Показать меню
13 окт 00:54Общество

Глава «Лукойла» ожидает сохранения антироссийских санкций в течение 10 лет

Глава «Лукойла» ожидает сохранения антироссийских санкций в течение 10 лет
Президент российской нефтяной компании «Лукойл» Вагит Алекперов дал интервью журналистам британского издания Financial Times.

По мнению бизнесмена, санкции Запада будут действовать на протяжении еще как минимум 10 лет. Об этом 12 октября пишет газета «Известия».

По словам Алекперова, руководство «Лукойл» строит свои стратегические планы исходя из того, что антироссийские санкции никуда не денутся. Отмена ограничений будет проходить очень тяжело и займет много времени.

Глава «Лукойл» рассказал, что он в 2014 году в США встречался с «господином, ответственным за американские санкции». Тот сообщил, что Вашингтон готов идти на уступки, но только в том случае, если Россия сделает «определенные шаги». Тогда Алекперов ответил своему собеседнику, что РФ не оставит его «без работы».

Напомним, в 2014 году страны Запада ввели санкции не только против «Лукойла», но и таких компаний как «Газпром», «Газпром нефть» и «Сургутнефтегаз». В минувшем августе президент США Дональд Трамп продлил срок действия ограничений и подписал документ, который сделал санкции частью американского законодательства. Теперь отменить их может только парламент страны.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Бюджетные автомобили исчезнут с российского рынка16:01Следователи возбудили дело из-за сбежавшего в лес ребенка15:44Курихин против Вилкова. Адвокат рассказал о возможном обращении в ЕСПЧ15:28Сербский снайпер Деки обвенчался с дончанкой (ФОТО)15:18На «Поле чудес» еду уничтожает «голодное стадо»15:10Песков рассказал о встречах Путина с Калви14:59Башаров пришел в бешенство от желания жены с ним развестись14:45Высокинский взял под личный контроль вопрос обеспеченности местами в школах Екатеринбурга14:38На Шарташе может появиться музей под открытым небом с домами народов Урала14:27В Санкт-Петербурге у матери забрали годовалую девочку за долги14:09Как повлиял на историю вывод советских войск из Афганистана14:00На проспекте Кирова снег с крыши повредил припаркованные иномарки13:37В Москве пройдет международный шахматный фестиваль «Аэрофлот Опен»13:18Супрун разрешила ходить в школу детям с кашлем13:08Компания Hasbro выпустила световой меч для детей13:00Шарлиз Терон в кино с дочерью и сыном: свежие фото подросших детей актрисы12:45Под Николаевом школьнику взрывом оторвало руку12:36