Показать меню
13 окт 03:48Общество

Жители поселка Жаворонки пожаловались на отключение электричества в прокуратуру и СК

Светлана ГригорьеваЖители поселка Жаворонки пожаловались на отключение электричества в прокуратуру и СК

Сельчане вызвали полицию, чтобы не дать ЮУ КЖСИ срезать провода

Жители расположенного в Аргаяшском районе Челябинской области поселка Жаворонки направили обращения в районную и областную прокуратуры, а также в следственный комитет региона с просьбой дать оценку действиям и принять меры по отношению к сотрудникам Южно-Уральской Корпорации жилищного строительства и ипотеки (ЮУ КЖСИ, принадлежит правительству Челябинской области — прим. ред.), оставившим их дома без электричества. Как рассказала Znak.com жительница одного из домов поселка Лариса Савкина, из-за отсутствия отопления (населенный пункт отапливался электроприборами) люди начинают болеть.

«Одну женщину вчера увезли на скорой с температурой — ей хватило ночи, чтобы заболеть, — сообщила Лариса. — Мы изо всех сил пытаемся согреться. У кого есть генераторы, как-то держатся. Надеемся, что солнце не пропадет. Некоторые топят печи, но все равно в домах холодно, приходится несколько раз за ночь вставать и топить. Канализация не работает, воды нет. Люди уже три дня не мылись. Некоторые готовят на кострах, другие всухомятку питаются…»

По данному факту проводится проверка в райотделе полиции, однако об итогах говорить рано. В Жаворонки уже несколько раз выезжали стражи порядка.

ЮУ КЖСИ оставила без электричества и тепла целый поселок под Челябинском

«Проверка проводится по обращению граждан. Ее результаты будут позже», — отмечают в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Как сообщал Znak.com, жители поселка Жаворонки купили свои дома несколько лет назад. При покупке людям обещали газ, дороги и прочие блага цивилизации, которые вот-вот появятся. Однако, когда документы были оформлены, а деньги уплачены, оказалось, что с пуском газа серьезные проблемы, а потому отапливать дома приходилось при помощи электроприборов. Но заключить договоры с энергоснабжающими организациями жители не могли, поскольку территория до сих пор значилась как стройплощадка. За электричество платил застройщик — ЮУ КЖСИ. Летом 2017 года собственников домов уведомили, что они должны погасить долг перед КЖСИ в размере 2 млн рублей и заключить с энергоснабжающей организацией прямые договоры. Оплачивать застройщику сумму, происхождение и назначение которой непонятны, люди не захотели. В ответ строительная компания отказалась выдавать жильцам документацию на дома, необходимую для заключения прямых договоров. А на этой неделе электричество в Жаворонках было отключено.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
ЦРУ помогла предотвратить теракт в Петербурге00:45СМИ сообщили о нахождении лидера ИГ на военной базе США00:45В Омске дизайнер с "голой" собакой победа в гонке с упряжками00:37Посол США: Американцы требуют лучших отношений с Россией (ВИДЕО)00:09Первую партию белорусской говядины отправят в Китай00:01В Бирмингеме в результате ДТП погибли шесть человек23:46В Екатеринбурге голая «регулировщица» устроила шоу на оживленном перекрестке23:43Саакашвили: Я писал Порошенко, это был благородный жест! (ВИДЕО)23:39В Санкт-Петербурге вместо Павла Дурова на стене появился Михаил Галустян23:39Саакашвили отрицает отправку письма Порошенко23:37В Москве неизвестные изрисовали Сахаровский центр23:34В Сочи во время взрыва газа в частном доме пострадал человек23:32Анна Семенович. Биография23:31Американцы пессимистично оценивают правление Трампа23:29Болид Bloodhound Supersonic Car планируют разогнать до 800 км/ч23:27В Ярославле второй день ищут пропавшего 11-летнего мальчика23:24Макс Барских. Биография23:20Незнакомец напал на полузащитника «Манчестер Сити» перед матчем с «Тоттенхэмом»23:19Инопланетяне черпали энергию от грозового столба в Сиднее23:17В Новой Зеландии влюбленные занялись сексом прямо на дороге23:14