Показать меню
13 окт 02:00Общество

На Южном Урале территорию у обелиска войнам, погибшим в ВОВ, облюбовали козы и овцы

На Южном Урале территорию у обелиска войнам, погибшим в ВОВ, облюбовали козы и овцы

Надежда Яббарова / "Всходы"

В Челябинской области, в селе Фершампенуаз, оскверняется памятник войнам, погибшим в Великой Отечественной войне. Как видно из фотографий, опубликованных в газете «Всходы» Нагайбакского района, территорию около обелиска облюбовали козы и овцы.

Издание сообщает, что снимки в редакцию прислала местная жительница Надежда Яббарова. «Козы и овцы утром, днем и вечером в парке Победы. Не пора их на шашлык?» — возмущается женщина. По ее мнению, присутствие скота рядом с обелиском оскорбляет память погибших воинов.

Как выяснилось, на входе в парк стоит вертушка, которая предназначена для того, чтобы оградить территорию от бродячего скота, с которым в райцентре настоящая беда. Однако козы легко преодолевают это препятствие. Не исключено, что некоторые хозяева специально загоняют животных в парк, чтобы они паслись на сочной траве.

Сотрудники редакции надеются, что на проблему обратят внимание в полиции. «Может, работники правоохранительных органов разберутся в этой ситуации и привлекут владельцев скота к ответственности не только за нарушение правил содержания домашних животных, но и за осквернение памятника? К тому же эти животные погрызли высаженные весной в этом парке очень редкие голубые ели. С таким трудом и старанием Фершампенуазское поселение и жители проводят благоустройство этого парка, убирают старые деревья, высаживают новые саженцы. Здесь же была посажена семейная аллея из рябин и других культурных деревьев. И все это для того, чтобы быть съеденными козами?!» — сообщает газета.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Челябинске прокуратура требует с фирмы 1,3 млн за гибель сотрудника в ДТП04:24Свердловские власти повысили прожиточный минимум пенсионеров на 305 рублей04:24В Иркутске 12 человек пострадали при пожаре в доме престарелых04:24В Челябинске составили рейтинг роскошных особняков с бассейнами04:24В Перми сотрудник УК запер жильцов дома в подвале, потому что они хотели сменить УК на ТСЖ04:24В ЦБ России заявили об уходе с рынка 19 страховых компаний до конца 2017 года04:18В республике Коми горел магазин «Пятерочка»04:13Число нарушений при размещении летних кафе в Москве снизилось на 52%04:13Собянин поздравил завод «Салют» с 105-м юбилеем04:13Новое обновление в WhatsApp позволит отсылать свое местоположение04:13Поклонская жаловалась на «Матильду» Генпрокурору 43 раза04:13Педофил из Красноярска представлялся гинекологом и выманивал у девочек интимные фото04:13Porsche презентовал GTS-версию 718 Boxster и 718 Cayman04:13Спасатели выступили с обращением к рыбакам после трагедии на озере в Зауралье04:07Свердловский минстрой зарезервировал земельные участки под площадку ЭКСПО-202504:07На Ямале началась продажа «народных облигаций»04:07В Кургане разрешили пить воду в микрорайоне, где были проблемы с ее качеством04:07Для экс-главы ИК-2, обвиняемого в пытках заключенных, прокуратура запросила 8 лет04:07Строительство ВСМ Челябинск — Екатеринбург откладывается на неопределенный срок04:07В Канаде вступил в силу «закон имени Сергея Магнитского»04:07