Показать меню
12 окт 23:49В мире

Татарстан попросит урегулировать работу интернет-сервисов заказа такси

Татарстанские парламентарии намерены направить обращение в Госдуму с просьбой ускорить рассмотрение поправок в закон о такси. Это связано с тем, что деятельность онлайн-сервисов по заказу транспорта таких как «Uber» или «ЯндексТакси» пока никак не регулируется, сообщает пресс-служба Госсовета республики.

— Для многочисленных диспетчерских служб заказа легковых такси и интернет-сервисов, наподобие «Uber», «ЯндексТакси», «GetTaxi», отсутствуют нормативные регуляторы деятельности. Как показывает практика, оказывая исключительно информационные услуги, заказы подобными организациями могут, и зачастую передаются, перевозчикам, не имеющим разрешения на деятельность легковых такси, то есть, работающим нелегально, — сообщил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства РТ Андрей Егоров .

Егоров отметил, что закон «О перевозках пассажиров и багажа легковыми такси на территории РТ» вступил в силу в октябре 2011 года. С тех пор в республике выдано 24807 разрешений на перевозки легковыми такси, из них сейчас 8970 действуют и осуществляют перевозки. В целях повышения качества услуг и обеспечения безопасности дорожного движения установлены требования для получения таких разрешений. Но вместе с тем деятельность агрегаторов такси не регламентирована, поэтому сейчас они действуют в соответствии со своими собственными правилами.


Автор: Иван Трофимов
По материалам: kazanfirst
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Погода на заказ: что ждет выпускников 2018 года?11:18Саратовцы открыли купальный сезон на незаконном пляже11:06Шокирующие кадры: ростовские боксёры пытались убить москвича, а полиция их отпустила (ФОТО, ВИДЕО)11:00Шанинку могли лишить аккредитации из-за внимания ФСБ10:41В Хмельницкой области на поминках отравились 16 человек10:35В Красноярске 1 тыс. человек промитинговала против пенсионной реформы10:24Lifan X70 стал новым бестселлером бренда в России10:18Поздний ужин в Лондоне: Бейонсе и Джей-Зи попали под прицел папарацци10:00Александр Коган снял клип для болельщиков (Видео)09:54Суровый Дед Мороз отправил подростка в больницу за отказ читать стишок09:42В Балаклаве будет снесен очередной «самострой»09:30Акции протеста в Новосибирске не согласовали из-за возможных терактов09:18Мемория. Георгий Вульф09:06Смех и слезы: болельщики после матча Франция - Перу в Екатеринбурге (фото)08:24Игорь Бутман и Петр Востоков расскажут про «Джазовые сезоны» в Горках Ленинских08:18В Саратове ограничат проезд через железнодорожный переезд на Томской и Ново-Астраханском шоссе08:06Адские находки: Что российские военные изъяли при обыске котла в Сирии (ФОТО, ВИДЕО)08:00Фотограф из Германии запечатлел падение неизвестного космического объекта07:48В Кургане Кокорин, Ткачев, чиновники и силовики в 4:00 мск возложили цветы к Вечному огню07:30Минобороны России раскрыло архивы времён начала ВОВ: опубликованы уникальные документы07:06