Показать меню
13 окт 02:00Общество

Ситуацию с увольнением главреда газеты «Красный уралец» обсудили в союзе журналистов

Светлана ГригорьеваСитуацию с увольнением главреда газеты «Красный уралец» обсудили в союзе журналистовНиколай Батавинсайт газеты «Красный уралец»

Союз журналистов Челябинской области сегодня не смог сформировать позицию относительно увольнения с поста главного редактора газеты «Красный уралец» Николая Батавина. Как рассказала Znak.com председатель организации Ольга Давиденко, на обсуждение этого вопроса члены правления СЖ потратили более часа, однако в конце концов решили отложить принятие решения по нему до встречи с Николаем Батавиным.

«К нам поступило обращение от сотрудников газеты „Красный уралец“, которые попросили союз журналистов о защите мнения коллектива. Представитель коллектива Людмила Кулакова рассказала, что Николая Батавина действительно уволили по решению учредителей, перевес был в один голос. Но журналистам хотелось бы, чтобы мнение коллектива тоже было учтено. На следующий день после заседания совета АНО „Редакция газеты ‚Красный уралец‘“ в коллективе прошло собрание и все единогласно проголосовали за то, чтобы оставить главным редактором Батавина. Письмо с просьбой пересмотреть решение совета АНО было направлено вице-губернатору Евгению Голицыну, однако ответа от него пока не было», — сообщила Ольга Давиденко.

Также в союзе журналистов региона выслушали начальника отдела информационного сопровождения управления пресс-службы и информации губернатора и правительства Челябинской области Наталию Сороку, которая председательствовала на заседании совета АНО по доверенности от издательского дома «Губерния». Наталия Сорока заявила, что решение об увольнении было законным, что учредители имеют право увольнять редакторов даже без объяснения причин. С Николаем Батавиным же было много разговоров, ему предлагали должность, но договориться не удалось.

«По мнению учредителей, газета не развивается, и причина — в Николае Васильевиче, — пояснила позицию учредителей Ольга Давиденко. — Наталия Сорока и Светлана Зайцева говорили, что сообщали ему предложения по развитию, но он их отвергал. Представитель трудового коллектива ничего по этому поводу пояснить не смогла. А самого Николая Васильевича на заседании не было».

В итоге в союзе журналистов решили отложить принятие решения по данному вопросу до беседы с Николаем Батавиным. Он должен прояснить, действительно ли отвергал предложения учредителей, по какой причине, а также предлагались ли ему другие посты в газете.

«Мы готовы поддержать коллектив издания, — подчеркнула Ольга Давиденко. — Сегодня правление попросило представителя редакции передать сотрудникам, что мы обеспокоены ситуацией и будем держать ее на контроле, чтобы никто не пострадал. Если кому-то будут поступать угрозы в связи с подписанием письма Голицыну, либо кого-то попробуют уволить, нужно незамедлительно сообщить об этом в союз журналистов».

Главред газеты Верхнеуральского района намерен в суде оспорить свое увольнение

Как сообщал Znak.com, решение об увольнении Николая Батавина было принято 20 сентября 2017 года. Причиной своей отставки сам он считает позицию главы Верхнеуральского района Сергея Айбулатова. У чиновника и главреда сразу не сложились отношения, они не встречались более года. Николай Батавин с увольнением не согласился и продолжает работу, не пуская на рабочее место выбранного учредителями руководителя Виталия Фомина. Нашей интернет-газете главред заявил, что не намерен покидать редакции до решения суда.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В двух областях объявлен траур из-за гибели людей в Житомирской области21:08Глава администрации Ростова: «Нет такого объекта – Александровская роща»21:00Фонд ОМС попросил из госбюджета более 400 млрд рублей20:53Анимированные видео для эффективного продвижения бизнеса20:25Узнав о беременности 13-летней соседки, папаша младенца сбежал жить в Таиланд20:18Слим написал историю с двумя финалами (Видео)20:00Американка стала миллионершей по ошибке19:46Центральный американский журнал побаловался гибридным портретом Трампа и Путина19:36На Трофимовском мосту в Саратове вывесили баннер за отставку Путина и Медведева19:27Скандал: МИД Украины вызвал посла Италии из-за «безответственного» заявления Сальвини о «фейковой революции на Украине»19:18Оксана Самойлова не видит никакого сходства с дочерью19:09Путину не нравится ни один из предложенных вариантов пенсионной реформы18:54Появилось новое свидетельство появления НЛО на липецком авиашоу18:45Тунгусов пропустил заседание возглавляемого им совета по проблемам обманутых дольщиков18:36Чем станция «Лубянка» так полюбилась иностранным болельщикам18:27Ученые: Вынужденная улыбка вредит психическому здоровью17:5411-летний оперный певец добился славы, правда только на чужбине17:45Россия, удивившая всех: иностранные болельщики изменили свое мнение о стране17:36Спецподразделение Минфина возглавит борьбу с санкциями17:18ФСБ решила внести медведей в список стратегически важных ресурсов России17:09