Показать меню
13 окт 03:48Общество

Юрист удалившей грудь матери, у которой изъяли детей, предложил министру пойти на мировую

Лёля МингалёваЮрист удалившей грудь матери, у которой изъяли детей, предложил министру пойти на мировую

Юлия Савиновских и Алексей БушмаковЯромир Романов

Адвокат Алексей Бушмаков, защищающий в суде интересы жительницы Екатеринбурга Юлии Савиновских, у которой после удаления груди опека изъяла двух приемных детей, предложил министру социальной политики Свердловской области Андрею Злоказову и органам опеки пойти на мировую. Как рассказал юрист Znak.com, сегодня он отправил министру и органам опеки письма, в которых предложил рассмотреть предусмотренную законом процессуальную возможность урегулирования возникшего спора между ними и Савиновских. Примириться стороны могут даже уже после принятия судом апелляционной жалобы.

Адвокат отметил, что примирение будет отличным выходом из сложившейся ситуации, так как в ходе изучения материалов дела стало очевидным наличие нарушений при разбирательстве как со стороны суда, так и со стороны органов опеки.

Алексей Бушмаков обещает обратиться с ходатайством к председателю Свердловского областного суда Александру Дементьеву, чтобы ускорить рассмотрение административного дела, так как «спорная ситуация негативно сказывается на интересах изъятых из семьи малолетних детей, их эмоциональном состоянии, психическом и физическом здоровье».

Также адвокат отметил, что конфликт между опекой и Савиновских может негативно отразиться «на имидже подчиненных и структурных подразделений», возглавляемых Злоказовым, и даже Свердловской области в целом. «В случае отсутствия компромисса, напоминаю вам о репутационном и материальном рисках, которые могут возникнуть в случае отмены решения суда и удовлетворении требований истца. Уверен, что вместе мы сможем найти способ разрешения возникшей ситуации», — говорится в письме Алексея Бушмакова.

История многодетной матери Юлии Савиновских получила большой резонанс. Несколько лет назад она и ее супруг, воспитывающие троих детей, взяли под опеку из детдома двух мальчишек с серьезными заболеваниями. В семье дети поправили свое здоровье и социализировались. Сейчас им 4 и 5 лет.

В этом году Савиновских решилась на операцию по удалению груди (ранее у женщины был 7-й размер бюста). Узнав об операции, опека изъяла из семьи мальчиков и в одностороннем порядке разорвала с женщиной договор опеки. Дети были помещены в специальное учреждение, а их анкеты опека, не дожидаясь решения суда, выставила на сайте «Усыновление в России».

Савиновских через суд пыталась восстановить свое право воспитывать этих детей, однако судья Орджоникидзевского райсуда Екатеринбурга Александра Груднова встала на сторону опеки.

После того как Znak.com рассказал историю Юлии Савиновских, за нее вступились российские звезды и депутаты Госдумы. Так, женщину поддерживают депутаты Госдумы Андрей Альшевских и Оксана Пушкина.

Кроме того, проверку законности изъятия детей из семьи начали органы СКР.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Челябинске прокуратура требует с фирмы 1,3 млн за гибель сотрудника в ДТП04:24Свердловские власти повысили прожиточный минимум пенсионеров на 305 рублей04:24В Иркутске 12 человек пострадали при пожаре в доме престарелых04:24В Челябинске составили рейтинг роскошных особняков с бассейнами04:24В Перми сотрудник УК запер жильцов дома в подвале, потому что они хотели сменить УК на ТСЖ04:24В ЦБ России заявили об уходе с рынка 19 страховых компаний до конца 2017 года04:18В республике Коми горел магазин «Пятерочка»04:13Число нарушений при размещении летних кафе в Москве снизилось на 52%04:13Собянин поздравил завод «Салют» с 105-м юбилеем04:13Новое обновление в WhatsApp позволит отсылать свое местоположение04:13Поклонская жаловалась на «Матильду» Генпрокурору 43 раза04:13Педофил из Красноярска представлялся гинекологом и выманивал у девочек интимные фото04:13Porsche презентовал GTS-версию 718 Boxster и 718 Cayman04:13Спасатели выступили с обращением к рыбакам после трагедии на озере в Зауралье04:07Свердловский минстрой зарезервировал земельные участки под площадку ЭКСПО-202504:07На Ямале началась продажа «народных облигаций»04:07В Кургане разрешили пить воду в микрорайоне, где были проблемы с ее качеством04:07Для экс-главы ИК-2, обвиняемого в пытках заключенных, прокуратура запросила 8 лет04:07Строительство ВСМ Челябинск — Екатеринбург откладывается на неопределенный срок04:07В Канаде вступил в силу «закон имени Сергея Магнитского»04:07