Показать меню
12 окт 23:49В мире

Татарстан попросит урегулировать работу интернет-сервисов заказа такси

Татарстанские парламентарии намерены направить обращение в Госдуму с просьбой ускорить рассмотрение поправок в закон о такси. Это связано с тем, что деятельность онлайн-сервисов по заказу транспорта таких как «Uber» или «ЯндексТакси» пока никак не регулируется, сообщает пресс-служба Госсовета республики.

— Для многочисленных диспетчерских служб заказа легковых такси и интернет-сервисов, наподобие «Uber», «ЯндексТакси», «GetTaxi», отсутствуют нормативные регуляторы деятельности. Как показывает практика, оказывая исключительно информационные услуги, заказы подобными организациями могут, и зачастую передаются, перевозчикам, не имеющим разрешения на деятельность легковых такси, то есть, работающим нелегально, — сообщил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства РТ Андрей Егоров .

Егоров отметил, что закон «О перевозках пассажиров и багажа легковыми такси на территории РТ» вступил в силу в октябре 2011 года. С тех пор в республике выдано 24807 разрешений на перевозки легковыми такси, из них сейчас 8970 действуют и осуществляют перевозки. В целях повышения качества услуг и обеспечения безопасности дорожного движения установлены требования для получения таких разрешений. Но вместе с тем деятельность агрегаторов такси не регламентирована, поэтому сейчас они действуют в соответствии со своими собственными правилами.


Автор: Иван Трофимов
По материалам: kazanfirst
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Минздрав посчитал, сколько человек в России употребляют наркотики15:40Депутаты гордумы приняли порядок проведения выборов главы Нижнего Новгорода15:40От сильного кашля у Даны Борисовой порвана диафрагма15:38Глебова считается человеком команды Кириенко — эксперт15:38Курс НБУ на 13 декабря: доллар – 27,17 грн, евро – 31,97 грн15:37Ночью боевики выпустили около 60 мин на луганском направлении15:36Погода на сегодня: На севере и западе дождь со снегом, температура до +1215:36Транзит газа через Украину сократился на 23% из-за взрыва на газопроводе в Австрии15:36В ООН призвали РФ прекратить принуждать жителей Крыма служить в российской армии15:36Зарплату нижегородским врачам и преподавателям повысят на 17%15:35Под Харьковом произошел взрыв на электрической подстанции15:35Сутки в зоне АТО: 24 случая нарушения перемирия, без потерь среди личного состава ВСУ15:35В Екатеринбург спустя десятилетие массово возвращаются тараканы15:33Лазарев предложил обязать кандидатов в мэры предоставлять программы по развитию Нижнего15:33В Кургане не стали возбуждать дело о незаконной охоте, где, возможно, участвовал чиновник15:31Экс-губернатор Шанцев войдет в совет директоров «Транснефти»15:30В Копейске приостановлено водоснабжение домов на 25 улицах15:28Названы автомобили, которые появятся в России этой зимой15:27Сына главы Горнозаводского округа посадили на 4,5 года за торговлю наркотиками15:26Первый президент Украины заявил, что не знает, как помирить Россию с Украиной15:24