Показать меню
13 окт 03:24Общество

«Голодомор, ну, или холокост»: Washington Post высмеяли за статью об СССР

«Голодомор, ну, или холокост»: Washington Post высмеяли за статью об СССР

«Голодомор, ну, или холокост»: Washington Post высмеяли за статью об СССР

Западные журналисты обрушили шквал критики на публикацию в Washington Post, в которой утверждается, что Россия пытается «разжигать ненависть» на расовой почве в США, а корни такой «политики» якобы кроются в советской истории.

Об этом сообщает Sputnik International.

Автор статьи в Washington Post Террел Джермейн Старр попытался связать существование расизма в Соединенных Штатах с историей СССР.

Он утверждает, что Россия «знает, как обратить расизм в оружие», поскольку Советский Союз якобы насаждал «российскую однородность» среди проживавших в стране этнических меньшинств.

В качестве доказательства колумнист приводит историю о своей давней поездке во Львов, где к нему на улице подошел старик и назвал Украину «колонией Москвы». Старр пишет, что это была «ценная информация». На Украине, по его словам, СССР совершил «Голодомор, или холокост».

Статью резко раскритиковали корреспонденты газет Guardian и Financial Times.

«Один из худших образцов „аналитики” о России и о советской „истории”, что мне довелось прочитать за долгое время», — пишет журналист Guardian Шон Уокер в Twitter.

«Мне это напоминает мои самые провальные рефераты, написанные в студенческие годы», — признается Макс Седдон, корреспондент Financial Times.

«Кто вообще позволил это опубликовать?» — недоумевает американский журналист Айзек Уэбб.

«Отвратительная писанина, как Washington Post может публиковать такую бредятину? И это называется „эксперт по России и СССР”? Вы серьезно?» — спрашивает пользователь под ником BergerWthur.

Некоторые комментаторы отыскали старые твиты Старра, которые свидетельствуют об отсутствии у него базовых знаний о регионе. Так, в 2014 году колумнист написал, что Одесса расположена в Крыму, рядом с Приднестровьем.

«Автор — настоящий эксперт по постсоветскому пространству», — иронизирует политолог Владимир Корнилов.

Сам Старр в ответ на критику написал в Twitter, что «всегда найдется кто-нибудь, кому не нравится то, что вы делаете».

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Бойфренд Джорджа Майкла спустя почти два года после смерти певца: "Это было самоубийство"20:45Полиция выявила около 3 тысячи неисправных автобусов19:59Эксперты уверены, что наступило время для возвращение Google Glass19:36Шнуров встретился со своей давней возлюбленной Акиньшиной19:27В Свердловской области из-за ДТП ограничили движение по трассе Пермь — Екатеринбург19:09«Аэрофлот» предупредил о сбое доставки багажа пассажиров18:54Дмитрий Пайсон уходит в отставку после обысков в «Роскосмосе»18:27Евгений Цыганов и Юлия Снигирь демонстративно избегали друг друга на International Emmy Awards18:09Беременная женщина скончалась у перинатального центра18:00Военный ВСУ совершил самоубийство из-за издевательств командиров17:54Сенатор: В Киеве не верят в успех идеи о санкциях против российских портов17:18Саратовская область заработала на туристах 393 миллиона рублей17:00Полиция задержала владельца маршрутки, которая попала в смертельное ДТП в Житомирской области16:45Москва поразила иностранцев организацией мундиаля и заработала на этом 19 млрд рублей16:36Специалисты в противогазах ищут «Новичок» в туалетах Солсбери16:26Профессиональная баба Ваня: переодетый в девушку парень свел с ума соцсети16:00«Когда не получилось уехать на море»: В Краснодаре юноша устроил заплыв в луже15:45Саратовские волонтеры кормят малоимущих бесплатными обедами15:27Видео дня: все о невесте Джастина Бибера — Хейли Болдуин15:18Любовница Михаила Задорнова родила от него дочь15:00