Показать меню
13 окт 00:54Общество

Глава «Лукойла» ожидает сохранения антироссийских санкций в течение 10 лет

Глава «Лукойла» ожидает сохранения антироссийских санкций в течение 10 лет
Президент российской нефтяной компании «Лукойл» Вагит Алекперов дал интервью журналистам британского издания Financial Times.

По мнению бизнесмена, санкции Запада будут действовать на протяжении еще как минимум 10 лет. Об этом 12 октября пишет газета «Известия».

По словам Алекперова, руководство «Лукойл» строит свои стратегические планы исходя из того, что антироссийские санкции никуда не денутся. Отмена ограничений будет проходить очень тяжело и займет много времени.

Глава «Лукойл» рассказал, что он в 2014 году в США встречался с «господином, ответственным за американские санкции». Тот сообщил, что Вашингтон готов идти на уступки, но только в том случае, если Россия сделает «определенные шаги». Тогда Алекперов ответил своему собеседнику, что РФ не оставит его «без работы».

Напомним, в 2014 году страны Запада ввели санкции не только против «Лукойла», но и таких компаний как «Газпром», «Газпром нефть» и «Сургутнефтегаз». В минувшем августе президент США Дональд Трамп продлил срок действия ограничений и подписал документ, который сделал санкции частью американского законодательства. Теперь отменить их может только парламент страны.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Возбудителя малярии будут убивать в печени21:59Нил Янг возмущен своим концертом с Бобом Диланом в Гайд-Парке21:54«Макарошки» Соколовой попали в число российских фраз года21:36Путин поддержал идею о переносе столицы Дальнего Востока из Хабаровска21:27Кадыров о Мутко: «Он всегда мне будет мстить!»21:00Снова Курилы, русский след в Париже, пауза в реформе власти – слухи недели20:56Медведев утвердил здравоохранительную программу в России на 2019-2021 годы20:36США призывают все стороны выйти из «Северного потока — 2»20:27Глава Екатеринбурга назначил вице-мэра по социальной политике20:19Руперт Гринт рассказал, как съемки в "Гарри Поттере" изменили его жизнь: "Из-за славы я потерял себя"20:09В Украине снизились цены на бензин и дизтопливо19:59Джейсон Момоа снова стал кхалом Дрого и провёл ток-шоу с мёртвыми героями «Игры престолов» (Видео)19:54Беркова не смогла построить семейное счастье с пятым мужем19:45Гошу Рубчинского обвинили в совращении несовершеннолетнего19:27Навальный о деле «Дружбы народов»: Золотова выводят из-под расследования19:18Эдуард Басурин раскрыл подробности планируемого Украиной блицкрига в Донбассе19:09Алина Загитова рассказала о своих отношениях с Евгенией Медведевой: "Я не общаюсь с Женей"19:01Госдума решила «задушить» дачников налогом18:55Антон Гусев из «Дома-2» будет вызван в суд для ответа за оскорбление18:45По итогам года уральцы потратят на смартфоны и ноутбуки больше 48 млрд рублей18:36