Показать меню
13 окт 00:14Общество

Акриловый сайдинг – удачная обшивка для фасада

Акриловый сайдинг – удачная обшивка для фасада

Сайдинг – это облицовочные панели или пластины, которые применяются для наружной обшивки фасадов и фронтонов домов, балконов и лоджий. Сайдинг может быть виниловым, алюминиевым, металлическим. Сравнительно недавно на рынке строительных материалов появился акриловый сайдинг. В качестве примера качественного и надежного акрилового сайдинг можно привести сайдинг «Канада Плюс». Сайдинг «Канада Плюс» стойкий к патогенной микрофлоре, УФ лучам, ударопрочный.

 

Достоинства акрилового материала

 

Для изготовления акриловый сайдинга используется акрил-стирол. Этот полимер обладает следующими преимуществами:

 

• повышенной устойчивостью к ультрафиолету;
• достаточной стойкостью к химическим веществам и моющим средствам;
• возможностью эксплуатации в широком температурном диапазоне от -80?С до +80?С без опасения деформирования;
• прочностью;
• удобством в уходе;
• длительным сроком службы;
• эстетической привлекательностью.

 

Монтаж сайдинга

 

Отделка фасада – процесс трудоёмкий. Он требует значительного времени и усилий. Монтаж сайдинга осуществляется на деревянную обрешётку, которая изготавливается из деревянных брусьев с определенным шагом в зависимости от параметров утеплителя. Крепление сайдинга производится строго по центру отверстия. Саморезы для крепления подбираются с широкими шляпками. При монтаже необходимо оставлять компенсационные промежутки, для того чтобы избежать деформации при нагревании на солнце. Шурупы не рекомендуется вкручивать полностью, следует оставлять определенный зазор.

 

Уход за акриловой облицовкой

 

Поверхность, отделанная сайдингом, не требует сложных процедур по уходу или применения каких-то уникальных средств. Как правило, можно ежегодно промывать панели водой из шланга, и убирать загрязнения щеткой из труднодоступных мест. В отдельных случаях может быть применено спецсредство для пластиковых материалов, в котором отсутствуют щёлочи и кислоты. В регионах с влажным климатом для удаления возникающей плесени достаточно промыть поверхность моющим средством с добавлением хлора.

 

Акриловый сайдинг является хорошим и удобным материалом для облицовки. При выборе панелей следует убедиться в наличии сертификата качества. Отсутствие сертификата должно насторожить покупателя, так как неоригинальная продукция не соответствует необходимым требованиям и характеристикам.

Автор: Петр Иванов
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Житель Волгограда решил построить у себя на участке настоящую мечеть02:24Ольга Бузова в 2024 году хочет баллотироваться в президенты02:24В Кирове мужчина напал на полицейских после дачи взятки02:24В Волгоградской области поезд сбил фуру02:24Владимир Путин назвал мировую политику «проявлением эгоизма»02:24Под Смоленском при строительстве футбольного поля нашли 30 трупов02:24Польша выразила недовольство частыми визитами Путина в Венгрию02:24Герман Греф назвал передовые технологии будущего:искусственный разум, блокчейн и роботизация02:18Огненный НЛО запечатлели в ночном небе Дубай многочисленные очевидцы02:18В Петербурге мост снес крышу грузовика02:12У Владимира Этуша похитили 25 миллионов рублей02:12Поклонники "Дома-2" узнали имя новой ведущей02:12В Китае выступлению Си Цзиньпина посвятили онлайн-игру02:12В Мурманске женщину сбили на пешеходном переходе02:12Ученые: в Германии исчезли почти все насекомые02:12В России отзывают почти 300 седанов Ford Mondeo02:12Обнародованы интимные письма Барака Обамы к его подруге из колледжа02:06Мария Шумакова порадовала подписчиков снимком в ванной комнате02:00Московский парк Горького обзаведется стереокатком02:00Нижний Новгород входит в число городов России для новогоднего отдыха01:55