Показать меню
12 окт 22:18Экономика

ФПБ выступает за изменения в системе оплаты труда бюджетников

ФПБ выступает за изменения в системе оплаты труда бюджетников

12 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Федерация профсоюзов Беларуси выступает за изменения в системе оплаты труда работников бюджетной сферы. Такая информация размещена на сайте ФПБ по итогам заседания Национального совета по трудовым и социальным вопросам, сообщает БЕЛТА.

Среди предложений — применение при формировании окладов вместо размера тарифной ставки 1-го разряда установленный размер минимальной заработной платы, а также упрощение процедуры согласования использования сэкономленных средств.

По словам председателя ФПБ Михаила Орды, тарифную сетку необходимо в корне менять. «Мы надеемся, что социальные партнеры поддержат наши предложения, поскольку уже назрела необходимость принимать принципиальные решения по этому вопросу», — отметил он.

Все предложения до 23 октября будут отработаны рабочей группой, созданной из представителей профсоюзов, нанимателей и правительства, после чего внесены на рассмотрение сопредседателей Национального совета.

На заседании обсуждались и другие актуальные темы, в том числе создание в регионах большего количества новых рабочих мест, пересмотр порядка привлечения работников к материальной ответственности, более активное применение программы добровольного страхования дополнительных пенсий.



Автор: Иван Трофимов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Погода на заказ: что ждет выпускников 2018 года?11:18Саратовцы открыли купальный сезон на незаконном пляже11:06Шокирующие кадры: ростовские боксёры пытались убить москвича, а полиция их отпустила (ФОТО, ВИДЕО)11:00Шанинку могли лишить аккредитации из-за внимания ФСБ10:41В Хмельницкой области на поминках отравились 16 человек10:35В Красноярске 1 тыс. человек промитинговала против пенсионной реформы10:24Lifan X70 стал новым бестселлером бренда в России10:18Поздний ужин в Лондоне: Бейонсе и Джей-Зи попали под прицел папарацци10:00Александр Коган снял клип для болельщиков (Видео)09:54Суровый Дед Мороз отправил подростка в больницу за отказ читать стишок09:42В Балаклаве будет снесен очередной «самострой»09:30Акции протеста в Новосибирске не согласовали из-за возможных терактов09:18Мемория. Георгий Вульф09:06Смех и слезы: болельщики после матча Франция - Перу в Екатеринбурге (фото)08:24Игорь Бутман и Петр Востоков расскажут про «Джазовые сезоны» в Горках Ленинских08:18В Саратове ограничат проезд через железнодорожный переезд на Томской и Ново-Астраханском шоссе08:06Адские находки: Что российские военные изъяли при обыске котла в Сирии (ФОТО, ВИДЕО)08:00Фотограф из Германии запечатлел падение неизвестного космического объекта07:48В Кургане Кокорин, Ткачев, чиновники и силовики в 4:00 мск возложили цветы к Вечному огню07:30Минобороны России раскрыло архивы времён начала ВОВ: опубликованы уникальные документы07:06