Показать меню
13 окт 00:30Общество

Израиль выходит из ЮНЕСКО вслед за США

Израиль выходит из ЮНЕСКО вслед за США



Израиль выходит из ЮНЕСКО вслед за США

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху дал указание внешнеполитическому ведомству подготовить выход Израиля из Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО).

Об этом официально сообщает канцелярия главы Израиля.

«Премьер-министр Нетаньяху поручил Министерству иностранных дел подготовить выход Израиля из этой организации ЮНЕСКО параллельно с Соединенными Штатами Америки», — говорится в опубликованном заявлении.

акже Натаньяху приветствовал выход США из этой гуманитарной организации.

«Это смелое и этическое решение, потому что ЮНЕСКО превратилась в театр абсурда, вместо сохранения истории она искажает ее», — цитирует слова премьера его канцелярия.

Напомним, сегодня спикер Государственного департамента США Хизер Нойерт заявила о выходе США из ЮНЕСКО с 31 декабря 2018 года.

Среди причин назывался кризис с финансированием организации, а также «продолжающаяся антиизраильская предвзятость в ЮНЕСКО».

Стоит отметить, что США и Израиль отказались в 2011 году от уплаты взносов в ЮНЕСКО, после того как в организацию в статусе полноправного члена была принята Палестина.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Арбитраж Москвы отклонил иск «Югры» к ЦБ РФ21:22В США пассажирский поезд рухнул с моста21:20США заблокировали в СБ ООН резолюцию Египта по Иерусалиму21:17Golden Jazz отпразднует 100-летие Эллы Фицджеральд в Москве21:17Алексей Айги и ансамбль «4:33» проводят год с танцами на сцене21:15Мегаполисы на колесах начинают охоту в первом трейлере «Хроник хищных городов» (Видео)21:12Наталья Шкулева опубликовала нежное фото с Андреем Малаховым21:07Пьяный россиянин протаранил пять автомобилей в Праге21:01План работы Рады на неделю: Упрощение условий добычи газа и регулирование детективной деятельности20:59Силуанов: регионы скрывали наличие кредиторских задолженностей от Минфина20:58Производители техники для АК «Ямал» и «Северречфлота» не успевают выполнять заказы северян20:58В Воронежской области за год отремонтировали десять ДК20:56Российские военные из СЦКК покинут Украину 19 декабря20:55Бороться за ренновацию аэропорта Нового Уренгоя будут структуры Вексельберга и Троценко20:55Германия не допустит краха Украины из-за реализации проекта «Северный поток — 2»20:55В США скоростной поезд упал с моста на трассу20:55ФАС: роуминг будет отменен на 90% до конца года20:54Дорогу Надым — Салехард планируют запустить в 2022 году20:53Тюменского строителя судят за задержку зарплат рабочим из других регионов РФ20:50«Русские деньги» ограбили в Липецке (видео)20:48