Показать меню
13 окт 03:24Общество

«Голодомор, ну, или холокост»: Washington Post высмеяли за статью об СССР

«Голодомор, ну, или холокост»: Washington Post высмеяли за статью об СССР



«Голодомор, ну, или холокост»: Washington Post высмеяли за статью об СССР

Западные журналисты обрушили шквал критики на публикацию в Washington Post, в которой утверждается, что Россия пытается «разжигать ненависть» на расовой почве в США, а корни такой «политики» якобы кроются в советской истории.

Об этом сообщает Sputnik International.

Автор статьи в Washington Post Террел Джермейн Старр попытался связать существование расизма в Соединенных Штатах с историей СССР.

Он утверждает, что Россия «знает, как обратить расизм в оружие», поскольку Советский Союз якобы насаждал «российскую однородность» среди проживавших в стране этнических меньшинств.

В качестве доказательства колумнист приводит историю о своей давней поездке во Львов, где к нему на улице подошел старик и назвал Украину «колонией Москвы». Старр пишет, что это была «ценная информация». На Украине, по его словам, СССР совершил «Голодомор, или холокост».

Статью резко раскритиковали корреспонденты газет Guardian и Financial Times.

«Один из худших образцов „аналитики” о России и о советской „истории”, что мне довелось прочитать за долгое время», — пишет журналист Guardian Шон Уокер в Twitter.

«Мне это напоминает мои самые провальные рефераты, написанные в студенческие годы», — признается Макс Седдон, корреспондент Financial Times.

«Кто вообще позволил это опубликовать?» — недоумевает американский журналист Айзек Уэбб.

«Отвратительная писанина, как Washington Post может публиковать такую бредятину? И это называется „эксперт по России и СССР”? Вы серьезно?» — спрашивает пользователь под ником BergerWthur.

Некоторые комментаторы отыскали старые твиты Старра, которые свидетельствуют об отсутствии у него базовых знаний о регионе. Так, в 2014 году колумнист написал, что Одесса расположена в Крыму, рядом с Приднестровьем.

«Автор — настоящий эксперт по постсоветскому пространству», — иронизирует политолог Владимир Корнилов.

Сам Старр в ответ на критику написал в Twitter, что «всегда найдется кто-нибудь, кому не нравится то, что вы делаете».

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Прокурор напомнил Яшину о последствиях несанкционированной акции18:11Путин: «Сечин мог бы и прийти в суд»18:11СКР открестился от дела в отношении Родченкова 2011 года18:1120-летие «Титаника» Джеймса Кэмерона отметят спецпокзами в России18:10«Военные базы охраняют пенсионеры в советских бронежилетах», — генерал ВСУ 18:10В Семеновском районе снова нашли кабанов с АЧС18:09Адвокаты Telegram обратились в ООН за защитой от ФСБ18:09Disney покупает Fox за 25,5 млрд долларов, Мстители встретятся с Людьми Икс18:08Нижегородские автомобилисты встали в 9-бальных пробках18:06Петр Мамонов расскажет журналистам, как он читал Святого Исаака Сирина18:05Путин назвал Собчак и Навального российскими «саакашвили»18:04Петербургский международный культурный форум пройдет в ноябре 2018 года18:03На пресс-конференции Путина не задали вопросов о Саратове18:02TopHit.ru подведет музыкальные итоги года на рождественской вечеринке18:00На Майдан вышли проститутки (ФОТО)17:59АТСЖ Ленинского района заберет из бюджета Саратова миллиард рублей17:59Путин: Экономика России находится в стадии развития17:57Губернатор распорядился провести «Лыжню России» 10 февраля17:57Депутаты Сосьвы избрали нового главу города17:55«Вы нормальные люди?» — Путин журналистке из США17:55