Показать меню
13 окт 02:00Общество

На Южном Урале территорию у обелиска войнам, погибшим в ВОВ, облюбовали козы и овцы

На Южном Урале территорию у обелиска войнам, погибшим в ВОВ, облюбовали козы и овцы

Надежда Яббарова / "Всходы"

В Челябинской области, в селе Фершампенуаз, оскверняется памятник войнам, погибшим в Великой Отечественной войне. Как видно из фотографий, опубликованных в газете «Всходы» Нагайбакского района, территорию около обелиска облюбовали козы и овцы.

Издание сообщает, что снимки в редакцию прислала местная жительница Надежда Яббарова. «Козы и овцы утром, днем и вечером в парке Победы. Не пора их на шашлык?» — возмущается женщина. По ее мнению, присутствие скота рядом с обелиском оскорбляет память погибших воинов.

Как выяснилось, на входе в парк стоит вертушка, которая предназначена для того, чтобы оградить территорию от бродячего скота, с которым в райцентре настоящая беда. Однако козы легко преодолевают это препятствие. Не исключено, что некоторые хозяева специально загоняют животных в парк, чтобы они паслись на сочной траве.

Сотрудники редакции надеются, что на проблему обратят внимание в полиции. «Может, работники правоохранительных органов разберутся в этой ситуации и привлекут владельцев скота к ответственности не только за нарушение правил содержания домашних животных, но и за осквернение памятника? К тому же эти животные погрызли высаженные весной в этом парке очень редкие голубые ели. С таким трудом и старанием Фершампенуазское поселение и жители проводят благоустройство этого парка, убирают старые деревья, высаживают новые саженцы. Здесь же была посажена семейная аллея из рябин и других культурных деревьев. И все это для того, чтобы быть съеденными козами?!» — сообщает газета.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Прокурор напомнил Яшину о последствиях несанкционированной акции18:11Путин: «Сечин мог бы и прийти в суд»18:11СКР открестился от дела в отношении Родченкова 2011 года18:1120-летие «Титаника» Джеймса Кэмерона отметят спецпокзами в России18:10«Военные базы охраняют пенсионеры в советских бронежилетах», — генерал ВСУ 18:10В Семеновском районе снова нашли кабанов с АЧС18:09Адвокаты Telegram обратились в ООН за защитой от ФСБ18:09Disney покупает Fox за 25,5 млрд долларов, Мстители встретятся с Людьми Икс18:08Нижегородские автомобилисты встали в 9-бальных пробках18:06Петр Мамонов расскажет журналистам, как он читал Святого Исаака Сирина18:05Путин назвал Собчак и Навального российскими «саакашвили»18:04Петербургский международный культурный форум пройдет в ноябре 2018 года18:03На пресс-конференции Путина не задали вопросов о Саратове18:02TopHit.ru подведет музыкальные итоги года на рождественской вечеринке18:00На Майдан вышли проститутки (ФОТО)17:59АТСЖ Ленинского района заберет из бюджета Саратова миллиард рублей17:59Путин: Экономика России находится в стадии развития17:57Губернатор распорядился провести «Лыжню России» 10 февраля17:57Депутаты Сосьвы избрали нового главу города17:55«Вы нормальные люди?» — Путин журналистке из США17:55