Показать меню
13 окт 03:24Общество

«Голодомор, ну, или холокост»: Washington Post высмеяли за статью об СССР

«Голодомор, ну, или холокост»: Washington Post высмеяли за статью об СССР



«Голодомор, ну, или холокост»: Washington Post высмеяли за статью об СССР

Западные журналисты обрушили шквал критики на публикацию в Washington Post, в которой утверждается, что Россия пытается «разжигать ненависть» на расовой почве в США, а корни такой «политики» якобы кроются в советской истории.

Об этом сообщает Sputnik International.

Автор статьи в Washington Post Террел Джермейн Старр попытался связать существование расизма в Соединенных Штатах с историей СССР.

Он утверждает, что Россия «знает, как обратить расизм в оружие», поскольку Советский Союз якобы насаждал «российскую однородность» среди проживавших в стране этнических меньшинств.

В качестве доказательства колумнист приводит историю о своей давней поездке во Львов, где к нему на улице подошел старик и назвал Украину «колонией Москвы». Старр пишет, что это была «ценная информация». На Украине, по его словам, СССР совершил «Голодомор, или холокост».

Статью резко раскритиковали корреспонденты газет Guardian и Financial Times.

«Один из худших образцов „аналитики” о России и о советской „истории”, что мне довелось прочитать за долгое время», — пишет журналист Guardian Шон Уокер в Twitter.

«Мне это напоминает мои самые провальные рефераты, написанные в студенческие годы», — признается Макс Седдон, корреспондент Financial Times.

«Кто вообще позволил это опубликовать?» — недоумевает американский журналист Айзек Уэбб.

«Отвратительная писанина, как Washington Post может публиковать такую бредятину? И это называется „эксперт по России и СССР”? Вы серьезно?» — спрашивает пользователь под ником BergerWthur.

Некоторые комментаторы отыскали старые твиты Старра, которые свидетельствуют об отсутствии у него базовых знаний о регионе. Так, в 2014 году колумнист написал, что Одесса расположена в Крыму, рядом с Приднестровьем.

«Автор — настоящий эксперт по постсоветскому пространству», — иронизирует политолог Владимир Корнилов.

Сам Старр в ответ на критику написал в Twitter, что «всегда найдется кто-нибудь, кому не нравится то, что вы делаете».

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Челябинске прокуратура требует с фирмы 1,3 млн за гибель сотрудника в ДТП04:24Свердловские власти повысили прожиточный минимум пенсионеров на 305 рублей04:24В Иркутске 12 человек пострадали при пожаре в доме престарелых04:24В Челябинске составили рейтинг роскошных особняков с бассейнами04:24В Перми сотрудник УК запер жильцов дома в подвале, потому что они хотели сменить УК на ТСЖ04:24В ЦБ России заявили об уходе с рынка 19 страховых компаний до конца 2017 года04:18В республике Коми горел магазин «Пятерочка»04:13Число нарушений при размещении летних кафе в Москве снизилось на 52%04:13Собянин поздравил завод «Салют» с 105-м юбилеем04:13Новое обновление в WhatsApp позволит отсылать свое местоположение04:13Поклонская жаловалась на «Матильду» Генпрокурору 43 раза04:13Педофил из Красноярска представлялся гинекологом и выманивал у девочек интимные фото04:13Porsche презентовал GTS-версию 718 Boxster и 718 Cayman04:13Спасатели выступили с обращением к рыбакам после трагедии на озере в Зауралье04:07Свердловский минстрой зарезервировал земельные участки под площадку ЭКСПО-202504:07На Ямале началась продажа «народных облигаций»04:07В Кургане разрешили пить воду в микрорайоне, где были проблемы с ее качеством04:07Для экс-главы ИК-2, обвиняемого в пытках заключенных, прокуратура запросила 8 лет04:07Строительство ВСМ Челябинск — Екатеринбург откладывается на неопределенный срок04:07В Канаде вступил в силу «закон имени Сергея Магнитского»04:07