Показать меню
13 окт 02:00Общество

«Речелстрой» пытается через суд снять обременение со своих свободных участков

Светлана Григорьева«Речелстрой» пытается через суд снять обременение со своих свободных участков

Яромир Романов

Компания «Речелстрой» просит суд отменить постановления судебных приставов от 22 и 27 сентября 2017 года о запрете регистрационных действий в отношении принадлежавших ей объектов недвижимости. Как пояснили Znak.com в пресс-службе застройщика, это необходимо для того, чтобы реализовать часть свободных земельных участков, а вырученные средства, 171 млн рублей, направить на достройку домов в микрорайоне Чурилово-Lake City. Заседания состоятся завтра, 13 октября, в Центральном районном суде Челябинска.

Постановления о запрете на совершение регистрационных действий были вынесены судебными приставами на основании исполнительных листов дольщиков строительной компании. Так, 22 сентября приставы наложили запрет на совершение регистрационных действий в отношении семи земельных участков, на которых ведется строительство многоквартирных жилых домов ООО «Речелстрой», а также расположен введенный в эксплуатацию жилой дом. 27 сентября наложен аналогичный запрет на действия с 35 объектами недвижимости, а именно: земельными участками под введенными в эксплуатацию жилыми домами, детскими садами, дорогами, скверами, а также местами общего пользования и тремя участками, выставленными на аукцион.

Инвестор выкупил участок проблемного «Речелстроя» за 81 млн рублей

«На сегодня есть результаты двух проведенных торгов (от 25 и 29 сентября), есть победители — ООО „Икар“ и ООО „Столица“ (входит в состав ООО „Базис“). Это те инвесторы, с которыми у нас шли переговоры. Но из-за запрета на регистрационные действия мы не можем завершить сделки купли-продажи. Эти действия производятся в интересах дольщиков, хотелось бы, чтобы они нас поддержали в этом», — рассказала начальник пресс-службы «Речелстроя» Юлия Егорова.

Как ранее сообщал Znak.com, компания «Речелстрой» остановила строительство домов в квартале Чурилово Lake City из-за финансовых проблем. Без квартир остались более 2 тыс. дольщиков. Для возобновления строительства при поддержке властей «Речелстрой» освободил от прав дольщиков два земельных участка. Клиентам обменяли их квартиры в еще не построенных домах на жилье в зданиях высокой степени готовности.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мальчики приняли вызов: сын Виктории Бекхэм Круз показал растяжку по примеру мамы02:12Бывший новосибирский губернатор получил три года условно02:10Деньги из воздуха: кто и как пилит бюджет на воображаемых парковках02:09Почти половина трапов в в Пулково оказалась непригодна к работе02:08В Вологде готовятся к выставке «Российский лес»02:07Главное здание МГУ эвакуировано из-за угрозы взрыва02:00Роналду оказал материальную помощь пострадавшим во время пожара01:54Житель Башкирии устроил пожар с целью скрыть изнасилование кобылы01:54Мелани Гриффит вылечилась от эпилепсии после развода с Бандерасом01:54В Москве «мажор» устроил гонки на скорости 220 км/час01:54Катрин Денев раскритиковала интернет-компанию против домогательств01:54Американский стартап Built Robotics создал беспилотный трактор01:54Певица из Швеции полностью раскрепостилась во время БДСМ-вечеринки01:54Евросоюз отказался вмешиваться в конфликт Мадрида и Каталонии01:48Глава МИД Финляндии рассказал о «российской угрозе» и санкциях01:48Глава ЦРУ назвал сложным выбор времени для атаки на КНДР01:48Банк «Открытие» перед санацией купил расписки Qiwi на 90 млн долларов01:47Японцы присмотрели удобное место для лунной базы01:47Собчак решила идти на выборы без политического веса и программы01:47ЦИК напомнил кандидатам в президенты условия выдвижения01:47