Показать меню
13 окт 03:48Общество

Жители поселка Жаворонки пожаловались на отключение электричества в прокуратуру и СК

Светлана ГригорьеваЖители поселка Жаворонки пожаловались на отключение электричества в прокуратуру и СКСельчане вызвали полицию, чтобы не дать ЮУ КЖСИ срезать провода

Жители расположенного в Аргаяшском районе Челябинской области поселка Жаворонки направили обращения в районную и областную прокуратуры, а также в следственный комитет региона с просьбой дать оценку действиям и принять меры по отношению к сотрудникам Южно-Уральской Корпорации жилищного строительства и ипотеки (ЮУ КЖСИ, принадлежит правительству Челябинской области — прим. ред.), оставившим их дома без электричества. Как рассказала Znak.com жительница одного из домов поселка Лариса Савкина, из-за отсутствия отопления (населенный пункт отапливался электроприборами) люди начинают болеть.

«Одну женщину вчера увезли на скорой с температурой — ей хватило ночи, чтобы заболеть, — сообщила Лариса. — Мы изо всех сил пытаемся согреться. У кого есть генераторы, как-то держатся. Надеемся, что солнце не пропадет. Некоторые топят печи, но все равно в домах холодно, приходится несколько раз за ночь вставать и топить. Канализация не работает, воды нет. Люди уже три дня не мылись. Некоторые готовят на кострах, другие всухомятку питаются…»

По данному факту проводится проверка в райотделе полиции, однако об итогах говорить рано. В Жаворонки уже несколько раз выезжали стражи порядка.

ЮУ КЖСИ оставила без электричества и тепла целый поселок под Челябинском

«Проверка проводится по обращению граждан. Ее результаты будут позже», — отмечают в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Как сообщал Znak.com, жители поселка Жаворонки купили свои дома несколько лет назад. При покупке людям обещали газ, дороги и прочие блага цивилизации, которые вот-вот появятся. Однако, когда документы были оформлены, а деньги уплачены, оказалось, что с пуском газа серьезные проблемы, а потому отапливать дома приходилось при помощи электроприборов. Но заключить договоры с энергоснабжающими организациями жители не могли, поскольку территория до сих пор значилась как стройплощадка. За электричество платил застройщик — ЮУ КЖСИ. Летом 2017 года собственников домов уведомили, что они должны погасить долг перед КЖСИ в размере 2 млн рублей и заключить с энергоснабжающей организацией прямые договоры. Оплачивать застройщику сумму, происхождение и назначение которой непонятны, люди не захотели. В ответ строительная компания отказалась выдавать жильцам документацию на дома, необходимую для заключения прямых договоров. А на этой неделе электричество в Жаворонках было отключено.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В двух областях объявлен траур из-за гибели людей в Житомирской области21:08Глава администрации Ростова: «Нет такого объекта – Александровская роща»21:00Фонд ОМС попросил из госбюджета более 400 млрд рублей20:53Анимированные видео для эффективного продвижения бизнеса20:25Узнав о беременности 13-летней соседки, папаша младенца сбежал жить в Таиланд20:18Слим написал историю с двумя финалами (Видео)20:00Американка стала миллионершей по ошибке19:46Центральный американский журнал побаловался гибридным портретом Трампа и Путина19:36На Трофимовском мосту в Саратове вывесили баннер за отставку Путина и Медведева19:27Скандал: МИД Украины вызвал посла Италии из-за «безответственного» заявления Сальвини о «фейковой революции на Украине»19:18Оксана Самойлова не видит никакого сходства с дочерью19:09Путину не нравится ни один из предложенных вариантов пенсионной реформы18:54Появилось новое свидетельство появления НЛО на липецком авиашоу18:45Тунгусов пропустил заседание возглавляемого им совета по проблемам обманутых дольщиков18:36Чем станция «Лубянка» так полюбилась иностранным болельщикам18:27Ученые: Вынужденная улыбка вредит психическому здоровью17:5411-летний оперный певец добился славы, правда только на чужбине17:45Россия, удивившая всех: иностранные болельщики изменили свое мнение о стране17:36Спецподразделение Минфина возглавит борьбу с санкциями17:18ФСБ решила внести медведей в список стратегически важных ресурсов России17:09