Показать меню
13 окт 03:48Общество

В конце октября Курганский облсуд разберется в споре Льва Сомова и прокуратуры

Анастасия ГейнВ конце октября Курганский облсуд разберется в споре Льва Сомова и прокуратурыЯромир Романов

Курганский областной суд назначил на 23 октября рассмотрение апелляционного представления прокуратуры на решение суда первой инстанции, признавшего незаконным постановление прокуратуры, на основании которого в дальнейшем был уволен с должности бывший директор МКУ «Транспортное управление» Лев Сомов. Как уточнили Znak.com в канцелярии суда, разбирательство стартует в 9 часов утра.

Лев Сомов был уволен 10 мая 2017 года. Как сообщали в мэрии Кургана — за непринятие мер по урегулированию конфликта интересов, стороной которого он являлся, что стало основанием для утраты доверия работодателем.

Поводом для этого стало представление прокуратуры Зауралья. В надзорном ведомстве вскрыли факты коррупционных проявлений в деятельности Сомова и его заместителя Олега Чикуна (тоже вскоре покинул свой пост).

Сомов и Чикун якобы принимали решения для создания наиболее благоприятных условий для эффективной работы аффилированных с ними перевозчиков Кургана. При этом работе других компаний создавались препятствия.

Экс-директор транспортного управления Кургана пытается вернуть должность через суд

Не согласившись с этим, Лев Сомов подал два иска в Курганский городской суд. Он оспаривал постановление прокуратуры и требовал восстановить его в должности. По первому иску суд принял решение 23 августа 2017 года: постановление прокуратуры признали незаконным. Разбирательство по второму иску приостановлено до разрешения спора с прокуратурой, которая настаивает на нарушениях в деятельности экс-руководителя.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В двух областях объявлен траур из-за гибели людей в Житомирской области21:08Глава администрации Ростова: «Нет такого объекта – Александровская роща»21:00Фонд ОМС попросил из госбюджета более 400 млрд рублей20:53Анимированные видео для эффективного продвижения бизнеса20:25Узнав о беременности 13-летней соседки, папаша младенца сбежал жить в Таиланд20:18Слим написал историю с двумя финалами (Видео)20:00Американка стала миллионершей по ошибке19:46Центральный американский журнал побаловался гибридным портретом Трампа и Путина19:36На Трофимовском мосту в Саратове вывесили баннер за отставку Путина и Медведева19:27Скандал: МИД Украины вызвал посла Италии из-за «безответственного» заявления Сальвини о «фейковой революции на Украине»19:18Оксана Самойлова не видит никакого сходства с дочерью19:09Путину не нравится ни один из предложенных вариантов пенсионной реформы18:54Появилось новое свидетельство появления НЛО на липецком авиашоу18:45Тунгусов пропустил заседание возглавляемого им совета по проблемам обманутых дольщиков18:36Чем станция «Лубянка» так полюбилась иностранным болельщикам18:27Ученые: Вынужденная улыбка вредит психическому здоровью17:5411-летний оперный певец добился славы, правда только на чужбине17:45Россия, удивившая всех: иностранные болельщики изменили свое мнение о стране17:36Спецподразделение Минфина возглавит борьбу с санкциями17:18ФСБ решила внести медведей в список стратегически важных ресурсов России17:09