Показать меню
13 окт 02:00Общество

«Речелстрой» пытается через суд снять обременение со своих свободных участков

Светлана Григорьева«Речелстрой» пытается через суд снять обременение со своих свободных участков

Яромир Романов

Компания «Речелстрой» просит суд отменить постановления судебных приставов от 22 и 27 сентября 2017 года о запрете регистрационных действий в отношении принадлежавших ей объектов недвижимости. Как пояснили Znak.com в пресс-службе застройщика, это необходимо для того, чтобы реализовать часть свободных земельных участков, а вырученные средства, 171 млн рублей, направить на достройку домов в микрорайоне Чурилово-Lake City. Заседания состоятся завтра, 13 октября, в Центральном районном суде Челябинска.

Постановления о запрете на совершение регистрационных действий были вынесены судебными приставами на основании исполнительных листов дольщиков строительной компании. Так, 22 сентября приставы наложили запрет на совершение регистрационных действий в отношении семи земельных участков, на которых ведется строительство многоквартирных жилых домов ООО «Речелстрой», а также расположен введенный в эксплуатацию жилой дом. 27 сентября наложен аналогичный запрет на действия с 35 объектами недвижимости, а именно: земельными участками под введенными в эксплуатацию жилыми домами, детскими садами, дорогами, скверами, а также местами общего пользования и тремя участками, выставленными на аукцион.

Инвестор выкупил участок проблемного «Речелстроя» за 81 млн рублей

«На сегодня есть результаты двух проведенных торгов (от 25 и 29 сентября), есть победители — ООО „Икар“ и ООО „Столица“ (входит в состав ООО „Базис“). Это те инвесторы, с которыми у нас шли переговоры. Но из-за запрета на регистрационные действия мы не можем завершить сделки купли-продажи. Эти действия производятся в интересах дольщиков, хотелось бы, чтобы они нас поддержали в этом», — рассказала начальник пресс-службы «Речелстроя» Юлия Егорова.

Как ранее сообщал Znak.com, компания «Речелстрой» остановила строительство домов в квартале Чурилово Lake City из-за финансовых проблем. Без квартир остались более 2 тыс. дольщиков. Для возобновления строительства при поддержке властей «Речелстрой» освободил от прав дольщиков два земельных участка. Клиентам обменяли их квартиры в еще не построенных домах на жилье в зданиях высокой степени готовности.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Иван Ургант ждет в гости Нейромонаха Феофана и Марию Шукшину10:32Балаковские пожарные вынесли из горящей квартиры пятилетнего ребенка10:30«Культура» вспомнит «Похороны еды» (Видео)10:30Джош Омм пнул фотографа и порезал себе лицо на концерте (Видео)10:27Стивен Тайлер открыл приют для жертв насилия (Видео)10:25Матвиенко: Новых отставок губернаторов не будет до конца 2017-го10:18Недовольные посетители кафе пожаловались на его владельца в прокуратуру10:12Путь открыт: Россия пустила поезда в обход Украины10:09Число мест для новых стройплощадок реновации в Москве увеличилось на 2610:07Саакашвили продолжает голодовку, — адвокат10:06Как в компании КНАУФ провели день открытых дверей10:00В России по итогам осени 2017 года назвали самые экологические районы10:00На юге Москвы угнали иномарку стоимостью почти 7 млн рублей09:58В администрации Нижнего Новгорода не соблюдается режим отдыха работников09:57На Автозаводе трамвай насмерть сбил пенсионерку09:55В причастности к исчезновению подлодки Аргентины заподозрили немецкие компании09:48Как изменятся боевые танки в ближайшее время и есть ли им замена в войне будущего (ФОТО)09:48Биткоин взлетел выше $18000 после запуска фьючерсов в Чикаго09:48На продажу выставлен BMW 8-Series, принадлежавший султану Брунея09:47Жители Перми смогут наблюдать станцию МКС своими глазами09:44