Показать меню
13 окт 03:48Общество

Вдова Агзама Шарафиева: история с гранатой и его внезапная смерть связаны между собой

Игорь ПушкаревВдова Агзама Шарафиева: история с гранатой и его внезапная смерть связаны между собой

Яромир Романов

Родственники основателя и главреда первой независимой муниципальной газеты Урала «Егоршинские вести» Александра (Агзама) Шарафиева, скончавшегося 9 октября в ОКБ № 1 в Екатеринбурге, не верят в то, что его смерть была естественной. По словам вдовы, главреда газеты «Вечерний Карпинск» Татьяны Шарафиевой, ее муж предвидел возможность своей гибели. Более того, он при жизни называл людей, которых подозревает. «Эта граната (2 марта к дому Шарафиева в Артемовском подкинули пакет с боевой гранатой внутри. — Znak.com) — конечно, не была случайной. Подозреваемые есть, он их называл, их много. Но следствие до сих пор никого не допросило», — отметила Шарафиева.

Уголовное дело по факту случившегося весной в доме журналиста, напомним, завели по статье 222 УК РФ (Незаконное приобретение, хранение и использование взрывчатых веществ и боеприпасов). Занимается им Ирбитский межрайонный следственный отдел Свердловского управления СКР. Вчера представители этого отдела сообщили корреспонденту Znak.com, что дело до сих пор остается безфигурантным.

По мнению Татьяны Шарафиевой, эпизод с подброшенной гранатой и скоропостижная смерть Шарафиева могут быть связаны между собой. Тем более что, как стало известно сегодня, по результатам вскрытия медики так и не смогли определить точную причину смерти главреда «Егоршинских вестей». «Я, конечно, сразу же пошла к [начальнику СУ СКР по Свердловской области Валерию] Задорину, к [уполномоченному по правам человека в Свердловской области Татьяне] Мерзляковой и все подробно изложила. Посмотрим, как пойдет следствие», — отметила Татьяна Шарафиева.

Александр Шарафиев умер 9 октября этого года в ОКБ № 1. За неделю до этого, 3 октября, он обратился в Артемовскую ЦРБ с жалобами на рези в животе. Его госпитализировали в хирургическое отделение, а меньше чем через сутки направили на лечение в урологическое отделение ОКБ. По официальной версии, причиной внезапной смерти стала скоротечная болезнь.

Однако родственники, знакомые, а также артемовские врачи говорят, что все это выглядит по меньшей мере странно. Тем более что за месяц до этого Шарафиев проходил полное обследование, которое показало — состояние его здоровья соответствует возрасту и не вызывает каких-либо опасений.

Странная смерть депутата-журналиста взволновала уральский город

Шарафиев был широко известен в Свердловской области как независимый журналист и депутат местной думы, активно боровшийся с коррупцией. Кроме того, он был одним из главных активистов по борьбе с коммунальным беспределом в муниципалитете.

Церемония прощания с покойным проходила сегодня в Екатеринбурге. Простится с коллегой приехали экс-владелец газеты «Комсомольская правда — Урал» Дмитрий Усачев, директор свердловской редакции «Российской газеты» Сергей Салыгин, представитель свердловского отделения Союза журналистов России Сергей Плотников. Кроме того, глава Артемовского Андрей Самочернов, председатель городской думы Константин Трофимов, глава исполкома свердловского отделения ОНФ Жанна Рябцева.

Похоронят Шарафиева на его малой родине, в поселке Исеть.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Фигуристка Загитова не ощущает себя олимпийской чемпионкой22:53Родные Максима Галкина отдали службе в армии 100 лет22:53В Ростове двое парней, угрожая ножом, отобрали у девушки иномарку22:52В Луизиане двух человек ранили во время стрельбы в университете22:52Ученые узнали о биомеханике тираннозавтра из походки наземных птиц22:52«Друже генерал»: В Раде предложили альтернативу обращению «Слава Украине»22:42СРОЧНО: Ещё 2 российских новейших истребителя Т-50 переброшены в Сирию (ФОТО)22:42МИД Украины предупредил Россию о последствиях выборов в Крыму22:42Cобянин поздравил москвичей с Днем защитника Отечества22:39Во Франции на заправке обнаружили "Хор" - украденную картину Дэга22:38Модель, страдающая анорексией, сбежала от удерживающего ее в рабстве бизнесмена22:38Неудачное платье превратило Ольгу Бузову в трансвестита22:38Представлен гоночный Ferrari SF71H с расширенной колесной базой22:38Новое поколение Peugeot 508 получило кузов лифтбэк22:37Intel выпустит ноутбуки с поддержкой 5G в следующем году22:371 марта в Госдуме по требованию ЛДПР обсудят лишение журналистов ТК «Дождь» аккредитации22:31Виктория Боня предложила подписчикам сыграть в игру22:18Совмин назвал районы Беларуси, в которых есть проблемы на рынке труда22:12Если вы не видите реформ на Украине — вы или идиоты, или ограниченные люди, — посол ЕС22:08Жительница Архенгальска ограбила старушку при помощи молотка22:02