Показать меню
13 окт 02:00Общество

На Южном Урале территорию у обелиска войнам, погибшим в ВОВ, облюбовали козы и овцы

На Южном Урале территорию у обелиска войнам, погибшим в ВОВ, облюбовали козы и овцыНадежда Яббарова / "Всходы"

В Челябинской области, в селе Фершампенуаз, оскверняется памятник войнам, погибшим в Великой Отечественной войне. Как видно из фотографий, опубликованных в газете «Всходы» Нагайбакского района, территорию около обелиска облюбовали козы и овцы.

Издание сообщает, что снимки в редакцию прислала местная жительница Надежда Яббарова. «Козы и овцы утром, днем и вечером в парке Победы. Не пора их на шашлык?» — возмущается женщина. По ее мнению, присутствие скота рядом с обелиском оскорбляет память погибших воинов.

Как выяснилось, на входе в парк стоит вертушка, которая предназначена для того, чтобы оградить территорию от бродячего скота, с которым в райцентре настоящая беда. Однако козы легко преодолевают это препятствие. Не исключено, что некоторые хозяева специально загоняют животных в парк, чтобы они паслись на сочной траве.

Сотрудники редакции надеются, что на проблему обратят внимание в полиции. «Может, работники правоохранительных органов разберутся в этой ситуации и привлекут владельцев скота к ответственности не только за нарушение правил содержания домашних животных, но и за осквернение памятника? К тому же эти животные погрызли высаженные весной в этом парке очень редкие голубые ели. С таким трудом и старанием Фершампенуазское поселение и жители проводят благоустройство этого парка, убирают старые деревья, высаживают новые саженцы. Здесь же была посажена семейная аллея из рябин и других культурных деревьев. И все это для того, чтобы быть съеденными козами?!» — сообщает газета.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Бойфренд Джорджа Майкла спустя почти два года после смерти певца: "Это было самоубийство"20:45Полиция выявила около 3 тысячи неисправных автобусов19:59Эксперты уверены, что наступило время для возвращение Google Glass19:36Шнуров встретился со своей давней возлюбленной Акиньшиной19:27В Свердловской области из-за ДТП ограничили движение по трассе Пермь — Екатеринбург19:09«Аэрофлот» предупредил о сбое доставки багажа пассажиров18:54Дмитрий Пайсон уходит в отставку после обысков в «Роскосмосе»18:27Евгений Цыганов и Юлия Снигирь демонстративно избегали друг друга на International Emmy Awards18:09Беременная женщина скончалась у перинатального центра18:00Военный ВСУ совершил самоубийство из-за издевательств командиров17:54Сенатор: В Киеве не верят в успех идеи о санкциях против российских портов17:18Саратовская область заработала на туристах 393 миллиона рублей17:00Полиция задержала владельца маршрутки, которая попала в смертельное ДТП в Житомирской области16:45Москва поразила иностранцев организацией мундиаля и заработала на этом 19 млрд рублей16:36Специалисты в противогазах ищут «Новичок» в туалетах Солсбери16:26Профессиональная баба Ваня: переодетый в девушку парень свел с ума соцсети16:00«Когда не получилось уехать на море»: В Краснодаре юноша устроил заплыв в луже15:45Саратовские волонтеры кормят малоимущих бесплатными обедами15:27Видео дня: все о невесте Джастина Бибера — Хейли Болдуин15:18Любовница Михаила Задорнова родила от него дочь15:00