Показать меню
13 окт 02:00Общество

«Речелстрой» пытается через суд снять обременение со своих свободных участков

Светлана Григорьева«Речелстрой» пытается через суд снять обременение со своих свободных участковЯромир Романов

Компания «Речелстрой» просит суд отменить постановления судебных приставов от 22 и 27 сентября 2017 года о запрете регистрационных действий в отношении принадлежавших ей объектов недвижимости. Как пояснили Znak.com в пресс-службе застройщика, это необходимо для того, чтобы реализовать часть свободных земельных участков, а вырученные средства, 171 млн рублей, направить на достройку домов в микрорайоне Чурилово-Lake City. Заседания состоятся завтра, 13 октября, в Центральном районном суде Челябинска.

Постановления о запрете на совершение регистрационных действий были вынесены судебными приставами на основании исполнительных листов дольщиков строительной компании. Так, 22 сентября приставы наложили запрет на совершение регистрационных действий в отношении семи земельных участков, на которых ведется строительство многоквартирных жилых домов ООО «Речелстрой», а также расположен введенный в эксплуатацию жилой дом. 27 сентября наложен аналогичный запрет на действия с 35 объектами недвижимости, а именно: земельными участками под введенными в эксплуатацию жилыми домами, детскими садами, дорогами, скверами, а также местами общего пользования и тремя участками, выставленными на аукцион.

Инвестор выкупил участок проблемного «Речелстроя» за 81 млн рублей

«На сегодня есть результаты двух проведенных торгов (от 25 и 29 сентября), есть победители — ООО „Икар“ и ООО „Столица“ (входит в состав ООО „Базис“). Это те инвесторы, с которыми у нас шли переговоры. Но из-за запрета на регистрационные действия мы не можем завершить сделки купли-продажи. Эти действия производятся в интересах дольщиков, хотелось бы, чтобы они нас поддержали в этом», — рассказала начальник пресс-службы «Речелстроя» Юлия Егорова.

Как ранее сообщал Znak.com, компания «Речелстрой» остановила строительство домов в квартале Чурилово Lake City из-за финансовых проблем. Без квартир остались более 2 тыс. дольщиков. Для возобновления строительства при поддержке властей «Речелстрой» освободил от прав дольщиков два земельных участка. Клиентам обменяли их квартиры в еще не построенных домах на жилье в зданиях высокой степени готовности.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Джастин Теру впервые о разводе с Дженнифер Энистон: "Это было очень нежное расставание"20:00Три российских города попали в рейтинг самых криминальных в мире19:45Мэтью Вон готовит третий «Kingsman», а также приквел и сериал про секретных агентов19:36Коммунисты пришли к правительству Саратовской области и потребовали губернатора19:18Стало известно об обещании Путина оплатить «Северный поток-2» за счет России18:54Учёные модифицировали иммунные клетки и создали вакцину против ВИЧ?18:36Пять балконов обрушились у панельного дома в Тамбовской области18:00В ЛНР прокомментировали заявления ВСУ о захвате населённого пункта17:36Шесть часов наедине: Путин и Лукашенко провели «тяжелые» переговоры17:19В России умер украинец, госпитализированный после ДТП с автобусом17:00Форма ногтей в виде руки может стать новым трендом в маникюре16:18Джош Гробан выпустил посттеатральный альбом (Слушать)16:09Как можно сэкономить на покупках игрушек для ребенка, не идя на компромисс с качеством15:54Фестиваль «Тыквенная каша» в атмосферных фото15:45В Москве проходит митинг против пенсионной реформы: онлайн трансляция15:19«Мы ломаемся, нас тянут на буксире, но мы не утонем — это точно!» — Александр Ходаковский15:00В Саратове женщина разбилась насмерть из-за проломившихся перил балкона14:45И.о. замглавы администрации властей Дагестана задержан ФСБ14:35Шнура обидела критика пользователей на клип «Цой»14:27Кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае обвинили в агитации в «день тишины»14:18