Показать меню
12 окт 23:49В мире

Татарстан попросит урегулировать работу интернет-сервисов заказа такси

Татарстанские парламентарии намерены направить обращение в Госдуму с просьбой ускорить рассмотрение поправок в закон о такси. Это связано с тем, что деятельность онлайн-сервисов по заказу транспорта таких как «Uber» или «ЯндексТакси» пока никак не регулируется, сообщает пресс-служба Госсовета республики.

— Для многочисленных диспетчерских служб заказа легковых такси и интернет-сервисов, наподобие «Uber», «ЯндексТакси», «GetTaxi», отсутствуют нормативные регуляторы деятельности. Как показывает практика, оказывая исключительно информационные услуги, заказы подобными организациями могут, и зачастую передаются, перевозчикам, не имеющим разрешения на деятельность легковых такси, то есть, работающим нелегально, — сообщил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства РТ Андрей Егоров .

Егоров отметил, что закон «О перевозках пассажиров и багажа легковыми такси на территории РТ» вступил в силу в октябре 2011 года. С тех пор в республике выдано 24807 разрешений на перевозки легковыми такси, из них сейчас 8970 действуют и осуществляют перевозки. В целях повышения качества услуг и обеспечения безопасности дорожного движения установлены требования для получения таких разрешений. Но вместе с тем деятельность агрегаторов такси не регламентирована, поэтому сейчас они действуют в соответствии со своими собственными правилами.


Автор: Иван Трофимов
По материалам: kazanfirst
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Под строительство аэропорта в Краснодаре изъяли почти 190 га земель17:27Аэропорт в Сургуте могут назвать именем промышленника Владимира Богданова17:19В ГД предложили отбирать доход у незарегистрированных самозанятых17:09Челябинский губернатор собрался на новый срок, Москва пока молчит17:00Авиакомпания «РусЛайн» отменила половину рейсов Саратов-Москва16:45Выдвижение Дубровского глазами южноуральских политиков и экспертов16:36Почему Алла Пугачева не хочет видеть и знать Виктора Дробыша16:28Керченский стрелок перед нападением сжег свои вещи16:18Денис Лебедев развелся во время участия в шоу "Замуж за Бузову"16:09Новая "левая нога" в политике, визит Папы, сообщники и манифест керченского убийцы и неумирающий московский монорельс – слухи недели15:54Медики назвали эффективные способы, которые снижают риск деменции15:46В честь Тома Петти назвали парк15:36Зарплата у липчан растет и будет дальше расти15:27Осень в Нью-Йорке: Ирина Шейк и Брэдли Купер хорошенько утеплились для прогулки с дочерью15:18Россия защитит Белоруссию во время войны15:09Помощница Евгения Петросяна опровергает свою беременность и отношения с артистом14:54РПЦ потребовала от Константинополя извиниться за действия с УПЦ14:45Евгения Медведева встретила в Канаде свою любовь14:36Рауф Арашуков: Карачаево-Черкесия заметно изменилась14:27Украина завоевала две золотые медали на "Играх непокоренных"14:08