Показать меню
13 окт 02:00Общество

«Речелстрой» пытается через суд снять обременение со своих свободных участков

Светлана Григорьева«Речелстрой» пытается через суд снять обременение со своих свободных участковЯромир Романов

Компания «Речелстрой» просит суд отменить постановления судебных приставов от 22 и 27 сентября 2017 года о запрете регистрационных действий в отношении принадлежавших ей объектов недвижимости. Как пояснили Znak.com в пресс-службе застройщика, это необходимо для того, чтобы реализовать часть свободных земельных участков, а вырученные средства, 171 млн рублей, направить на достройку домов в микрорайоне Чурилово-Lake City. Заседания состоятся завтра, 13 октября, в Центральном районном суде Челябинска.

Постановления о запрете на совершение регистрационных действий были вынесены судебными приставами на основании исполнительных листов дольщиков строительной компании. Так, 22 сентября приставы наложили запрет на совершение регистрационных действий в отношении семи земельных участков, на которых ведется строительство многоквартирных жилых домов ООО «Речелстрой», а также расположен введенный в эксплуатацию жилой дом. 27 сентября наложен аналогичный запрет на действия с 35 объектами недвижимости, а именно: земельными участками под введенными в эксплуатацию жилыми домами, детскими садами, дорогами, скверами, а также местами общего пользования и тремя участками, выставленными на аукцион.

Инвестор выкупил участок проблемного «Речелстроя» за 81 млн рублей

«На сегодня есть результаты двух проведенных торгов (от 25 и 29 сентября), есть победители — ООО „Икар“ и ООО „Столица“ (входит в состав ООО „Базис“). Это те инвесторы, с которыми у нас шли переговоры. Но из-за запрета на регистрационные действия мы не можем завершить сделки купли-продажи. Эти действия производятся в интересах дольщиков, хотелось бы, чтобы они нас поддержали в этом», — рассказала начальник пресс-службы «Речелстроя» Юлия Егорова.

Как ранее сообщал Znak.com, компания «Речелстрой» остановила строительство домов в квартале Чурилово Lake City из-за финансовых проблем. Без квартир остались более 2 тыс. дольщиков. Для возобновления строительства при поддержке властей «Речелстрой» освободил от прав дольщиков два земельных участка. Клиентам обменяли их квартиры в еще не построенных домах на жилье в зданиях высокой степени готовности.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Лондон обеспокоен возможностью встречи Путина и Трампа до саммита НАТО08:30Украинская разведка схватила экс-офицера ВСУ, перешедшего на сторону ЛНР (ФОТО)07:54Финалистка «Главной сцены» Юлия Бойко представит свой дебютный клип07:48В смертельной аварии под Вольском пострадал пятилетний ребенок07:36После ремонта дороги на Орджоникидзе водители «оставляют» диски07:24Бюст Григория Гинзбурга открыли в Московской консерватории07:12Катамаран с туристами перевернулся в Хабаровском крае07:00На AliExpress началась распродажа смартфона Elephone P8?06:42СМИ: На Донбассе полностью уничтожено село, находившееся на линии фронта05:30Мировые СМИ в шоке от достижений России на ЧМ-201805:24Информационная бомба для мэра в начале выборной кампании: в Сети опубликованы протоколы градостроительно-земельной комиссии, возглавляемой Сергеем Собяниным05:06Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями могут разрешить отдыхать в жару04:42Работа над всеми спин-оффами «Звёздных войн» приостановлена04:12Танец полуголых украинских пограничниц взрывает сеть (ВИДЕО 18+)03:36«Идеальный выбор»: На Западе объяснили, почему СУ-57 несравним с F-3502:36Джастин Теру в Men’s Health: «Плохой опыт поучителен»02:30В Британии предложили запретить в школах мобильные телефоны02:12«Английские фанаты отказались умываться в поезде из-за вонючих туалетов и чистили зубы в Грязях»02:06Брэд Питт запретил детям сниматься в фильме "Малефисента 2" вместе с Анджелиной Джоли01:48Британская полиция проверяет английских фанатов, которые зиговали в волгоградском баре01:18