Показать меню
13 окт 01:42Общество

В Красноармейске сироте три года не давали квартиру

В Красноармейске сироте три года не давали квартиру

Министерство строительства и ЖКХ Саратовской области с 2014 года не давало квартиру нуждающемуся в жилом помещении сироте из Красноармейска, сообщает сегодня, 12 октября, пресс-служба прокуратуры региона.

Свободная квартира нашлась после того, как 21-летний молодой человек обратился в надзорное ведомство. Было установлено, что с достижения совершеннолетия три года назад, когда попечительство над юношей было прекращено, он состоял на учете в региональном минстрое в качестве нуждающегося в жилом помещении. Однако квартиру ему не дали.

В связи с этим прокурор направил в Кировский районный суд Саратова исковое заявление с требованием обязать министерство обеспечить сироту жилым помещением общей площадью не менее 30 квадратных метров, которое было удовлетворено. После этого молодому человеку предоставили благоустроенную квартиру в новом многоквартирном доме в Красноармейске по договору найма из государственного специализированного жилищного фонда области.

Напомним, в феврале этого года Генпрокуратура назвала ситуацию с предоставлением жилья детям-сиротам в России «катастрофической». В Саратовской области, по данным на конец 2016 года, жилья ждут 6198 детей-сирот, из них у 4218 уже возникло право на получение жилого помещения – то есть им исполнилось 23 года.

Сообщалось, что существующими темпами на полную ликвидацию очереди региону нужно как минимум 20 лет. При этом Саратовская область является антилидером по очереди среди соседей. В Нижегородской области, например, в очереди на получение жилья стоит около 2,5 тысячи детей-сирот при населении на 700 тысяч человек больше. В этом году министерство строительства и ЖКХ Саратовской области намерено обеспечить жильем 700 сирот. На эти цели заложено около 400 миллионов рублей.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
МИД РФ возмущен охотой на российских «шпионов» в Норвегии21:18Пытавшийся изнасиловать школьницу в лифте балаковец получил 10 лет «строгача»21:09В Вестеросе откроют музей «Игры престолов»21:01Уральские спортсмены завоевали три медали на Кубке мира по джиу-джитсу20:54Семейный выход: Мила Кунис и Эштон Катчер гуляют с детьми по Беверли-Хиллз20:45Олег Королев попросил помощи в круглосуточной войне20:18Бесполезный мегапроект решили все же реализовать20:00Ведущее деловое издание Санкт-Петербурга переформатируется19:45Эксперты предложили план по улучшению экологии в промышленных регионах России19:36Додона временно отстранили от должности президента Молдавии19:27Миллиардер из России построит в Черногории отель в средиземноморском стиле19:18Что было скрыто в свадебном платье Меган Маркл?19:09Ищенко пойдет на выборы главы Приморья вопреки совету Памфиловой19:00Скончавшаяся женщина-донор передала своими «здоровыми» органами рак четырем пациентам18:55В Кургане завершился форум Хакатон18:45На вокзале в Киеве реконструируют платформу, с которой будут ходить экспрессы в аэропорт «Борисполь»18:27Европейские банки нашли новое убежище18:18Меган Маркл и принц Гарри посетили церемонию Coach Core Awards в Университете Лафборо18:09Мэр Парижа присвоила Олегу Сенцову звание почетного гражданина города18:00Зачем российские корабли сопровождали украинский «металлолом»17:54