Показать меню
11 окт 09:54Общество

Жительница Пензы лишилась почти ста тысяч после sms-сообщения

Женщина стала жертвой одной из классических схем современного мошенничества.

Жительница Пензы лишилась почти ста тысяч после sms-сообщения


Информирование об операциях с кредитной картой — удобная услуга, которая одновременно подразумевает, что пользователь внимательно читает поступающие sms и не принимает на веру абсолютно каждое из них. 58-летняя жительница областного центра рассказала полицейским, что на ее мобильный телефон поступило сообщение: «Заявка на списание 16 000 рублей принята. Инфо по телефону …».

Встревоженная женщина, не совершавшая таких операций, перезвонила по указанному номеру, где ответил неизвестный, который сказал, что собеседницу пытаются обмануть мошенники. Правда, он умолчал о том, что сам и является мошенником. Зато посоветовал пройти к ближайшему банкомату и выполнить несколько действий.

«После того, как заявительница последовала инструкциям незнакомца, она обнаружила, что со счета ее карты списано 98 тысяч рублей. Полицейским гражданка призналась, что знала о подобных способах мошенничества», - сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: penzavzglyad
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Даниил Трифонов стал первым лауреатом Opus Klassik02:01Стали известны варианты будущего имени челябинского аэропорта01:55Инсайдер предрек проблемы в отношениях Джастина Бибера и Хейли Болдуин из-за Селены Гомес01:45Правительство Медведева блокирует развитие России – Делягин01:36Сирия: Террористы ИГИЛ захватили в плен около 700 человек01:18Поддельные лекарства "приравняют" к наркотикам01:09Жительницу ХМАО обвиняют в переводе более полумиллиона рублей зятю-террористу в ИГИЛ00:46Болгария отказалась от участия в "Евровидение-2019"00:09Навальный о выходе из полиции без обвинений: «Вот, сила медиа»23:27В Москве может быть возобновлено дело об угрозах убийством члену инициативной группы 5-го Донского проезда Григору Гаспаряну23:18РПЦ разрывает отношения с Константинополем23:00Дмитрий Тарасов прокомментировал долг по алиментам в 15 миллионов рублей22:54Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский отдыхают в Париже и целуются прямо на улице22:27Борис Дубровский проверил реализацию программ благоустройства городской среды в Челябинске22:09Звезды петербургского балета выступят в Москве с «С любовью к Петипа»22:00Жителей Японии учат плакать на работе и в школе21:45Минтруд отвел на переобучение предпенсионеров три месяца21:35Строгие методы воспитания делают из ребёнка жестокого социопата21:27Секретарь генсовета «ЕР» потребовал не выдавать прокатное удостоверение фильму «Праздник»21:10Донбасс: Оккупанты сообщают о потерях21:00