Показать меню
13 окт 00:21Общество

Методы обновления ноутбука: что выбрать?

Не зря слово ноутбук в переводе означает «записная книжка». Его компактный корпус вместил в себе все элементы стационарного компьютера.  На таком устройстве можно работать без мыши, благодаря удобному тачпаду. Он экономит место на рабочем столе и электроэнергию. Многие модели оснащены Влан адаптером и Блютусом, что позволяет не использовать сетевые кабели. Стандартное устройство потребляет значительно меньше энергии, чем настольный компьютер.

Первые модели мобильных компьютеров были громоздки и не удобны в использовании. Они получили название «лэптоп». Но производители портативных компьютеров постоянно занимаются их усовершенствованием.

С каждым годом они становятся мощней, мобильней и легче.  Не отстают от них и производители комплектующих запчастей.  Среднестатистический пользователь вряд ли может позволить себе постоянно покупать вновь вышедшие модели. Но выход из этой ситуации есть - сделать апгрейд ноутбука (обновление) комплектующих деталей.

Увеличение объема памяти

Торможение, зависания ОС может говорить о том, что следует добавить больше оперативной памяти в устройство. В некоторых случаях, она потребует замены.  Если чипсет ноута поддерживает ограниченный объем памяти, можно попробовать нарастить планку или сменить ее. Потребуется произвести ремонт, если оперативка вышла из строя.  Чтобы узнать, какие именно операции потребуются, стоит заглянуть в технический паспорт устройства или зайти на сайт производителя.

Смена видеокарты

Шанс на обновление есть, если лэптоп оснащен дискретной видео-платой. Бывает так, что ноутбуки одинаковой серии имеют общую внешнюю и внутреннюю конфигурацию, но имеют разные видеокарты. В случае наличия различных вариантов графических решений, стоит попытаться улучшить устройство. Одним из востребованных интернет - магазинов является Happy Comp. Здесь можно купить не только карты, но и жесткие диски, клавиатуру для ноутбука, блоки питания, а так, же множество других составляющих.

Но следует помнить, что подобного рода интервенция, приведет к потере гарантии на технику. Для проведения таких действий, потребуется полный демонтаж корпуса. Прежде чем осуществить такое вмешательство, рекомендуется ознакомиться с инструкцией, пообщаться на тематических форумах с более опытными пользователями или обратиться в сервисный центр. Мощность видеокарты можно улучшить путем расширения штатных слотов.

Карты со встроенными слотами расширений Card 2/0 можно отключать для экономии электроэнергии. А в случае модификации, их мощь значительно увеличивается.

Продление автономной работы

Увеличить время работы в автономном режиме можно путем настройки параметров системы BIOS и оптимизации программного обеспечения. Но, пожалуй, лучшим вариантом будет приобретение нового, более емкостного аккумулятора. Однако найти на рынке и в обычных магазинах подходящую батарею довольно сложно. Интернет-магазин Happy Comp предлагает широкий выбор аккумуляторов здесь.

Замена основного процессора

Новичкам не стоит браться за подобную работу. Зачастую инженера при комплектации ноутбуков, заранее припаивают процессор к материнской плате. Современные модели лэптопов позволяют извлечь процессор без особого труда. А дальше - дело рук опытных специалистов.

Автор: Петр Иванов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Экс-начальник управления культуры Челябинска арестован по делу о земле на Увильдах10:09Дома облезли после капремонта. Подрядчика заставят все переделать09:54Участник Cypress Hill убил Канье Уэста (Видео)09:45WT: Украина всадила нож в спину США09:36Мемория. Антон Дельвиг09:19В США мужчина потерял кольцо в озере и нашел его через 45 лет09:00Работавшая в микрорайоне «Звезда» стройкомпания объявила о ликвидации08:54У Джастина Бибера родилась сестра08:45«Уральские авиалинии» на 11 часов задержали рейс из Екатеринбурга в Сочи08:00Зачем нам нужен этот Сенцов?06:54«Яндекс» ищет ретейлеров для «секретного» смартфона06:45Лесные братья 2.0, или как спасают сирийских боевиков05:36Британка засудила брачное агентство, не сумевшее подобрать ей мужа04:27СКР возбудил уголовное дело в отношении одного из лидеров протестов в Волоколамске04:09Зоозащитники призвали к бойкоту фильма «Альфа»04:00«Папа, сдохни» Кирилла Соколова получил главный приз фестиваля «Окно в Европу»01:54Коммунальщики Москвы перекладывают рулонные газоны для фотоотчетов о проделанной работе01:27«Зенит» – «Динамо» 8:1: что говорили участники матча01:18Стихия бушевала в Долгоруковском района. Ущерб устанавливается00:45Государственное бюро расследований начало работу на Украине00:27