Показать меню
13 окт 03:48Общество

Вдова Агзама Шарафиева: история с гранатой и его внезапная смерть связаны между собой

Игорь ПушкаревВдова Агзама Шарафиева: история с гранатой и его внезапная смерть связаны между собой

Яромир Романов

Родственники основателя и главреда первой независимой муниципальной газеты Урала «Егоршинские вести» Александра (Агзама) Шарафиева, скончавшегося 9 октября в ОКБ № 1 в Екатеринбурге, не верят в то, что его смерть была естественной. По словам вдовы, главреда газеты «Вечерний Карпинск» Татьяны Шарафиевой, ее муж предвидел возможность своей гибели. Более того, он при жизни называл людей, которых подозревает. «Эта граната (2 марта к дому Шарафиева в Артемовском подкинули пакет с боевой гранатой внутри. — Znak.com) — конечно, не была случайной. Подозреваемые есть, он их называл, их много. Но следствие до сих пор никого не допросило», — отметила Шарафиева.

Уголовное дело по факту случившегося весной в доме журналиста, напомним, завели по статье 222 УК РФ (Незаконное приобретение, хранение и использование взрывчатых веществ и боеприпасов). Занимается им Ирбитский межрайонный следственный отдел Свердловского управления СКР. Вчера представители этого отдела сообщили корреспонденту Znak.com, что дело до сих пор остается безфигурантным.

По мнению Татьяны Шарафиевой, эпизод с подброшенной гранатой и скоропостижная смерть Шарафиева могут быть связаны между собой. Тем более что, как стало известно сегодня, по результатам вскрытия медики так и не смогли определить точную причину смерти главреда «Егоршинских вестей». «Я, конечно, сразу же пошла к [начальнику СУ СКР по Свердловской области Валерию] Задорину, к [уполномоченному по правам человека в Свердловской области Татьяне] Мерзляковой и все подробно изложила. Посмотрим, как пойдет следствие», — отметила Татьяна Шарафиева.

Александр Шарафиев умер 9 октября этого года в ОКБ № 1. За неделю до этого, 3 октября, он обратился в Артемовскую ЦРБ с жалобами на рези в животе. Его госпитализировали в хирургическое отделение, а меньше чем через сутки направили на лечение в урологическое отделение ОКБ. По официальной версии, причиной внезапной смерти стала скоротечная болезнь.

Однако родственники, знакомые, а также артемовские врачи говорят, что все это выглядит по меньшей мере странно. Тем более что за месяц до этого Шарафиев проходил полное обследование, которое показало — состояние его здоровья соответствует возрасту и не вызывает каких-либо опасений.

Странная смерть депутата-журналиста взволновала уральский город

Шарафиев был широко известен в Свердловской области как независимый журналист и депутат местной думы, активно боровшийся с коррупцией. Кроме того, он был одним из главных активистов по борьбе с коммунальным беспределом в муниципалитете.

Церемония прощания с покойным проходила сегодня в Екатеринбурге. Простится с коллегой приехали экс-владелец газеты «Комсомольская правда — Урал» Дмитрий Усачев, директор свердловской редакции «Российской газеты» Сергей Салыгин, представитель свердловского отделения Союза журналистов России Сергей Плотников. Кроме того, глава Артемовского Андрей Самочернов, председатель городской думы Константин Трофимов, глава исполкома свердловского отделения ОНФ Жанна Рябцева.

Похоронят Шарафиева на его малой родине, в поселке Исеть.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«СП-ФЕСТ» готовит подарки и сюрпризы для детей и их родителей02:18Специалисты установили личности погибших при пожаре на Кстовском НПЗ02:18Неизвестные ранили несколько человек в офисе правящей партии в Грузии02:18Китайскую медицину обвинили в провоцировании рака02:15В Волгограде пенсионер убил гадалку, к которой ходил 20 лет02:15Президиум ВАК сохранил ученую степень Мединскому02:13Мальчики приняли вызов: сын Виктории Бекхэм Круз показал растяжку по примеру мамы02:12Бывший новосибирский губернатор получил три года условно02:10Деньги из воздуха: кто и как пилит бюджет на воображаемых парковках02:09Почти половина трапов в в Пулково оказалась непригодна к работе02:08В Вологде готовятся к выставке «Российский лес»02:07Главное здание МГУ эвакуировано из-за угрозы взрыва02:00Роналду оказал материальную помощь пострадавшим во время пожара01:54Житель Башкирии устроил пожар с целью скрыть изнасилование кобылы01:54Мелани Гриффит вылечилась от эпилепсии после развода с Бандерасом01:54В Москве «мажор» устроил гонки на скорости 220 км/час01:54Катрин Денев раскритиковала интернет-компанию против домогательств01:54Американский стартап Built Robotics создал беспилотный трактор01:54Певица из Швеции полностью раскрепостилась во время БДСМ-вечеринки01:54Евросоюз отказался вмешиваться в конфликт Мадрида и Каталонии01:48