Показать меню
13 окт 04:42Общество

The Bell назвал инициатора создания 100 политических телеграм-каналов под выборы

The Bell назвал инициатора создания 100 политических телеграм-каналов под выборыНаталья Ханина

За проектом запуска в российских регионах сети из 100 анонимных политических телеграм-каналов для формирования повестки перед выборами стоит бывший сотрудник Росмолодежи, директор Института актуальной экономики Никита Исаев. Ранее сообщалось, что автором проекта является администрация президента, которая также будет его курировать. Однако The Bell установил, что создание 100 анонимных телеграм-каналов является частной инициативой Исаева.

Причем тот не стал этого отрицать. Но комментировать свою причастность к проекту отказался, сославшись на то, что «весь смысл телеграм-каналов — в анонимности». Сам Исаев оценивает свой проект в «десятки или сотни миллионов рублей».

По словам Исаева, он с командой уже развивает сеть телеграм-каналов, в том числе политических. Их общую аудиторию он оценил более чем в 100 тыс. подписчиков.

Российские власти запустят 100 анонимных политических телеграм-каналов

Между тем, The Bell отмечает, что борьба за освоение предвыборных бюджетов в интернете только начинается. И не факт, что ее выиграет Исаев. Конкретного проекта по созданию сети телеграм-каналов пока нет, но в администрации президента эту идею считают перспективной. Об этом рассказал источник The Bell, знакомый с ходом планирования предвыборной кампании.

Напомним, РБК 10 октября сообщил, что российские власти планируют запустить до конца октября около 100 анонимных политических каналов. Это следует из концепции проекта по продвижению таких каналов в регионах, разработанной для администрации президента.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
По Украине ожидается чрезвычайный уровень пожароопасности15:36Петровский подросток жестоко избил приятеля на школьном стадионе15:27Вассерман: Склады на Украине обычно загораются перед ревизией15:18"Какая-то фигня": Леонид Агутин и Сергей Шнуров представили дебютный клип15:09Ополченец ДНР рассказал, как лишился ноги на Украине14:54Почему размер бинокля имеет значение?14:51Рэперу ST подарили балалайку и раскрыли смысл жизни на семейном застолье (Видео)14:46Навального обвиняют в клевете14:37Доренко рассказал, как надо было решить вопрос с Украиной14:27Пенсионерка упала при посадке в трамвай14:09Российскому бизнесу перестанут прощать долги13:54«ВСУшники» из 36-й бригады подожгли военный склад: сводка о военной ситуации в ДНР13:45Китайские инженеры-биологи создали линзы, помогающие победить болезнь глаукомы13:36В Самаре футболист «Крыльев Советов» попался пьяным за рулем арендованного авто13:27Поклонники Анджелины Джоли не перестают восхищаться ее ретрообразом для съемок фильма13:18Экс-мэр Махачкалы получил четыре года13:00На чем заработать в Югре кроме нефти, рассказали в ТПП РФ12:54Российские комплексы С-700 поборются за космос с Америкой12:45В Ичне продолжается ликвидация пожара на арсенале Минобороны, к тушению привлечены 620 спасателей12:35СКР на Ямале проводит проверку по факту смерти девушки, машина с которой съехала в карьер12:09