Показать меню
13 окт 01:42Общество

В Красноармейске сироте три года не давали квартиру

В Красноармейске сироте три года не давали квартиру

Министерство строительства и ЖКХ Саратовской области с 2014 года не давало квартиру нуждающемуся в жилом помещении сироте из Красноармейска, сообщает сегодня, 12 октября, пресс-служба прокуратуры региона.

Свободная квартира нашлась после того, как 21-летний молодой человек обратился в надзорное ведомство. Было установлено, что с достижения совершеннолетия три года назад, когда попечительство над юношей было прекращено, он состоял на учете в региональном минстрое в качестве нуждающегося в жилом помещении. Однако квартиру ему не дали.

В связи с этим прокурор направил в Кировский районный суд Саратова исковое заявление с требованием обязать министерство обеспечить сироту жилым помещением общей площадью не менее 30 квадратных метров, которое было удовлетворено. После этого молодому человеку предоставили благоустроенную квартиру в новом многоквартирном доме в Красноармейске по договору найма из государственного специализированного жилищного фонда области.

Напомним, в феврале этого года Генпрокуратура назвала ситуацию с предоставлением жилья детям-сиротам в России «катастрофической». В Саратовской области, по данным на конец 2016 года, жилья ждут 6198 детей-сирот, из них у 4218 уже возникло право на получение жилого помещения – то есть им исполнилось 23 года.

Сообщалось, что существующими темпами на полную ликвидацию очереди региону нужно как минимум 20 лет. При этом Саратовская область является антилидером по очереди среди соседей. В Нижегородской области, например, в очереди на получение жилья стоит около 2,5 тысячи детей-сирот при населении на 700 тысяч человек больше. В этом году министерство строительства и ЖКХ Саратовской области намерено обеспечить жильем 700 сирот. На эти цели заложено около 400 миллионов рублей.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Viu Viu показали летнюю «Пижаму» (Видео)21:54ФРГ и Франция будут бороться со вторичной миграцией в ЕС21:48Уличные продавцы лишились пижам, ночных сорочек, футболок, маек и халатов21:42Япония зовет к себе иностранных строителей: «Нам нужны люди, которые начнут немедленно»21:24ФНПР решилась на протест против повышения пенсионного возраста20:54СМИ сообщили о решении США выйти из Совета ООН по правам человека20:42ВАЖНО: США выходят из Совета ООН по правам человека20:30Из номера колумбийского певца, приехавшего на ЧМ, украли ценности на 50 миллионов20:12Россия введет дополнительные пошлины на товары из США19:54С начала суток в районе ООС ранен один украинский военнослужащий19:47Кэндис Свейнпол родила второго ребенка19:42Члена правления «Интер РАО» арестовали по делу о шпионаже19:24Сочувствие к террористам как маркер «свой-чужой»19:12Влад Лисовец: мода умерла, лысая тифозная баба победила19:06Пол Маккартни на ходу спел Джеймсу Кордену «Drive My Car» (Видео)19:00Матч между Россией и Египтом будет проходить под открытым небом18:54Томас Маркл стал героем телешоу18:48Фигуристка Медведева рассказала о страхах перед переездом в Канаду18:42В пруду возле больницы в Пензе нашли труп мужчины18:36Украинские футболисты избили болельщика18:30