Показать меню
13 окт 02:00Общество

«Речелстрой» пытается через суд снять обременение со своих свободных участков

Светлана Григорьева«Речелстрой» пытается через суд снять обременение со своих свободных участков

Яромир Романов

Компания «Речелстрой» просит суд отменить постановления судебных приставов от 22 и 27 сентября 2017 года о запрете регистрационных действий в отношении принадлежавших ей объектов недвижимости. Как пояснили Znak.com в пресс-службе застройщика, это необходимо для того, чтобы реализовать часть свободных земельных участков, а вырученные средства, 171 млн рублей, направить на достройку домов в микрорайоне Чурилово-Lake City. Заседания состоятся завтра, 13 октября, в Центральном районном суде Челябинска.

Постановления о запрете на совершение регистрационных действий были вынесены судебными приставами на основании исполнительных листов дольщиков строительной компании. Так, 22 сентября приставы наложили запрет на совершение регистрационных действий в отношении семи земельных участков, на которых ведется строительство многоквартирных жилых домов ООО «Речелстрой», а также расположен введенный в эксплуатацию жилой дом. 27 сентября наложен аналогичный запрет на действия с 35 объектами недвижимости, а именно: земельными участками под введенными в эксплуатацию жилыми домами, детскими садами, дорогами, скверами, а также местами общего пользования и тремя участками, выставленными на аукцион.

Инвестор выкупил участок проблемного «Речелстроя» за 81 млн рублей

«На сегодня есть результаты двух проведенных торгов (от 25 и 29 сентября), есть победители — ООО „Икар“ и ООО „Столица“ (входит в состав ООО „Базис“). Это те инвесторы, с которыми у нас шли переговоры. Но из-за запрета на регистрационные действия мы не можем завершить сделки купли-продажи. Эти действия производятся в интересах дольщиков, хотелось бы, чтобы они нас поддержали в этом», — рассказала начальник пресс-службы «Речелстроя» Юлия Егорова.

Как ранее сообщал Znak.com, компания «Речелстрой» остановила строительство домов в квартале Чурилово Lake City из-за финансовых проблем. Без квартир остались более 2 тыс. дольщиков. Для возобновления строительства при поддержке властей «Речелстрой» освободил от прав дольщиков два земельных участка. Клиентам обменяли их квартиры в еще не построенных домах на жилье в зданиях высокой степени готовности.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Volkswagen представит кроссовер Volkswagen T-Roc в кузове кабриолет20:19Huawei вскоре выпустит бюджетный смартфон Y3 (2018)20:19Скончался создатель ВАЗ-2108 Георгий Мирзоев20:18Кирилл "руки-базуки" к 8 марта покажет девушкам трансформированные плечи20:18В Москве известный экономист сбил свою жену на парковке20:18CAS аннулировал результаты бобслеистки Надежды Сергеевой20:12Глава Генштаба ВСУ: Украина готова к полномасштабной войне с РФ20:12С начала войны в ВСУ появилось 50 новых генералов20:06В Молдавии более 50 населенных пунктов хотят присоединиться к Румынии20:06В деле Керимова появился новый фигурант20:01Женщины-депутаты вступились за Слуцкого20:00Навальный удалил со своего сайта расследование о Дерипаске и Приходько19:55ЦИК России объяснил появление данных о явке на президентских выборах19:48Канадские хоккеисты выиграли бронзу на Олимпиаде-201819:48Модель Эмили Ратаковски вышла замуж19:48Захарова опровергла сообщения о перевезке кокаина из Аргентины диппочтой19:48В Калининграде построят ТРЦ с многоярусной автостоянкой19:43Спутник-шпион зафиксировал новейшие истребители Т-50 «ПАК ФА» в Сирии (ФОТО)19:36Мугабе отпраздновал день рождения в узком кругу19:30Канада завоевала бронзу Олимпиады по хоккею19:29