Показать меню
13 окт 00:14Общество

Акриловый сайдинг – удачная обшивка для фасада

Акриловый сайдинг – удачная обшивка для фасадаСайдинг – это облицовочные панели или пластины, которые применяются для наружной обшивки фасадов и фронтонов домов, балконов и лоджий. Сайдинг может быть виниловым, алюминиевым, металлическим. Сравнительно недавно на рынке строительных материалов появился акриловый сайдинг. В качестве примера качественного и надежного акрилового сайдинг можно привести сайдинг «Канада Плюс». Сайдинг «Канада Плюс» стойкий к патогенной микрофлоре, УФ лучам, ударопрочный.

 

Достоинства акрилового материала

 

Для изготовления акриловый сайдинга используется акрил-стирол. Этот полимер обладает следующими преимуществами:

 

• повышенной устойчивостью к ультрафиолету;
• достаточной стойкостью к химическим веществам и моющим средствам;
• возможностью эксплуатации в широком температурном диапазоне от -80?С до +80?С без опасения деформирования;
• прочностью;
• удобством в уходе;
• длительным сроком службы;
• эстетической привлекательностью.

 

Монтаж сайдинга

 

Отделка фасада – процесс трудоёмкий. Он требует значительного времени и усилий. Монтаж сайдинга осуществляется на деревянную обрешётку, которая изготавливается из деревянных брусьев с определенным шагом в зависимости от параметров утеплителя. Крепление сайдинга производится строго по центру отверстия. Саморезы для крепления подбираются с широкими шляпками. При монтаже необходимо оставлять компенсационные промежутки, для того чтобы избежать деформации при нагревании на солнце. Шурупы не рекомендуется вкручивать полностью, следует оставлять определенный зазор.

 

Уход за акриловой облицовкой

 

Поверхность, отделанная сайдингом, не требует сложных процедур по уходу или применения каких-то уникальных средств. Как правило, можно ежегодно промывать панели водой из шланга, и убирать загрязнения щеткой из труднодоступных мест. В отдельных случаях может быть применено спецсредство для пластиковых материалов, в котором отсутствуют щёлочи и кислоты. В регионах с влажным климатом для удаления возникающей плесени достаточно промыть поверхность моющим средством с добавлением хлора.

 

Акриловый сайдинг является хорошим и удобным материалом для облицовки. При выборе панелей следует убедиться в наличии сертификата качества. Отсутствие сертификата должно насторожить покупателя, так как неоригинальная продукция не соответствует необходимым требованиям и характеристикам.

Автор: Петр Иванов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Кудрин требует смягчить требования к вузам из-за Шанинки20:54В Саратовской области десять лучших учителей награждены премией «Признание»20:42Дочь Виктории и Дэвида Бекхэм растет фанаткой Тэйлор Свифт20:36Под Одессой мужчина бросил гранату в полицейских и открыл по ним огонь (ВИДЕО)20:30Саудовская Аравия пригласила Россию в ОПЕК20:11Завтра в метро Киева могут закрыть на вход 4 станции из-за проведения массовых мероприятий20:05Выпускной-2018 в Липецке: первые видеокадры20:00На Москву неожиданно обрушился мощный град19:24Изучаем этикетку: что нужно знать, придя в магазин19:18Володин считает, что нужно поднять пенсию россиян до 20 тысяч рублей19:06Роналду получил мячом в голову от российского космонавта с МКС18:54МЧС: В селе Балтай за семь минут потушили крупный пожар18:42Британцы гадают, кто станет крестным родителем сына принца Уильяма и Кейт Миддлтон18:36ОПЕК предложила России стать страной-наблюдателем18:30Историк из Саратова победил в телевикторине «Своя игра»18:06«Парнас» выдвинул своего кандидата в губернаторы Подмосковья18:00Курянок застукали на крыше за необычным занятием17:48Американских журналистов пригласили в Крым17:12Информация о недоукомплектованности подразделений ВСУ в районе ООС оказалось фейком17:06«Что-то с головкой»: Ирина Дубцова устроила дикие танцы на отдыхе в Монако17:00