Показать меню
09 окт 18:06В России

Как органы жилнадзора будут блокировать получение УК «запасных лицензий»

Как органы жилнадзора будут блокировать получение УК «запасных лицензий»

Минстрой и ЖКХ РФ предложил ужесточить принципы лицензионного контроля управляющих компаний (УК), в том числе, запретив выдачу лицензий со схожими названиями


Сегодня об этом в Москве в ходе Всероссийского селекторного совещания по вопросам жилнадзора сообщил замминистра и Главный госжилинспектор страны Андрей Чибис.

«Мы предлагаем исключать дом из лицензии УК, дважды за год допустившей в отношении этого дома грубые нарушения, а также исключать все дома из лицензии компании-банкрота и аннулировать лицензии, в которых нет ни одного дома. Очень важно одновременно блокировать возможность получения компаниями «запасных» лицензий - сегодня недобросовестные УК пытаются получать лицензии со схожими названиями, страхуясь на случай отзыва лицензии. Предлагаемые нами поправки одобрены профильным комитетом Госдумы и сейчас готовятся к принятию»,- сказал он.

Напомним, что Минстрой и ЖКХ РФ разработал поправки в законодательство, уточняющие принципы лицензионного контроля и предусматривающие введение дифференцированной ответственности УК. Таким образом, злостные нарушители своевременно понесут ответственность, а добросовестные компании будут освобождены от избыточного контроля.

Кроме того, при смене УК поправки делают обязательной передачу не только документации, но и всех инструментов и имущества, необходимых для управления инженерной инфраструктурой МКД, в том числе, IT-ресурсов.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
У Армана Давлетьярова родился пятый ребенок14:27США сняли запрет на полеты над востоком Украины14:18Как себя чувствует Селена Гомес после госпитализации?14:09ВАЖНО: Русская зарубежная церковь прекратила евхаристическое общение с Константинополем14:00«Инфекция» от Сбербанка мгновенно перекинулась на «Яндекс»13:54РПЦЗ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом13:45Россия предоставит кредит Египту в 25 млрд долларов на строительство АЭС13:36Ветеринары дезинфицировали мусорку на Пензенской после освежеванных коровьих голов13:28РПЦЗ прекратила евхаристическое общение с Константинополем13:09ЦБ рассказал, как выросли цены из-за ослабления рубля12:54Александр Овечкин и Анастасия Шубская впервые показали двухмесячного сына12:45ГИБДД Зауралья бьет тревогу из-за числа ДТП с участием детей12:10Минфин в несколько раз повысил прогноз профицита бюджета12:00Эксперт: Apple будет использовать порт USB-C в iPad Pro11:54Китай выведет на орбиту «искусственную Луну»11:45Глава Росгвардии Золотов прокомментировал видеоответ Навального (ВИДЕО)11:36Ученье — свет: Игорь Акинфеев поступил в магистратуру11:27Липецкий Институт права и экономики лишили лицензии11:18В Якутске 400 человек эвакуировали из аэропорта из-за дымовой шашки11:10У Москвы есть ответ Вашингтону на отмену оружейного эмбарго Украине11:00