Показать меню
13 окт 03:48Общество

Жители поселка Жаворонки пожаловались на отключение электричества в прокуратуру и СК

Светлана ГригорьеваЖители поселка Жаворонки пожаловались на отключение электричества в прокуратуру и СК

Сельчане вызвали полицию, чтобы не дать ЮУ КЖСИ срезать провода

Жители расположенного в Аргаяшском районе Челябинской области поселка Жаворонки направили обращения в районную и областную прокуратуры, а также в следственный комитет региона с просьбой дать оценку действиям и принять меры по отношению к сотрудникам Южно-Уральской Корпорации жилищного строительства и ипотеки (ЮУ КЖСИ, принадлежит правительству Челябинской области — прим. ред.), оставившим их дома без электричества. Как рассказала Znak.com жительница одного из домов поселка Лариса Савкина, из-за отсутствия отопления (населенный пункт отапливался электроприборами) люди начинают болеть.

«Одну женщину вчера увезли на скорой с температурой — ей хватило ночи, чтобы заболеть, — сообщила Лариса. — Мы изо всех сил пытаемся согреться. У кого есть генераторы, как-то держатся. Надеемся, что солнце не пропадет. Некоторые топят печи, но все равно в домах холодно, приходится несколько раз за ночь вставать и топить. Канализация не работает, воды нет. Люди уже три дня не мылись. Некоторые готовят на кострах, другие всухомятку питаются…»

По данному факту проводится проверка в райотделе полиции, однако об итогах говорить рано. В Жаворонки уже несколько раз выезжали стражи порядка.

ЮУ КЖСИ оставила без электричества и тепла целый поселок под Челябинском

«Проверка проводится по обращению граждан. Ее результаты будут позже», — отмечают в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Как сообщал Znak.com, жители поселка Жаворонки купили свои дома несколько лет назад. При покупке людям обещали газ, дороги и прочие блага цивилизации, которые вот-вот появятся. Однако, когда документы были оформлены, а деньги уплачены, оказалось, что с пуском газа серьезные проблемы, а потому отапливать дома приходилось при помощи электроприборов. Но заключить договоры с энергоснабжающими организациями жители не могли, поскольку территория до сих пор значилась как стройплощадка. За электричество платил застройщик — ЮУ КЖСИ. Летом 2017 года собственников домов уведомили, что они должны погасить долг перед КЖСИ в размере 2 млн рублей и заключить с энергоснабжающей организацией прямые договоры. Оплачивать застройщику сумму, происхождение и назначение которой непонятны, люди не захотели. В ответ строительная компания отказалась выдавать жильцам документацию на дома, необходимую для заключения прямых договоров. А на этой неделе электричество в Жаворонках было отключено.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Свердловские власти повысили прожиточный минимум пенсионеров на 305 рублей04:24В Иркутске 12 человек пострадали при пожаре в доме престарелых04:24В Челябинске составили рейтинг роскошных особняков с бассейнами04:24В Перми сотрудник УК запер жильцов дома в подвале, потому что они хотели сменить УК на ТСЖ04:24В ЦБ России заявили об уходе с рынка 19 страховых компаний до конца 2017 года04:18В республике Коми горел магазин «Пятерочка»04:13Число нарушений при размещении летних кафе в Москве снизилось на 52%04:13Собянин поздравил завод «Салют» с 105-м юбилеем04:13Новое обновление в WhatsApp позволит отсылать свое местоположение04:13Поклонская жаловалась на «Матильду» Генпрокурору 43 раза04:13Педофил из Красноярска представлялся гинекологом и выманивал у девочек интимные фото04:13Porsche презентовал GTS-версию 718 Boxster и 718 Cayman04:13Спасатели выступили с обращением к рыбакам после трагедии на озере в Зауралье04:07Свердловский минстрой зарезервировал земельные участки под площадку ЭКСПО-202504:07На Ямале началась продажа «народных облигаций»04:07В Кургане разрешили пить воду в микрорайоне, где были проблемы с ее качеством04:07Для экс-главы ИК-2, обвиняемого в пытках заключенных, прокуратура запросила 8 лет04:07Строительство ВСМ Челябинск — Екатеринбург откладывается на неопределенный срок04:07В Канаде вступил в силу «закон имени Сергея Магнитского»04:07Bombardier считает жалобу Boeing в США беспочвенной04:00