Показать меню
13 окт 01:42Общество

В Красноармейске сироте три года не давали квартиру

В Красноармейске сироте три года не давали квартиру


Министерство строительства и ЖКХ Саратовской области с 2014 года не давало квартиру нуждающемуся в жилом помещении сироте из Красноармейска, сообщает сегодня, 12 октября, пресс-служба прокуратуры региона.

Свободная квартира нашлась после того, как 21-летний молодой человек обратился в надзорное ведомство. Было установлено, что с достижения совершеннолетия три года назад, когда попечительство над юношей было прекращено, он состоял на учете в региональном минстрое в качестве нуждающегося в жилом помещении. Однако квартиру ему не дали.

В связи с этим прокурор направил в Кировский районный суд Саратова исковое заявление с требованием обязать министерство обеспечить сироту жилым помещением общей площадью не менее 30 квадратных метров, которое было удовлетворено. После этого молодому человеку предоставили благоустроенную квартиру в новом многоквартирном доме в Красноармейске по договору найма из государственного специализированного жилищного фонда области.

Напомним, в феврале этого года Генпрокуратура назвала ситуацию с предоставлением жилья детям-сиротам в России «катастрофической». В Саратовской области, по данным на конец 2016 года, жилья ждут 6198 детей-сирот, из них у 4218 уже возникло право на получение жилого помещения – то есть им исполнилось 23 года.

Сообщалось, что существующими темпами на полную ликвидацию очереди региону нужно как минимум 20 лет. При этом Саратовская область является антилидером по очереди среди соседей. В Нижегородской области, например, в очереди на получение жилья стоит около 2,5 тысячи детей-сирот при населении на 700 тысяч человек больше. В этом году министерство строительства и ЖКХ Саратовской области намерено обеспечить жильем 700 сирот. На эти цели заложено около 400 миллионов рублей.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Фигуристка Загитова не ощущает себя олимпийской чемпионкой22:53Родные Максима Галкина отдали службе в армии 100 лет22:53В Ростове двое парней, угрожая ножом, отобрали у девушки иномарку22:52В Луизиане двух человек ранили во время стрельбы в университете22:52Ученые узнали о биомеханике тираннозавтра из походки наземных птиц22:52«Друже генерал»: В Раде предложили альтернативу обращению «Слава Украине»22:42СРОЧНО: Ещё 2 российских новейших истребителя Т-50 переброшены в Сирию (ФОТО)22:42МИД Украины предупредил Россию о последствиях выборов в Крыму22:42Cобянин поздравил москвичей с Днем защитника Отечества22:39Во Франции на заправке обнаружили "Хор" - украденную картину Дэга22:38Модель, страдающая анорексией, сбежала от удерживающего ее в рабстве бизнесмена22:38Неудачное платье превратило Ольгу Бузову в трансвестита22:38Представлен гоночный Ferrari SF71H с расширенной колесной базой22:38Новое поколение Peugeot 508 получило кузов лифтбэк22:37Intel выпустит ноутбуки с поддержкой 5G в следующем году22:371 марта в Госдуме по требованию ЛДПР обсудят лишение журналистов ТК «Дождь» аккредитации22:31Виктория Боня предложила подписчикам сыграть в игру22:18Совмин назвал районы Беларуси, в которых есть проблемы на рынке труда22:12Если вы не видите реформ на Украине — вы или идиоты, или ограниченные люди, — посол ЕС22:08Жительница Архенгальска ограбила старушку при помощи молотка22:02