Показать меню
12 окт 04:18Общество

Во Львове хотят перестроить советский Монумент Славы по образцу Эстонии

Во Львове хотят перестроить советский Монумент Славы по образцу Эстонии

Во Львове хотят перестроить советский Монумент Славы по образцу Эстонии

Львовский горсовет активно обсуждает судьбу советского Монумента Славы. С 2014 года этот вопрос периодически поднимается властями города, но ввиду масштабности проекта, постоянно откладывается.

Памятник победителям гитлеровских фашистов не даёт покоя львовянам, ведь по закону о декоммунизации символы «тоталитаризма» подлежат удалению из публичного пространства.

Но в данном случае экспертиза подтвердила, что монумент по сути не является коммунистическим символом, а символизирует борьбу с немецкой оккупацией. Стало быть, о сносе речь пока идти не может.

Мэр города Андрей Садовой заявил, что из монумента можно сделать музей, использовав аналогичный опыт Эстонии.

Ранее во Львове монумент Славы планировали перенести и создать музей «Территория террора». Во время сессии областного совета депутаты поддержали предложение создать на месте монумента Славы мемориал «воинам АТО».

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Джастин Теру впервые о разводе с Дженнифер Энистон: "Это было очень нежное расставание"20:00Три российских города попали в рейтинг самых криминальных в мире19:45Мэтью Вон готовит третий «Kingsman», а также приквел и сериал про секретных агентов19:36Коммунисты пришли к правительству Саратовской области и потребовали губернатора19:18Стало известно об обещании Путина оплатить «Северный поток-2» за счет России18:54Учёные модифицировали иммунные клетки и создали вакцину против ВИЧ?18:36Пять балконов обрушились у панельного дома в Тамбовской области18:00В ЛНР прокомментировали заявления ВСУ о захвате населённого пункта17:36Шесть часов наедине: Путин и Лукашенко провели «тяжелые» переговоры17:19В России умер украинец, госпитализированный после ДТП с автобусом17:00Форма ногтей в виде руки может стать новым трендом в маникюре16:18Джош Гробан выпустил посттеатральный альбом (Слушать)16:09Как можно сэкономить на покупках игрушек для ребенка, не идя на компромисс с качеством15:54Фестиваль «Тыквенная каша» в атмосферных фото15:45В Москве проходит митинг против пенсионной реформы: онлайн трансляция15:19«Мы ломаемся, нас тянут на буксире, но мы не утонем — это точно!» — Александр Ходаковский15:00В Саратове женщина разбилась насмерть из-за проломившихся перил балкона14:45И.о. замглавы администрации властей Дагестана задержан ФСБ14:35Шнура обидела критика пользователей на клип «Цой»14:27Кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае обвинили в агитации в «день тишины»14:18