Показать меню
13 окт 00:29Общество

Аренда квартир иностранцам

Аренда квартир иностранцам

Согласно статистике, сдать квартиру иностранцу не против многие из тех, кто имеет жил.площадь в Москве. Однако, не каждому иностранцу будут рады. Как следует из практики, коренное население не слишком стремится сдавать квартиры народам из ближнего зарубежья, а, конкретнее, азиатам и кавказцам. В случаях сдачи квартиры, не редки увеличения цен почти вдвое и становление сроков аренды всего на пару месяцев. Людей из Украины и Белоруссии так же не сильно приветствуют, поскольку платить много за аренду они не могут, стремятся торговаться практически по любому поводу.
Самыми желанными квартирантами для москвичей считаются жители Европы, которые приехали в Россию по работе или командировке. Особенно любят приезжих, которые приехали в одиночку или только с женой. Как бы то ни было, арендовать жил.площадь желательно через специальное агенство, через которое будет зафиксирована сделка. Возможно, что для владельца квартиры сотрудники агентства наведут на вас иностранцев – квартиросъёмщиков. Чтобы это осуществилось, необходимо написать заявку и ждать квартирантов.
А какие, собственно, квартиры предпочитают гости из стран европейского союза? По статистике от арендных агентств самыми популярными квартирами считаются те, что находятся в центре Москвы. Не менее популярными местами для проживания считаются комфортные квартиры в престижных районах, с более - менее оптимизиованной инфраструктурой. Крылатский район и Кутузовский проспект являются самыми востребованными районами снятия жилья для проживания иностранцев. Иностранцы, как правило, любят двухкомнатные или трёхкомнатные квартиры, с хорошим ремонтом на европейский манер, с качественной сантехникой и полным интерьером из мебели, бытовой техники, с гигиеническим набором и постельными атрибутами.
Безопасность для иностранцев превыше всего. Поэтому, они стараются найти квартиру в огороженной территории и с охраняемым подъездом. Ценят, если около дома будет супермаркет. Стоит отметить, что маленькие магазины и киоски иностранцы стараются не посещать, считая такие места сомнительными. Поскольку большинство иностранцев поклонники спорта и активных упражнений, приветствуется недалеко от дома фитнес – центр.
Иностранцы, которые приехали в Россию на работу по контракту, считаются теми, кому не страшно оставлять собственную квартиру с хорошим ремонтом. Это так, потому что в таких случаях сама фирма берет на себя все расходы и ответственность за место жительства своего сотрудника, из за чего и квартира будет в порядке, и оплата будет приходить вовремя. В особенности это правило работает с солидными фирмами.
Стоит отметить и второй вариант, когда европеец приезжает в Россию сам для урегулирования своего бизнеса. В таком случае предпочтительнее всего самые лучшие квартиры в центре, а чистота и порядок хозяевам будет обеспечен нанятыми горничными.
Но, в любом случае, наиболее правильным решением в первой и второй ситуации будет заключение контракта с арендатором на весь срок проживания. Такой контракт можно заключить в любом агентстве. В этом контракте будет прописан весь срок проживания арендатора, платёж за жильё, особенные условия, если иностранцу или владельцу квартиры они будут необходимы.
Сдать квартиру иностранцу не только прибыльное дело, но и престижное. Сдать квартиру иностранцу сегодня хотят многие москвичи, а ведь это вполне осуществимо через агентства недвижимости. Они и помогут владельцу квартиры найти надёжного квартиросъёмщика, который за своё проживание будет платить большую сумму.

Статья подготовлена - moscow.birge.ru

Автор: Петр Иванов
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Курбан Омаров переступил через свои принципы и признался на весь мир в любви Ксении Бородиной21:42После позора на «первой кнопке» Бузову гонят из «Дома-2»21:42Российские авторские общества существенно увеличили выплаты правообладателям21:39Свободная Эвелина Бледанс вспомнила о разгульной юности21:39Гуф, Слим и Anacondaz выступят на открытии зимнего сезона в «Лужниках»21:37Невеста принца Гарри очаровала старушку Елизавету II21:37На северо-западе Челябинска маршрутка столкнулась с Mercedes21:33Грандиозная церемония вручения Российской Национальной Музыкальной Премии собрала звезд всех поколений21:31В отношении челябинки, сбившей на переходе маму с ребенком, возбудили уголовное дело21:31В Екатеринбурге из-за сообщения о бомбе эвакуирован торговый комплекс21:28В Екатеринбурге почти закончена реконструкция Центрального стадиона21:26Мультфильм «Свинка Пеппа» неправильно трактует работу терапевтов21:25Путин пообещал разобраться в деле курганца, которого судят за GPS-трекер для теленка21:23Конвой надежды: Российские военные прибыли в освобождённый от «Аль-Каиды» город в Хаме (ФОТО)21:21Мэрия Екатеринбурга анонсировала открытие лазерного технопарка21:21Жириновский рассказал, как решить северокорейский вопрос21:19СМИ: в закрывшемся теневом банке Кипра у Михаила Прохорова было 23 счета21:18БМП ВСУ подорвалась на собственной мине в ЛНР, есть погибшие и раненые21:17СРОЧНО: Одесский суд отпустил из-под стражи россиянина Мефедова, арестованного по «делу 2 мая»21:15Обстрелом со стороны ВСУ ранен мирный житель Докучаевска21:12