Показать меню
13 окт 00:30Общество

Я готов уйти в отставку, — министр обороны Украины (ВИДЕО)

Я готов уйти в отставку, — министр обороны Украины (ВИДЕО)

Я готов уйти в отставку, — министр обороны Украины (ВИДЕО)

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что немедленно готов уйти в отставку, если следствие докажет вину его заместителя Игоря Павловского, который фигурирует в деле о масштабных хищениях в военном ведомстве.

«Я готов (к отставке) в любое время», — заявил Полторак в ходе брифинга 12 октября.

Министр подчеркнул, что если вина Павловского будет доказана, то это будет и его ответственность. При этом Полторак уточнил, что его заместителю «некуда бежать» из Украины, поскольку в России против него возбуждены три уголовных дела.

«Генерал Павловский выполнял свои обязанности с первого дня агрессии (имеется в виду развязанная Киевом “АТО” – прим. РВ), выполнял их достаточно профессионально, был руководителем “АТО Мариуполь” во время активных боевых действий там.

Но если он причастен к преступлению, он должен за это ответить. Павловскому бежать точно некуда. Будучи руководителем “АТО Мариуполь”, он получил три уголовных дела в РФ», — пояснил Полторак.

Отметим, что ранее Соломенский районный суд Киева избрал подозреваемому в растрате 149 млн грн бюджетных средств Павловскому меру пресечения в виде домашнего ареста.

Суд отказал в ходатайстве прокурору, который просил взять замминистра под арест.

Павловского лишь обязали являться по вызову следователей, сдать паспорта и не общаться с другими подозреваемыми. Кроме этого заместитель министра обороны обязан носить электронный браслет.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ани Лорак стала принцессой Варварой (Видео)23:27Рита Дакота улетела плакать в Берлин, а Катя Гордон рассказала о ее разводе22:45Британия заявила о перехвате российских Су-24 над Чёрным морем22:18Москву в очередной раз затопило после ливня21:54Brand Finance назвал Сбербанк самым дорогим брендом РФ21:36Опубликован тизер сериала «Романовы» о потомках царской семьи21:18Что покупать на распродажах21:09Скончался ветеран Великой Отечественной войны, которого «скорая» отказалась госпитализировать21:00В Закарпатской области преступник шантажировал женщину фотографиями20:35Итальянский профессор предсказал обрушение моста в Генуе за два года до трагедии20:27«Leto» «Зверей» объединит «Кино» и «Зоопарк» с музыкой Дэвида Боуи и Лу Рида20:09Минтранс предложил включить ВСМ Краснодар—Махачкала в план развития инфраструктуры20:00Алексей Киселев и Маруся Фомина стали родителями19:36Новгородские власти объяснили запрет песен российских исполнителей на детской дискотеке19:29Содержащийся в Московском СИЗО Мартиросян будет экстрадирован в Армению19:09Как самый молодой губернатор страны оказался причастным к делу Сенцова18:45На Донбасс заехала группа кадровых офицеров-разведчиков РФ для подготовки диверсантов18:36Во Всеволожском районе Ленобласти жители борются с очередным мусорным полигоном18:27Россияне получат пенсионные льготы до выхода на пенсию18:18Ситуация на фронтах резко обострилась: военная сводка по ДНР18:09