Показать меню
13 окт 00:29Общество

Аренда квартир иностранцам

Аренда квартир иностранцам

Согласно статистике, сдать квартиру иностранцу не против многие из тех, кто имеет жил.площадь в Москве. Однако, не каждому иностранцу будут рады. Как следует из практики, коренное население не слишком стремится сдавать квартиры народам из ближнего зарубежья, а, конкретнее, азиатам и кавказцам. В случаях сдачи квартиры, не редки увеличения цен почти вдвое и становление сроков аренды всего на пару месяцев. Людей из Украины и Белоруссии так же не сильно приветствуют, поскольку платить много за аренду они не могут, стремятся торговаться практически по любому поводу.
Самыми желанными квартирантами для москвичей считаются жители Европы, которые приехали в Россию по работе или командировке. Особенно любят приезжих, которые приехали в одиночку или только с женой. Как бы то ни было, арендовать жил.площадь желательно через специальное агенство, через которое будет зафиксирована сделка. Возможно, что для владельца квартиры сотрудники агентства наведут на вас иностранцев – квартиросъёмщиков. Чтобы это осуществилось, необходимо написать заявку и ждать квартирантов.
А какие, собственно, квартиры предпочитают гости из стран европейского союза? По статистике от арендных агентств самыми популярными квартирами считаются те, что находятся в центре Москвы. Не менее популярными местами для проживания считаются комфортные квартиры в престижных районах, с более - менее оптимизиованной инфраструктурой. Крылатский район и Кутузовский проспект являются самыми востребованными районами снятия жилья для проживания иностранцев. Иностранцы, как правило, любят двухкомнатные или трёхкомнатные квартиры, с хорошим ремонтом на европейский манер, с качественной сантехникой и полным интерьером из мебели, бытовой техники, с гигиеническим набором и постельными атрибутами.
Безопасность для иностранцев превыше всего. Поэтому, они стараются найти квартиру в огороженной территории и с охраняемым подъездом. Ценят, если около дома будет супермаркет. Стоит отметить, что маленькие магазины и киоски иностранцы стараются не посещать, считая такие места сомнительными. Поскольку большинство иностранцев поклонники спорта и активных упражнений, приветствуется недалеко от дома фитнес – центр.
Иностранцы, которые приехали в Россию на работу по контракту, считаются теми, кому не страшно оставлять собственную квартиру с хорошим ремонтом. Это так, потому что в таких случаях сама фирма берет на себя все расходы и ответственность за место жительства своего сотрудника, из за чего и квартира будет в порядке, и оплата будет приходить вовремя. В особенности это правило работает с солидными фирмами.
Стоит отметить и второй вариант, когда европеец приезжает в Россию сам для урегулирования своего бизнеса. В таком случае предпочтительнее всего самые лучшие квартиры в центре, а чистота и порядок хозяевам будет обеспечен нанятыми горничными.
Но, в любом случае, наиболее правильным решением в первой и второй ситуации будет заключение контракта с арендатором на весь срок проживания. Такой контракт можно заключить в любом агентстве. В этом контракте будет прописан весь срок проживания арендатора, платёж за жильё, особенные условия, если иностранцу или владельцу квартиры они будут необходимы.
Сдать квартиру иностранцу не только прибыльное дело, но и престижное. Сдать квартиру иностранцу сегодня хотят многие москвичи, а ведь это вполне осуществимо через агентства недвижимости. Они и помогут владельцу квартиры найти надёжного квартиросъёмщика, который за своё проживание будет платить большую сумму.

Статья подготовлена - moscow.birge.ru

Автор: Петр Иванов
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Одесситы представят Украину на чемпионате Европы по боксу13:05CAS дисквалифицировал бобслеистку Сергееву из-за допинга13:00Суд в Кургане на два месяца арестовал главу областного УФНС Владимира Рыжука13:00Канадский спортсмен на Олимпиаде угнал автомобиль13:00Ученые: Одежда для людей убивает планету12:54Китай с 2019 года начнет производить версии Mini на электрическом ходу12:54Мот воспел «Общество модных поэтов» (Слушать)12:48Норвегия установила рекорд по числу медалей зимних Игр12:43Закон о реинтеграции Донбасса вступил в силу12:43Навальный удалил с сайта расследование про Дерипаску и Приходько12:42В Сирии нашли еще два российских Су-5712:42Россия сняла ограничения на ввоз курицы из США и Канады12:36В Нижнем Новгороде на время ЧМ закроют территорию Стрелки — СМИ12:36В Свердловской области на пожаре погибли трое детей12:36Нижегородские волонтеры снова ищут пропавшего 5 лет назад Павла Выборнова12:36Звезда фильма "Мумия" Брендан Фрейзер обвинил экс-главу Голливудской ассоциации иностранной прессы в домогательствах12:30Cosmopolitan опубликовал интервью с саратовской «Мисс студенчество России»12:24Рецидивист из Энгельса свалил на жену обвинение в краже бытовой химии12:24Саратовчанка пожаловалась на открытые люки в Ленинском районе12:24Лыжник Александр Большунов завоевал серебро в масс-старте на Олимпиаде12:18