Показать меню
13 окт 00:21Общество

Методы обновления ноутбука: что выбрать?

Не зря слово ноутбук в переводе означает «записная книжка». Его компактный корпус вместил в себе все элементы стационарного компьютера.  На таком устройстве можно работать без мыши, благодаря удобному тачпаду. Он экономит место на рабочем столе и электроэнергию. Многие модели оснащены Влан адаптером и Блютусом, что позволяет не использовать сетевые кабели. Стандартное устройство потребляет значительно меньше энергии, чем настольный компьютер.

Первые модели мобильных компьютеров были громоздки и не удобны в использовании. Они получили название «лэптоп». Но производители портативных компьютеров постоянно занимаются их усовершенствованием.

С каждым годом они становятся мощней, мобильней и легче.  Не отстают от них и производители комплектующих запчастей.  Среднестатистический пользователь вряд ли может позволить себе постоянно покупать вновь вышедшие модели. Но выход из этой ситуации есть - сделать апгрейд ноутбука (обновление) комплектующих деталей.

Увеличение объема памяти

Торможение, зависания ОС может говорить о том, что следует добавить больше оперативной памяти в устройство. В некоторых случаях, она потребует замены.  Если чипсет ноута поддерживает ограниченный объем памяти, можно попробовать нарастить планку или сменить ее. Потребуется произвести ремонт, если оперативка вышла из строя.  Чтобы узнать, какие именно операции потребуются, стоит заглянуть в технический паспорт устройства или зайти на сайт производителя.

Смена видеокарты

Шанс на обновление есть, если лэптоп оснащен дискретной видео-платой. Бывает так, что ноутбуки одинаковой серии имеют общую внешнюю и внутреннюю конфигурацию, но имеют разные видеокарты. В случае наличия различных вариантов графических решений, стоит попытаться улучшить устройство. Одним из востребованных интернет - магазинов является Happy Comp. Здесь можно купить не только карты, но и жесткие диски, клавиатуру для ноутбука, блоки питания, а так, же множество других составляющих.

Но следует помнить, что подобного рода интервенция, приведет к потере гарантии на технику. Для проведения таких действий, потребуется полный демонтаж корпуса. Прежде чем осуществить такое вмешательство, рекомендуется ознакомиться с инструкцией, пообщаться на тематических форумах с более опытными пользователями или обратиться в сервисный центр. Мощность видеокарты можно улучшить путем расширения штатных слотов.

Карты со встроенными слотами расширений Card 2/0 можно отключать для экономии электроэнергии. А в случае модификации, их мощь значительно увеличивается.

Продление автономной работы

Увеличить время работы в автономном режиме можно путем настройки параметров системы BIOS и оптимизации программного обеспечения. Но, пожалуй, лучшим вариантом будет приобретение нового, более емкостного аккумулятора. Однако найти на рынке и в обычных магазинах подходящую батарею довольно сложно. Интернет-магазин Happy Comp предлагает широкий выбор аккумуляторов здесь.

Замена основного процессора

Новичкам не стоит браться за подобную работу. Зачастую инженера при комплектации ноутбуков, заранее припаивают процессор к материнской плате. Современные модели лэптопов позволяют извлечь процессор без особого труда. А дальше - дело рук опытных специалистов.

Автор: Петр Иванов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Кудрин требует смягчить требования к вузам из-за Шанинки20:54В Саратовской области десять лучших учителей награждены премией «Признание»20:42Дочь Виктории и Дэвида Бекхэм растет фанаткой Тэйлор Свифт20:36Под Одессой мужчина бросил гранату в полицейских и открыл по ним огонь (ВИДЕО)20:30Саудовская Аравия пригласила Россию в ОПЕК20:11Завтра в метро Киева могут закрыть на вход 4 станции из-за проведения массовых мероприятий20:05Выпускной-2018 в Липецке: первые видеокадры20:00На Москву неожиданно обрушился мощный град19:24Изучаем этикетку: что нужно знать, придя в магазин19:18Володин считает, что нужно поднять пенсию россиян до 20 тысяч рублей19:06Роналду получил мячом в голову от российского космонавта с МКС18:54МЧС: В селе Балтай за семь минут потушили крупный пожар18:42Британцы гадают, кто станет крестным родителем сына принца Уильяма и Кейт Миддлтон18:36ОПЕК предложила России стать страной-наблюдателем18:30Историк из Саратова победил в телевикторине «Своя игра»18:06«Парнас» выдвинул своего кандидата в губернаторы Подмосковья18:00Курянок застукали на крыше за необычным занятием17:48Американских журналистов пригласили в Крым17:12Информация о недоукомплектованности подразделений ВСУ в районе ООС оказалось фейком17:06«Что-то с головкой»: Ирина Дубцова устроила дикие танцы на отдыхе в Монако17:00