Показать меню
13 окт 03:48Общество

Вдова Агзама Шарафиева: история с гранатой и его внезапная смерть связаны между собой

Игорь ПушкаревВдова Агзама Шарафиева: история с гранатой и его внезапная смерть связаны между собойЯромир Романов

Родственники основателя и главреда первой независимой муниципальной газеты Урала «Егоршинские вести» Александра (Агзама) Шарафиева, скончавшегося 9 октября в ОКБ № 1 в Екатеринбурге, не верят в то, что его смерть была естественной. По словам вдовы, главреда газеты «Вечерний Карпинск» Татьяны Шарафиевой, ее муж предвидел возможность своей гибели. Более того, он при жизни называл людей, которых подозревает. «Эта граната (2 марта к дому Шарафиева в Артемовском подкинули пакет с боевой гранатой внутри. — Znak.com) — конечно, не была случайной. Подозреваемые есть, он их называл, их много. Но следствие до сих пор никого не допросило», — отметила Шарафиева.

Уголовное дело по факту случившегося весной в доме журналиста, напомним, завели по статье 222 УК РФ (Незаконное приобретение, хранение и использование взрывчатых веществ и боеприпасов). Занимается им Ирбитский межрайонный следственный отдел Свердловского управления СКР. Вчера представители этого отдела сообщили корреспонденту Znak.com, что дело до сих пор остается безфигурантным.

По мнению Татьяны Шарафиевой, эпизод с подброшенной гранатой и скоропостижная смерть Шарафиева могут быть связаны между собой. Тем более что, как стало известно сегодня, по результатам вскрытия медики так и не смогли определить точную причину смерти главреда «Егоршинских вестей». «Я, конечно, сразу же пошла к [начальнику СУ СКР по Свердловской области Валерию] Задорину, к [уполномоченному по правам человека в Свердловской области Татьяне] Мерзляковой и все подробно изложила. Посмотрим, как пойдет следствие», — отметила Татьяна Шарафиева.

Александр Шарафиев умер 9 октября этого года в ОКБ № 1. За неделю до этого, 3 октября, он обратился в Артемовскую ЦРБ с жалобами на рези в животе. Его госпитализировали в хирургическое отделение, а меньше чем через сутки направили на лечение в урологическое отделение ОКБ. По официальной версии, причиной внезапной смерти стала скоротечная болезнь.

Однако родственники, знакомые, а также артемовские врачи говорят, что все это выглядит по меньшей мере странно. Тем более что за месяц до этого Шарафиев проходил полное обследование, которое показало — состояние его здоровья соответствует возрасту и не вызывает каких-либо опасений.

Странная смерть депутата-журналиста взволновала уральский город

Шарафиев был широко известен в Свердловской области как независимый журналист и депутат местной думы, активно боровшийся с коррупцией. Кроме того, он был одним из главных активистов по борьбе с коммунальным беспределом в муниципалитете.

Церемония прощания с покойным проходила сегодня в Екатеринбурге. Простится с коллегой приехали экс-владелец газеты «Комсомольская правда — Урал» Дмитрий Усачев, директор свердловской редакции «Российской газеты» Сергей Салыгин, представитель свердловского отделения Союза журналистов России Сергей Плотников. Кроме того, глава Артемовского Андрей Самочернов, председатель городской думы Константин Трофимов, глава исполкома свердловского отделения ОНФ Жанна Рябцева.

Похоронят Шарафиева на его малой родине, в поселке Исеть.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Viu Viu показали летнюю «Пижаму» (Видео)21:54ФРГ и Франция будут бороться со вторичной миграцией в ЕС21:48Уличные продавцы лишились пижам, ночных сорочек, футболок, маек и халатов21:42Япония зовет к себе иностранных строителей: «Нам нужны люди, которые начнут немедленно»21:24ФНПР решилась на протест против повышения пенсионного возраста20:54СМИ сообщили о решении США выйти из Совета ООН по правам человека20:42ВАЖНО: США выходят из Совета ООН по правам человека20:30Из номера колумбийского певца, приехавшего на ЧМ, украли ценности на 50 миллионов20:12Россия введет дополнительные пошлины на товары из США19:54С начала суток в районе ООС ранен один украинский военнослужащий19:47Кэндис Свейнпол родила второго ребенка19:42Члена правления «Интер РАО» арестовали по делу о шпионаже19:24Сочувствие к террористам как маркер «свой-чужой»19:12Влад Лисовец: мода умерла, лысая тифозная баба победила19:06Пол Маккартни на ходу спел Джеймсу Кордену «Drive My Car» (Видео)19:00Матч между Россией и Египтом будет проходить под открытым небом18:54Томас Маркл стал героем телешоу18:48Фигуристка Медведева рассказала о страхах перед переездом в Канаду18:42В пруду возле больницы в Пензе нашли труп мужчины18:36Украинские футболисты избили болельщика18:30