Показать меню
13 окт 03:48Общество

Юрист удалившей грудь матери, у которой изъяли детей, предложил министру пойти на мировую

Лёля МингалёваЮрист удалившей грудь матери, у которой изъяли детей, предложил министру пойти на мировую

Юлия Савиновских и Алексей БушмаковЯромир Романов

Адвокат Алексей Бушмаков, защищающий в суде интересы жительницы Екатеринбурга Юлии Савиновских, у которой после удаления груди опека изъяла двух приемных детей, предложил министру социальной политики Свердловской области Андрею Злоказову и органам опеки пойти на мировую. Как рассказал юрист Znak.com, сегодня он отправил министру и органам опеки письма, в которых предложил рассмотреть предусмотренную законом процессуальную возможность урегулирования возникшего спора между ними и Савиновских. Примириться стороны могут даже уже после принятия судом апелляционной жалобы.

Адвокат отметил, что примирение будет отличным выходом из сложившейся ситуации, так как в ходе изучения материалов дела стало очевидным наличие нарушений при разбирательстве как со стороны суда, так и со стороны органов опеки.

Алексей Бушмаков обещает обратиться с ходатайством к председателю Свердловского областного суда Александру Дементьеву, чтобы ускорить рассмотрение административного дела, так как «спорная ситуация негативно сказывается на интересах изъятых из семьи малолетних детей, их эмоциональном состоянии, психическом и физическом здоровье».

Также адвокат отметил, что конфликт между опекой и Савиновских может негативно отразиться «на имидже подчиненных и структурных подразделений», возглавляемых Злоказовым, и даже Свердловской области в целом. «В случае отсутствия компромисса, напоминаю вам о репутационном и материальном рисках, которые могут возникнуть в случае отмены решения суда и удовлетворении требований истца. Уверен, что вместе мы сможем найти способ разрешения возникшей ситуации», — говорится в письме Алексея Бушмакова.

История многодетной матери Юлии Савиновских получила большой резонанс. Несколько лет назад она и ее супруг, воспитывающие троих детей, взяли под опеку из детдома двух мальчишек с серьезными заболеваниями. В семье дети поправили свое здоровье и социализировались. Сейчас им 4 и 5 лет.

В этом году Савиновских решилась на операцию по удалению груди (ранее у женщины был 7-й размер бюста). Узнав об операции, опека изъяла из семьи мальчиков и в одностороннем порядке разорвала с женщиной договор опеки. Дети были помещены в специальное учреждение, а их анкеты опека, не дожидаясь решения суда, выставила на сайте «Усыновление в России».

Савиновских через суд пыталась восстановить свое право воспитывать этих детей, однако судья Орджоникидзевского райсуда Екатеринбурга Александра Груднова встала на сторону опеки.

После того как Znak.com рассказал историю Юлии Савиновских, за нее вступились российские звезды и депутаты Госдумы. Так, женщину поддерживают депутаты Госдумы Андрей Альшевских и Оксана Пушкина.

Кроме того, проверку законности изъятия детей из семьи начали органы СКР.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Фигуристка Загитова не ощущает себя олимпийской чемпионкой22:53Родные Максима Галкина отдали службе в армии 100 лет22:53В Ростове двое парней, угрожая ножом, отобрали у девушки иномарку22:52В Луизиане двух человек ранили во время стрельбы в университете22:52Ученые узнали о биомеханике тираннозавтра из походки наземных птиц22:52«Друже генерал»: В Раде предложили альтернативу обращению «Слава Украине»22:42СРОЧНО: Ещё 2 российских новейших истребителя Т-50 переброшены в Сирию (ФОТО)22:42МИД Украины предупредил Россию о последствиях выборов в Крыму22:42Cобянин поздравил москвичей с Днем защитника Отечества22:39Во Франции на заправке обнаружили "Хор" - украденную картину Дэга22:38Модель, страдающая анорексией, сбежала от удерживающего ее в рабстве бизнесмена22:38Неудачное платье превратило Ольгу Бузову в трансвестита22:38Представлен гоночный Ferrari SF71H с расширенной колесной базой22:38Новое поколение Peugeot 508 получило кузов лифтбэк22:37Intel выпустит ноутбуки с поддержкой 5G в следующем году22:371 марта в Госдуме по требованию ЛДПР обсудят лишение журналистов ТК «Дождь» аккредитации22:31Виктория Боня предложила подписчикам сыграть в игру22:18Совмин назвал районы Беларуси, в которых есть проблемы на рынке труда22:12Если вы не видите реформ на Украине — вы или идиоты, или ограниченные люди, — посол ЕС22:08Жительница Архенгальска ограбила старушку при помощи молотка22:02