловить живодеров23:27Найл Хоран и Хейли Стейнфилд подтвердили роман22:18Вишневский: О главном уроке дефолта 1998 года22:00За 10$ можно прыгнуть с Уилл Смитом в пропасть Гранд-Каньона21:54Правительство РФ отклонило предложение губернатора Подмосковья Андрея Воробьева оставлять опасные отходы при рекультивации свалок21:45Учёные: Свиньи хорошо распознают человеческие лица21:36Столичный фуникулер возобновит работу 20 августа21:27Собчак на вечеринке прыгнула в бассейн в свадебном платье21:18РФС потребовал у УЕФА расследовать нападение болельщиков ПАОК на журналистов21:09Владимир Чарский: Штаб Навального – это общество с ограниченной ответственностью20:54Телеведущая Эллен Дедженерес и ее супруга отметили десятую годовщину свадьбы: видео20:27Кто и как инициировал уголовное преследование главного тренера сборной РФ по кикбоксингу20:18