Показать меню
13 окт 00:30Общество

Американских дипломатов на Кубе травмировали высокочастотные сверчки

Американских дипломатов на Кубе травмировали высокочастотные сверчки



Американских дипломатов на Кубе травмировали высокочастотные сверчки

«Акустические атаки», о которых сообщили американские дипломаты на Кубе, состояли из звуков на более чем 20 частотах. Об этом сообщает агентство Associated Press, получившее соответствующую аудиозапись.

Журналисты описали звуки как «высокочастотный звук сверчков, совмещенный с царапаньем ногтями по доске».

Агентство уточняет, что запись была отправлена для анализа в лаборатории военно-морского флота США, но эксперты не сумели понять, как именно она вредит дипломатам.

О неких инцидентах на Кубе, в результате которых пострадали сотрудники американской дипломатической миссии и их родственники, стало известно в августе. Дипломаты жаловались на такие симптомы, как потеря слуха, тошнота, головные боли и расстройство равновесия. Госдепартамент сказал, что «инциденты» начали происходить начиная с конца 2016 года.

Вашингтон в связи с этим напомнил Гаване о международных обязательствах по защите дипломатов, однако кубинские власти причастность к происходящему отрицали. Кроме того, сообщалось, что на Кубе из-за непонятного воздействия пострадали по меньшей мере пять семей канадских дипломатов. Гавана отрицает причастность к этим атакам.

После этого администрация Трампа распорядилась выслать из посольства Кубы в Вашингтоне 15 дипломатов из-за неспособности Гаваны принять надлежащие меры для защиты американского персонала.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Одесситы представят Украину на чемпионате Европы по боксу13:05CAS дисквалифицировал бобслеистку Сергееву из-за допинга13:00Суд в Кургане на два месяца арестовал главу областного УФНС Владимира Рыжука13:00Канадский спортсмен на Олимпиаде угнал автомобиль13:00Ученые: Одежда для людей убивает планету12:54Китай с 2019 года начнет производить версии Mini на электрическом ходу12:54Мот воспел «Общество модных поэтов» (Слушать)12:48Норвегия установила рекорд по числу медалей зимних Игр12:43Закон о реинтеграции Донбасса вступил в силу12:43Навальный удалил с сайта расследование про Дерипаску и Приходько12:42В Сирии нашли еще два российских Су-5712:42Россия сняла ограничения на ввоз курицы из США и Канады12:36В Нижнем Новгороде на время ЧМ закроют территорию Стрелки — СМИ12:36В Свердловской области на пожаре погибли трое детей12:36Нижегородские волонтеры снова ищут пропавшего 5 лет назад Павла Выборнова12:36Звезда фильма "Мумия" Брендан Фрейзер обвинил экс-главу Голливудской ассоциации иностранной прессы в домогательствах12:30Cosmopolitan опубликовал интервью с саратовской «Мисс студенчество России»12:24Рецидивист из Энгельса свалил на жену обвинение в краже бытовой химии12:24Саратовчанка пожаловалась на открытые люки в Ленинском районе12:24Лыжник Александр Большунов завоевал серебро в масс-старте на Олимпиаде12:18