Показать меню
13 окт 02:18Общество

В России учрежден Фонд защиты участников долевого строительства

В России учрежден Фонд защиты участников долевого строительства

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о создании фонда по защите прав дольщиков. Об этом он сообщил на заседании правительства в четверг.

По словам Медведева, набсовет Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства возглавит руководитель аппарата правительства Сергей Приходько. В совет войдут члены Кабмина.

Созданный фонд позволит защитить интересы дольщиков, если строительная компания обанкротилась, но до этого исправно отчисляла средства в компенсационный фонд. «При этом правление будет контролировать целевое использование выделенных денег со дня заключения договора о предоставлении средств и до завершения строительства», - цитирует премьера агентство Интерфакс.

В подписанном постановлении также обозначены требования к банкам, в которых будут размещаться деньги компенсационного фонда. Согласно документу, банк должна соответствовать одному из перечисленных ниже условий:

Банк должен находиться под прямым или косвенным контролем ЦБ, иметь одновременно кредитный рейтинг не ниже уровня "A-(RU)" по национальной рейтинговой шкале для РФ кредитного рейтингового агентства АКРА и не ниже уровня «ruА-« по национальной рейтинговой шкале для РФ кредитного рейтингового агентства «Эксперт РА».

Кредитные организации, участвующие в формировании Фонда, должны быть «надежными, финансово устойчивыми, с собственными средствами не менее 25 млрд рублей», заключил Медведев.


.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: infox
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Прокурор напомнил Яшину о последствиях несанкционированной акции18:11Путин: «Сечин мог бы и прийти в суд»18:11СКР открестился от дела в отношении Родченкова 2011 года18:1120-летие «Титаника» Джеймса Кэмерона отметят спецпокзами в России18:10«Военные базы охраняют пенсионеры в советских бронежилетах», — генерал ВСУ 18:10В Семеновском районе снова нашли кабанов с АЧС18:09Адвокаты Telegram обратились в ООН за защитой от ФСБ18:09Disney покупает Fox за 25,5 млрд долларов, Мстители встретятся с Людьми Икс18:08Нижегородские автомобилисты встали в 9-бальных пробках18:06Петр Мамонов расскажет журналистам, как он читал Святого Исаака Сирина18:05Путин назвал Собчак и Навального российскими «саакашвили»18:04Петербургский международный культурный форум пройдет в ноябре 2018 года18:03На пресс-конференции Путина не задали вопросов о Саратове18:02TopHit.ru подведет музыкальные итоги года на рождественской вечеринке18:00На Майдан вышли проститутки (ФОТО)17:59АТСЖ Ленинского района заберет из бюджета Саратова миллиард рублей17:59Путин: Экономика России находится в стадии развития17:57Губернатор распорядился провести «Лыжню России» 10 февраля17:57Депутаты Сосьвы избрали нового главу города17:55«Вы нормальные люди?» — Путин журналистке из США17:55