Показать меню
13 окт 00:30Общество

Я готов уйти в отставку, — министр обороны Украины (ВИДЕО)

Я готов уйти в отставку, — министр обороны Украины (ВИДЕО)

Я готов уйти в отставку, — министр обороны Украины (ВИДЕО)

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что немедленно готов уйти в отставку, если следствие докажет вину его заместителя Игоря Павловского, который фигурирует в деле о масштабных хищениях в военном ведомстве.

«Я готов (к отставке) в любое время», — заявил Полторак в ходе брифинга 12 октября.

Министр подчеркнул, что если вина Павловского будет доказана, то это будет и его ответственность. При этом Полторак уточнил, что его заместителю «некуда бежать» из Украины, поскольку в России против него возбуждены три уголовных дела.

«Генерал Павловский выполнял свои обязанности с первого дня агрессии (имеется в виду развязанная Киевом “АТО” – прим. РВ), выполнял их достаточно профессионально, был руководителем “АТО Мариуполь” во время активных боевых действий там.

Но если он причастен к преступлению, он должен за это ответить. Павловскому бежать точно некуда. Будучи руководителем “АТО Мариуполь”, он получил три уголовных дела в РФ», — пояснил Полторак.

Отметим, что ранее Соломенский районный суд Киева избрал подозреваемому в растрате 149 млн грн бюджетных средств Павловскому меру пресечения в виде домашнего ареста.

Суд отказал в ходатайстве прокурору, который просил взять замминистра под арест.

Павловского лишь обязали являться по вызову следователей, сдать паспорта и не общаться с другими подозреваемыми. Кроме этого заместитель министра обороны обязан носить электронный браслет.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В КПРФ предложили перенести дату единого дня голосования15:12Лето-2018: цветочные принты, воланы и пайетки15:06Принц Гарри и Меган Маркл опубликовали первые семейные фотографии?15:00Россия оценила ответ на введение пошлин США в полмилиарда долларов14:54В Госдуме утвержден законопроект о контрсанкциях14:48В Липецке могут заработать курсы для пар, которые планируют вступить в брак14:42Лето на "Сплетнике": Криштиану Роналду и Джорджина Родригес отдыхают на Ибице14:24«Слушайте президента», — Кремль о «неудачных пусках ракет»14:18В районе авдеевской промзоны задержали боевика "ДНР", который собирал данные о ВСУ14:05Московский ресторан оштрафован за торговлю пивом с коноплёй14:00Глава Минздрава спрогнозировала увеличение периода детства до 30 лет13:42Саундтрек дня: «The Royal Wedding - The Official Album» (Слушать)13:36С дортмундской «Боруссией» будет работать Фавр13:30Ямальского бизнесмена обвиняют в получении 61 млн рублей от незаконного бизнеса13:06США начинает выводить с рынков избыточный доллар12:54Немецкого художника уволили из газеты за карикатуру на Нетаньяху12:48Пока все проходили мимо, 10-летний мальчик спасал мужчину с сердечным приступом12:42Американцам посоветовали «не волноваться» из-за «неудачных» испытаний ракет в России12:36Страховая компания «РЕСПЕКТ» столкнулась с распространением ложной информации о своей деятельности12:30Кенсингтонский дворец опубликовал официальные свадебные фото принца Гарри12:11