Показать меню
13 май 03:18Происшествия

В Ижевске вахтовики порезали вены, чтобы добиться зарплат

В Ижевске вахтовики порезали вены, чтобы добиться зарплат
В Ижевске несколько рабочих нанесли себе травмы, чтобы получить долги по заработной плате.

Как сообщил ИА «Сусанин» один из работников компании «МТ Групп», руководство фирмы в течение двух лет регулярно задерживало и не выдавало зарплату сотрудникам, нанятым на работу вахтовым методом. «Кормили то авансами, то «завтраками», — пояснил источник.
По его словам, сотрудников компания набирала как в Удмуртии, так и в других регионах Поволжья. В рядах вахтовиков было более 1 тыс. человек. По словам знакомого с ситуацией сотрудника, некоторым работникам компания не платит с 2014 года. Общая сумма задолженности пока неизвестна.
В начале мая группа из 30 работников пришла в офис компании и потребовала у руководства, в частности, у гендиректора Сергея Каримова, вернуть долг. Получив отказ, шестеро из вахтовиков попытались перерезать себе вены. На место были вызваны «скорая помощь» и полиция. Одного из протестующих доставили в больницу, остальным помощь оказали на месте.
Следователи возбудили уголовное дело по статье 110 УК РФ («Доведение до самоубийства»). В пресс-службе Следственного управления СК России по Удмуртской Республике факт возбуждения дела подтвердили, но ход расследования комментировать отказались.
Между тем, источник в компании подчеркнул, что после произошедшего директор «МТ Групп» рассчитался со всеми 30 пришедшими работниками.

Это сообщение ИА «Удмуртия» прокомментировали в компании «МТ-Групп». «Это отчасти правда. Просто они чуть-чуть не дождались ее (зарплаты — прим.ред.). Так как они бывшие уголовники, у них распространенная практика: на зоне что-то требуют и вены вскрывают… Они занимаются строительством, мы их отправляем на строительные объекты, так как они в прошлом уголовники, никто их не берет. А мы вот таких берем, помогаем трудоустроиться. Но так как они обижены на жизнь изначально и думали, что их обманут, они решили перестраховаться», — заявил начальник отдела маркетинга «МТ-Групп» Алексей Викторов.

При этом в приемной директора фирмы заявили, что о таком происшествии они не слышали.
Источник: www.rosbalt.ru
Автор: Иван Трофимов
Другие новости:
Долги по зарплате в Киеве составляют 87 млн гривен Долги по зарплате в Киеве составляют 87 млн гривен Кабмин перечислил шахтерам 200 млн грн на выплату задолженности по зарплате Кабмин перечислил шахтерам 200 млн грн на выплату задолженности по зарплате В Братске десятки кондукторов и водителей автобусов объявили голодовку В Братске десятки кондукторов и водителей автобусов объявили голодовку В Ижевске пьяный охранник четыре часа насиловал студентку из Китая В Ижевске пьяный охранник четыре часа насиловал студентку из Китая Помощник депутата Госдумы устроил стрельбу в центре Москвы Помощник депутата Госдумы устроил стрельбу в центре Москвы Из-за невыплаты зарплат метростроевцам возбудили дело Из-за невыплаты зарплат метростроевцам возбудили дело СКР выяснит причину отравления 63 строителей в московском общежитии СКР выяснит причину отравления 63 строителей в московском общежитии Роструд проведет проверку по жалобам Путину на задержку зарплат Роструд проведет проверку по жалобам Путину на задержку зарплат "ДНР" задолжала работникам угольных предприятий Заключенные СИЗО в Кабардино-Балкарии вскрыли вены из-за жестокого обращения Заключенные СИЗО в Кабардино-Балкарии вскрыли вены из-за жестокого обращения На контролируемой киевскими властями территории обстреляли работников ОБСЕ На контролируемой киевскими властями территории обстреляли работников ОБСЕ Минэнерго выплатит шахтерам более 157 млн гривен долга по зарплате Минэнерго выплатит шахтерам более 157 млн гривен долга по зарплате Кофе делает офисных работников честными – исследование Кофе делает офисных работников честными – исследование В офисе крупнейшей брокерской компании России прошли выемки документов В офисе крупнейшей брокерской компании России прошли выемки документов Минтруд: за неделю число не полностью занятых работников выросло сразу на 7% Минтруд: за неделю число не полностью занятых работников выросло сразу на 7% Женщина убита, ребенок серьезно ранен на детской площадке в Ижевске Женщина убита, ребенок серьезно ранен на детской площадке в Ижевске Турецкая полиция взяла штурмом офис оппозиционной газеты Турецкая полиция взяла штурмом офис оппозиционной газеты Руководство госучреждений будет ограничено в зарплатах Руководство госучреждений будет ограничено в зарплатах Сокращение зарплат чиновников ударило по карману Пескова Сокращение зарплат чиновников ударило по карману Пескова Сотрудники надымской управляющей компании остались без зарплаты Сотрудники надымской управляющей компании остались без зарплаты
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году20:26Российский депутат ответил на слова Порошенко о 23 февраля20:18Соболь и Пригожин встречались в Петербурге: новые подробности20:10Диетологи рекомендуют употреблять 400 г овощей и фруктов ежедневно19:45«Левада-центр»: Количество не одобряющих работу президента Путина людей увеличилось19:37На Волыни мужчина стрелял по односельчанам19:26Объем экспорта украинских товаров в страны ЕС приближается к 50%18:27Дознавателя из Бурятии уволили из-за приглашения танцовщицы на корпоратив18:17Полина Гагарина вновь победила на очередном этапе китайского аналога шоу «Голос»18:11«Бесконечная мелочность»: Трампу вручили «Золотую малину» (ВИДЕО)18:00В центре Саратова глыба льда перегородила въезд в один из дворов17:45ТОП-10 художественных фильмов о майя, ацтеках, инках и Эльдорадо17:36Заключенные читают Шекспира и Макиавелли17:20В Екатеринбурге прошли памятные мероприятия, посвященные Дню защитника Отечества (фото)17:00В Петербурге феминистки с сырым мясом в руках обнажились возле военкомата16:46«Нет никакой защиты Отечества»: Лена Миро раскритиковала праздник 23 февраля16:36Большунов взял серебро в скиатлоне. Устюгов – без награды16:27