Показать меню
13 окт 00:14Общество

Акриловый сайдинг – удачная обшивка для фасада

Акриловый сайдинг – удачная обшивка для фасадаСайдинг – это облицовочные панели или пластины, которые применяются для наружной обшивки фасадов и фронтонов домов, балконов и лоджий. Сайдинг может быть виниловым, алюминиевым, металлическим. Сравнительно недавно на рынке строительных материалов появился акриловый сайдинг. В качестве примера качественного и надежного акрилового сайдинг можно привести сайдинг «Канада Плюс». Сайдинг «Канада Плюс» стойкий к патогенной микрофлоре, УФ лучам, ударопрочный.

 

Достоинства акрилового материала

 

Для изготовления акриловый сайдинга используется акрил-стирол. Этот полимер обладает следующими преимуществами:

 

• повышенной устойчивостью к ультрафиолету;
• достаточной стойкостью к химическим веществам и моющим средствам;
• возможностью эксплуатации в широком температурном диапазоне от -80?С до +80?С без опасения деформирования;
• прочностью;
• удобством в уходе;
• длительным сроком службы;
• эстетической привлекательностью.

 

Монтаж сайдинга

 

Отделка фасада – процесс трудоёмкий. Он требует значительного времени и усилий. Монтаж сайдинга осуществляется на деревянную обрешётку, которая изготавливается из деревянных брусьев с определенным шагом в зависимости от параметров утеплителя. Крепление сайдинга производится строго по центру отверстия. Саморезы для крепления подбираются с широкими шляпками. При монтаже необходимо оставлять компенсационные промежутки, для того чтобы избежать деформации при нагревании на солнце. Шурупы не рекомендуется вкручивать полностью, следует оставлять определенный зазор.

 

Уход за акриловой облицовкой

 

Поверхность, отделанная сайдингом, не требует сложных процедур по уходу или применения каких-то уникальных средств. Как правило, можно ежегодно промывать панели водой из шланга, и убирать загрязнения щеткой из труднодоступных мест. В отдельных случаях может быть применено спецсредство для пластиковых материалов, в котором отсутствуют щёлочи и кислоты. В регионах с влажным климатом для удаления возникающей плесени достаточно промыть поверхность моющим средством с добавлением хлора.

 

Акриловый сайдинг является хорошим и удобным материалом для облицовки. При выборе панелей следует убедиться в наличии сертификата качества. Отсутствие сертификата должно насторожить покупателя, так как неоригинальная продукция не соответствует необходимым требованиям и характеристикам.

Автор: Петр Иванов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
МИД РФ возмущен охотой на российских «шпионов» в Норвегии21:18Пытавшийся изнасиловать школьницу в лифте балаковец получил 10 лет «строгача»21:09В Вестеросе откроют музей «Игры престолов»21:01Уральские спортсмены завоевали три медали на Кубке мира по джиу-джитсу20:54Семейный выход: Мила Кунис и Эштон Катчер гуляют с детьми по Беверли-Хиллз20:45Олег Королев попросил помощи в круглосуточной войне20:18Бесполезный мегапроект решили все же реализовать20:00Ведущее деловое издание Санкт-Петербурга переформатируется19:45Эксперты предложили план по улучшению экологии в промышленных регионах России19:36Додона временно отстранили от должности президента Молдавии19:27Миллиардер из России построит в Черногории отель в средиземноморском стиле19:18Что было скрыто в свадебном платье Меган Маркл?19:09Ищенко пойдет на выборы главы Приморья вопреки совету Памфиловой19:00Скончавшаяся женщина-донор передала своими «здоровыми» органами рак четырем пациентам18:55В Кургане завершился форум Хакатон18:45На вокзале в Киеве реконструируют платформу, с которой будут ходить экспрессы в аэропорт «Борисполь»18:27Европейские банки нашли новое убежище18:18Меган Маркл и принц Гарри посетили церемонию Coach Core Awards в Университете Лафборо18:09Мэр Парижа присвоила Олегу Сенцову звание почетного гражданина города18:00Зачем российские корабли сопровождали украинский «металлолом»17:54