Показать меню
13 окт 00:14Общество

Акриловый сайдинг – удачная обшивка для фасада

Акриловый сайдинг – удачная обшивка для фасада

Сайдинг – это облицовочные панели или пластины, которые применяются для наружной обшивки фасадов и фронтонов домов, балконов и лоджий. Сайдинг может быть виниловым, алюминиевым, металлическим. Сравнительно недавно на рынке строительных материалов появился акриловый сайдинг. В качестве примера качественного и надежного акрилового сайдинг можно привести сайдинг «Канада Плюс». Сайдинг «Канада Плюс» стойкий к патогенной микрофлоре, УФ лучам, ударопрочный.

 

Достоинства акрилового материала

 

Для изготовления акриловый сайдинга используется акрил-стирол. Этот полимер обладает следующими преимуществами:

 

• повышенной устойчивостью к ультрафиолету;
• достаточной стойкостью к химическим веществам и моющим средствам;
• возможностью эксплуатации в широком температурном диапазоне от -80?С до +80?С без опасения деформирования;
• прочностью;
• удобством в уходе;
• длительным сроком службы;
• эстетической привлекательностью.

 

Монтаж сайдинга

 

Отделка фасада – процесс трудоёмкий. Он требует значительного времени и усилий. Монтаж сайдинга осуществляется на деревянную обрешётку, которая изготавливается из деревянных брусьев с определенным шагом в зависимости от параметров утеплителя. Крепление сайдинга производится строго по центру отверстия. Саморезы для крепления подбираются с широкими шляпками. При монтаже необходимо оставлять компенсационные промежутки, для того чтобы избежать деформации при нагревании на солнце. Шурупы не рекомендуется вкручивать полностью, следует оставлять определенный зазор.

 

Уход за акриловой облицовкой

 

Поверхность, отделанная сайдингом, не требует сложных процедур по уходу или применения каких-то уникальных средств. Как правило, можно ежегодно промывать панели водой из шланга, и убирать загрязнения щеткой из труднодоступных мест. В отдельных случаях может быть применено спецсредство для пластиковых материалов, в котором отсутствуют щёлочи и кислоты. В регионах с влажным климатом для удаления возникающей плесени достаточно промыть поверхность моющим средством с добавлением хлора.

 

Акриловый сайдинг является хорошим и удобным материалом для облицовки. При выборе панелей следует убедиться в наличии сертификата качества. Отсутствие сертификата должно насторожить покупателя, так как неоригинальная продукция не соответствует необходимым требованиям и характеристикам.

Автор: Петр Иванов
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Курбан Омаров переступил через свои принципы и признался на весь мир в любви Ксении Бородиной21:42После позора на «первой кнопке» Бузову гонят из «Дома-2»21:42Российские авторские общества существенно увеличили выплаты правообладателям21:39Свободная Эвелина Бледанс вспомнила о разгульной юности21:39Гуф, Слим и Anacondaz выступят на открытии зимнего сезона в «Лужниках»21:37Невеста принца Гарри очаровала старушку Елизавету II21:37На северо-западе Челябинска маршрутка столкнулась с Mercedes21:33Грандиозная церемония вручения Российской Национальной Музыкальной Премии собрала звезд всех поколений21:31В отношении челябинки, сбившей на переходе маму с ребенком, возбудили уголовное дело21:31В Екатеринбурге из-за сообщения о бомбе эвакуирован торговый комплекс21:28В Екатеринбурге почти закончена реконструкция Центрального стадиона21:26Мультфильм «Свинка Пеппа» неправильно трактует работу терапевтов21:25Путин пообещал разобраться в деле курганца, которого судят за GPS-трекер для теленка21:23Конвой надежды: Российские военные прибыли в освобождённый от «Аль-Каиды» город в Хаме (ФОТО)21:21Мэрия Екатеринбурга анонсировала открытие лазерного технопарка21:21Жириновский рассказал, как решить северокорейский вопрос21:19СМИ: в закрывшемся теневом банке Кипра у Михаила Прохорова было 23 счета21:18БМП ВСУ подорвалась на собственной мине в ЛНР, есть погибшие и раненые21:17СРОЧНО: Одесский суд отпустил из-под стражи россиянина Мефедова, арестованного по «делу 2 мая»21:15Обстрелом со стороны ВСУ ранен мирный житель Докучаевска21:12