Показать меню
13 окт 00:14Общество

Акриловый сайдинг – удачная обшивка для фасада

Акриловый сайдинг – удачная обшивка для фасада

Сайдинг – это облицовочные панели или пластины, которые применяются для наружной обшивки фасадов и фронтонов домов, балконов и лоджий. Сайдинг может быть виниловым, алюминиевым, металлическим. Сравнительно недавно на рынке строительных материалов появился акриловый сайдинг. В качестве примера качественного и надежного акрилового сайдинг можно привести сайдинг «Канада Плюс». Сайдинг «Канада Плюс» стойкий к патогенной микрофлоре, УФ лучам, ударопрочный.

 

Достоинства акрилового материала

 

Для изготовления акриловый сайдинга используется акрил-стирол. Этот полимер обладает следующими преимуществами:

 

• повышенной устойчивостью к ультрафиолету;
• достаточной стойкостью к химическим веществам и моющим средствам;
• возможностью эксплуатации в широком температурном диапазоне от -80?С до +80?С без опасения деформирования;
• прочностью;
• удобством в уходе;
• длительным сроком службы;
• эстетической привлекательностью.

 

Монтаж сайдинга

 

Отделка фасада – процесс трудоёмкий. Он требует значительного времени и усилий. Монтаж сайдинга осуществляется на деревянную обрешётку, которая изготавливается из деревянных брусьев с определенным шагом в зависимости от параметров утеплителя. Крепление сайдинга производится строго по центру отверстия. Саморезы для крепления подбираются с широкими шляпками. При монтаже необходимо оставлять компенсационные промежутки, для того чтобы избежать деформации при нагревании на солнце. Шурупы не рекомендуется вкручивать полностью, следует оставлять определенный зазор.

 

Уход за акриловой облицовкой

 

Поверхность, отделанная сайдингом, не требует сложных процедур по уходу или применения каких-то уникальных средств. Как правило, можно ежегодно промывать панели водой из шланга, и убирать загрязнения щеткой из труднодоступных мест. В отдельных случаях может быть применено спецсредство для пластиковых материалов, в котором отсутствуют щёлочи и кислоты. В регионах с влажным климатом для удаления возникающей плесени достаточно промыть поверхность моющим средством с добавлением хлора.

 

Акриловый сайдинг является хорошим и удобным материалом для облицовки. При выборе панелей следует убедиться в наличии сертификата качества. Отсутствие сертификата должно насторожить покупателя, так как неоригинальная продукция не соответствует необходимым требованиям и характеристикам.

Автор: Петр Иванов
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Одесситы представят Украину на чемпионате Европы по боксу13:05CAS дисквалифицировал бобслеистку Сергееву из-за допинга13:00Суд в Кургане на два месяца арестовал главу областного УФНС Владимира Рыжука13:00Канадский спортсмен на Олимпиаде угнал автомобиль13:00Ученые: Одежда для людей убивает планету12:54Китай с 2019 года начнет производить версии Mini на электрическом ходу12:54Мот воспел «Общество модных поэтов» (Слушать)12:48Норвегия установила рекорд по числу медалей зимних Игр12:43Закон о реинтеграции Донбасса вступил в силу12:43Навальный удалил с сайта расследование про Дерипаску и Приходько12:42В Сирии нашли еще два российских Су-5712:42Россия сняла ограничения на ввоз курицы из США и Канады12:36В Нижнем Новгороде на время ЧМ закроют территорию Стрелки — СМИ12:36В Свердловской области на пожаре погибли трое детей12:36Нижегородские волонтеры снова ищут пропавшего 5 лет назад Павла Выборнова12:36Звезда фильма "Мумия" Брендан Фрейзер обвинил экс-главу Голливудской ассоциации иностранной прессы в домогательствах12:30Cosmopolitan опубликовал интервью с саратовской «Мисс студенчество России»12:24Рецидивист из Энгельса свалил на жену обвинение в краже бытовой химии12:24Саратовчанка пожаловалась на открытые люки в Ленинском районе12:24Лыжник Александр Большунов завоевал серебро в масс-старте на Олимпиаде12:18