Показать меню
13 окт 03:48Общество

Юрист удалившей грудь матери, у которой изъяли детей, предложил министру пойти на мировую

Лёля МингалёваЮрист удалившей грудь матери, у которой изъяли детей, предложил министру пойти на мировуюЮлия Савиновских и Алексей БушмаковЯромир Романов

Адвокат Алексей Бушмаков, защищающий в суде интересы жительницы Екатеринбурга Юлии Савиновских, у которой после удаления груди опека изъяла двух приемных детей, предложил министру социальной политики Свердловской области Андрею Злоказову и органам опеки пойти на мировую. Как рассказал юрист Znak.com, сегодня он отправил министру и органам опеки письма, в которых предложил рассмотреть предусмотренную законом процессуальную возможность урегулирования возникшего спора между ними и Савиновских. Примириться стороны могут даже уже после принятия судом апелляционной жалобы.

Адвокат отметил, что примирение будет отличным выходом из сложившейся ситуации, так как в ходе изучения материалов дела стало очевидным наличие нарушений при разбирательстве как со стороны суда, так и со стороны органов опеки.

Алексей Бушмаков обещает обратиться с ходатайством к председателю Свердловского областного суда Александру Дементьеву, чтобы ускорить рассмотрение административного дела, так как «спорная ситуация негативно сказывается на интересах изъятых из семьи малолетних детей, их эмоциональном состоянии, психическом и физическом здоровье».

Также адвокат отметил, что конфликт между опекой и Савиновских может негативно отразиться «на имидже подчиненных и структурных подразделений», возглавляемых Злоказовым, и даже Свердловской области в целом. «В случае отсутствия компромисса, напоминаю вам о репутационном и материальном рисках, которые могут возникнуть в случае отмены решения суда и удовлетворении требований истца. Уверен, что вместе мы сможем найти способ разрешения возникшей ситуации», — говорится в письме Алексея Бушмакова.

История многодетной матери Юлии Савиновских получила большой резонанс. Несколько лет назад она и ее супруг, воспитывающие троих детей, взяли под опеку из детдома двух мальчишек с серьезными заболеваниями. В семье дети поправили свое здоровье и социализировались. Сейчас им 4 и 5 лет.

В этом году Савиновских решилась на операцию по удалению груди (ранее у женщины был 7-й размер бюста). Узнав об операции, опека изъяла из семьи мальчиков и в одностороннем порядке разорвала с женщиной договор опеки. Дети были помещены в специальное учреждение, а их анкеты опека, не дожидаясь решения суда, выставила на сайте «Усыновление в России».

Савиновских через суд пыталась восстановить свое право воспитывать этих детей, однако судья Орджоникидзевского райсуда Екатеринбурга Александра Груднова встала на сторону опеки.

После того как Znak.com рассказал историю Юлии Савиновских, за нее вступились российские звезды и депутаты Госдумы. Так, женщину поддерживают депутаты Госдумы Андрей Альшевских и Оксана Пушкина.

Кроме того, проверку законности изъятия детей из семьи начали органы СКР.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Viu Viu показали летнюю «Пижаму» (Видео)21:54ФРГ и Франция будут бороться со вторичной миграцией в ЕС21:48Уличные продавцы лишились пижам, ночных сорочек, футболок, маек и халатов21:42Япония зовет к себе иностранных строителей: «Нам нужны люди, которые начнут немедленно»21:24ФНПР решилась на протест против повышения пенсионного возраста20:54СМИ сообщили о решении США выйти из Совета ООН по правам человека20:42ВАЖНО: США выходят из Совета ООН по правам человека20:30Из номера колумбийского певца, приехавшего на ЧМ, украли ценности на 50 миллионов20:12Россия введет дополнительные пошлины на товары из США19:54С начала суток в районе ООС ранен один украинский военнослужащий19:47Кэндис Свейнпол родила второго ребенка19:42Члена правления «Интер РАО» арестовали по делу о шпионаже19:24Сочувствие к террористам как маркер «свой-чужой»19:12Влад Лисовец: мода умерла, лысая тифозная баба победила19:06Пол Маккартни на ходу спел Джеймсу Кордену «Drive My Car» (Видео)19:00Матч между Россией и Египтом будет проходить под открытым небом18:54Томас Маркл стал героем телешоу18:48Фигуристка Медведева рассказала о страхах перед переездом в Канаду18:42В пруду возле больницы в Пензе нашли труп мужчины18:36Украинские футболисты избили болельщика18:30