Показать меню
13 окт 03:48Общество

Юрист удалившей грудь матери, у которой изъяли детей, предложил министру пойти на мировую

Лёля МингалёваЮрист удалившей грудь матери, у которой изъяли детей, предложил министру пойти на мировую

Юлия Савиновских и Алексей БушмаковЯромир Романов

Адвокат Алексей Бушмаков, защищающий в суде интересы жительницы Екатеринбурга Юлии Савиновских, у которой после удаления груди опека изъяла двух приемных детей, предложил министру социальной политики Свердловской области Андрею Злоказову и органам опеки пойти на мировую. Как рассказал юрист Znak.com, сегодня он отправил министру и органам опеки письма, в которых предложил рассмотреть предусмотренную законом процессуальную возможность урегулирования возникшего спора между ними и Савиновских. Примириться стороны могут даже уже после принятия судом апелляционной жалобы.

Адвокат отметил, что примирение будет отличным выходом из сложившейся ситуации, так как в ходе изучения материалов дела стало очевидным наличие нарушений при разбирательстве как со стороны суда, так и со стороны органов опеки.

Алексей Бушмаков обещает обратиться с ходатайством к председателю Свердловского областного суда Александру Дементьеву, чтобы ускорить рассмотрение административного дела, так как «спорная ситуация негативно сказывается на интересах изъятых из семьи малолетних детей, их эмоциональном состоянии, психическом и физическом здоровье».

Также адвокат отметил, что конфликт между опекой и Савиновских может негативно отразиться «на имидже подчиненных и структурных подразделений», возглавляемых Злоказовым, и даже Свердловской области в целом. «В случае отсутствия компромисса, напоминаю вам о репутационном и материальном рисках, которые могут возникнуть в случае отмены решения суда и удовлетворении требований истца. Уверен, что вместе мы сможем найти способ разрешения возникшей ситуации», — говорится в письме Алексея Бушмакова.

История многодетной матери Юлии Савиновских получила большой резонанс. Несколько лет назад она и ее супруг, воспитывающие троих детей, взяли под опеку из детдома двух мальчишек с серьезными заболеваниями. В семье дети поправили свое здоровье и социализировались. Сейчас им 4 и 5 лет.

В этом году Савиновских решилась на операцию по удалению груди (ранее у женщины был 7-й размер бюста). Узнав об операции, опека изъяла из семьи мальчиков и в одностороннем порядке разорвала с женщиной договор опеки. Дети были помещены в специальное учреждение, а их анкеты опека, не дожидаясь решения суда, выставила на сайте «Усыновление в России».

Савиновских через суд пыталась восстановить свое право воспитывать этих детей, однако судья Орджоникидзевского райсуда Екатеринбурга Александра Груднова встала на сторону опеки.

После того как Znak.com рассказал историю Юлии Савиновских, за нее вступились российские звезды и депутаты Госдумы. Так, женщину поддерживают депутаты Госдумы Андрей Альшевских и Оксана Пушкина.

Кроме того, проверку законности изъятия детей из семьи начали органы СКР.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
20-летие «Титаника» Джеймса Кэмерона отметят спецпокзами в России18:10«Военные базы охраняют пенсионеры в советских бронежилетах», — генерал ВСУ 18:10В Семеновском районе снова нашли кабанов с АЧС18:09Адвокаты Telegram обратились в ООН за защитой от ФСБ18:09Disney покупает Fox за 25,5 млрд долларов, Мстители встретятся с Людьми Икс18:08Нижегородские автомобилисты встали в 9-бальных пробках18:06Петр Мамонов расскажет журналистам, как он читал Святого Исаака Сирина18:05Путин назвал Собчак и Навального российскими «саакашвили»18:04Петербургский международный культурный форум пройдет в ноябре 2018 года18:03На пресс-конференции Путина не задали вопросов о Саратове18:02TopHit.ru подведет музыкальные итоги года на рождественской вечеринке18:00На Майдан вышли проститутки (ФОТО)17:59АТСЖ Ленинского района заберет из бюджета Саратова миллиард рублей17:59Путин: Экономика России находится в стадии развития17:57Губернатор распорядился провести «Лыжню России» 10 февраля17:57Депутаты Сосьвы избрали нового главу города17:55«Вы нормальные люди?» — Путин журналистке из США17:55Преемника уволенной Марины Радаевой выберут в конце января17:54Роскомнадзор пригрозил YouTube блокировкой из-за страницы «Открытой России»17:53«То, что делает Саакашвили — это плевок в лицо украинцам и грузинам», — Путин17:53