Показать меню
13 окт 03:48Общество

Юрист удалившей грудь матери, у которой изъяли детей, предложил министру пойти на мировую

Лёля МингалёваЮрист удалившей грудь матери, у которой изъяли детей, предложил министру пойти на мировуюЮлия Савиновских и Алексей БушмаковЯромир Романов

Адвокат Алексей Бушмаков, защищающий в суде интересы жительницы Екатеринбурга Юлии Савиновских, у которой после удаления груди опека изъяла двух приемных детей, предложил министру социальной политики Свердловской области Андрею Злоказову и органам опеки пойти на мировую. Как рассказал юрист Znak.com, сегодня он отправил министру и органам опеки письма, в которых предложил рассмотреть предусмотренную законом процессуальную возможность урегулирования возникшего спора между ними и Савиновских. Примириться стороны могут даже уже после принятия судом апелляционной жалобы.

Адвокат отметил, что примирение будет отличным выходом из сложившейся ситуации, так как в ходе изучения материалов дела стало очевидным наличие нарушений при разбирательстве как со стороны суда, так и со стороны органов опеки.

Алексей Бушмаков обещает обратиться с ходатайством к председателю Свердловского областного суда Александру Дементьеву, чтобы ускорить рассмотрение административного дела, так как «спорная ситуация негативно сказывается на интересах изъятых из семьи малолетних детей, их эмоциональном состоянии, психическом и физическом здоровье».

Также адвокат отметил, что конфликт между опекой и Савиновских может негативно отразиться «на имидже подчиненных и структурных подразделений», возглавляемых Злоказовым, и даже Свердловской области в целом. «В случае отсутствия компромисса, напоминаю вам о репутационном и материальном рисках, которые могут возникнуть в случае отмены решения суда и удовлетворении требований истца. Уверен, что вместе мы сможем найти способ разрешения возникшей ситуации», — говорится в письме Алексея Бушмакова.

История многодетной матери Юлии Савиновских получила большой резонанс. Несколько лет назад она и ее супруг, воспитывающие троих детей, взяли под опеку из детдома двух мальчишек с серьезными заболеваниями. В семье дети поправили свое здоровье и социализировались. Сейчас им 4 и 5 лет.

В этом году Савиновских решилась на операцию по удалению груди (ранее у женщины был 7-й размер бюста). Узнав об операции, опека изъяла из семьи мальчиков и в одностороннем порядке разорвала с женщиной договор опеки. Дети были помещены в специальное учреждение, а их анкеты опека, не дожидаясь решения суда, выставила на сайте «Усыновление в России».

Савиновских через суд пыталась восстановить свое право воспитывать этих детей, однако судья Орджоникидзевского райсуда Екатеринбурга Александра Груднова встала на сторону опеки.

После того как Znak.com рассказал историю Юлии Савиновских, за нее вступились российские звезды и депутаты Госдумы. Так, женщину поддерживают депутаты Госдумы Андрей Альшевских и Оксана Пушкина.

Кроме того, проверку законности изъятия детей из семьи начали органы СКР.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
МИД РФ возмущен охотой на российских «шпионов» в Норвегии21:18Пытавшийся изнасиловать школьницу в лифте балаковец получил 10 лет «строгача»21:09В Вестеросе откроют музей «Игры престолов»21:01Уральские спортсмены завоевали три медали на Кубке мира по джиу-джитсу20:54Семейный выход: Мила Кунис и Эштон Катчер гуляют с детьми по Беверли-Хиллз20:45Олег Королев попросил помощи в круглосуточной войне20:18Бесполезный мегапроект решили все же реализовать20:00Ведущее деловое издание Санкт-Петербурга переформатируется19:45Эксперты предложили план по улучшению экологии в промышленных регионах России19:36Додона временно отстранили от должности президента Молдавии19:27Миллиардер из России построит в Черногории отель в средиземноморском стиле19:18Что было скрыто в свадебном платье Меган Маркл?19:09Ищенко пойдет на выборы главы Приморья вопреки совету Памфиловой19:00Скончавшаяся женщина-донор передала своими «здоровыми» органами рак четырем пациентам18:55В Кургане завершился форум Хакатон18:45На вокзале в Киеве реконструируют платформу, с которой будут ходить экспрессы в аэропорт «Борисполь»18:27Европейские банки нашли новое убежище18:18Меган Маркл и принц Гарри посетили церемонию Coach Core Awards в Университете Лафборо18:09Мэр Парижа присвоила Олегу Сенцову звание почетного гражданина города18:00Зачем российские корабли сопровождали украинский «металлолом»17:54