Показать меню
09 окт 13:18Общество

Чайка поменял прокурора Пуровского района

Виталий СотникЧайка поменял прокурора Пуровского района

Александр Строгалев

Новым прокурором Пуровского района ЯНАО на пять лет назначен Александр Стропалев, до этого работавший на посту зампрокурора Приуральского района. Как сообщили Znak.com в пресс-службе надзорного ведомства Ямала, приказ об этом генпрокурор РФ Юрий Чайка подписал еще 26 сентября. Официальная информация о назначении появилась лишь сегодня.

Александр Строгалев пришел на место Антона Казанцева, который, по данным источников Znak.com, перешел на работу в окружную прокуратуру. Отметим, контракт Казанцева должен был закончиться лишь в 2020 году. Он был назначен весной 2015 года. По неофициальным данным, сменить работу ему рекомендовало руководство из-за неудовлетворительных показателей работы районной прокуратуры.

Чайка сменил на Ямале прокурора Пуровского района

Кстати, работу прокуратуры Пуровского района в мае 2015 года критиковал и лично генпрокурор Юрий Чайка. О том, что Чайка недоволен результатами работы надзорных органов в части контроля за соблюдением безопасности проживания в вахтовых поселках, стало известно после трагедии, когда в Пуровском районе на строящемся объекте НПС-2 ОАО «Транснефть» в вахтовом городке произошел пожар. Тогда в результате ЧП погибли шесть рабочих-сербов, еще трое получили серьезные ожоги. Как сообщали в пресс-службе генпрокуратуры РФ, после трагедии была проведена проверка, которая показала, что прокуроры «должным образом не реализуют возложенные на них полномочия, проверки зачастую проводятся поверхностно, исчерпывающие меры, направленные на устранение нарушений, не принимаются».

Чайка недоволен прокурорами УрФО. Генпрокуратура критикует работу подчиненных по важному проекту

После ЧП прокурор Нового Уренгоя Андрей Ольгин был уволен. Казанцева, вероятно, от отставки спасло то, что он возглавлял районную прокуратуру всего месяц.

Александр Строгалев родился в 1982 году. В прокуратуре начал работать в 2010 году, после окончания Курганского госуниверситета, последовательно замещая должности помощника, старшего помощника, а потом заместителя прокурора Шумихинского района Курганской области. В сентябре 2016 года назначен зампрокурора Приуральского района ЯНАО. Женат, отец двоих детей.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Японии женщина придумала необычный способ защиты детей от видеоигр03:56«Объясните уже С14, что их „акции“ не влияют на закупки газа и липецкую „Рошен“»: украинцы о нападении на Россотрудничество03:49Видеоклип MiyaGi & Эндшпиль насчитывает более 100 миллионов просмотров на YouTube03:14В Германии озвучили условие для реализации «Северного потока — 2»02:48В честь 23 февраля Xiaomi запускает акцию и обрушивает цены на смартфоны02:42Минобороны Германии назвало главную мировую угрозу02:2410-летний казах вызвал на бой сыновей Рамзана Кадырова01:55Ура – Пурину!: Игрок российского волейбольного клуба продемонстрировал акробатику в матче чемпионата страны01:55Ученые рассказали, почему человечество еще не колонизировало Марс01:48Новая авиакатастрофа под Ростовом оказалась фейком01:45Глава МИД Белоруссии обсудил с Волкером ситуацию на Украине01:18Учёные: На Марсе обнаружен кратер со склонами, напоминающими земные?01:13Швеция готова отправить миротворцев на Донбасс00:48В Ишиме хирурги спасли пенис мужчины, увеличившего его вазелином00:43Вратарь сборной США восхищён мастерством российских хоккеистов00:18«Порошенко что-то спутал», — в Совфеде ответили на заявление президента Украины о возобновлении диалога23:55Бывшей жене Дмитрия Тарасова начали угрожать в соцсетях23:42МИД Украины рассказал, кто сорвал «нормандскую» встречу23:36Бородина высказалась о девушках-эскортницах23:31В Белом доме рассказали, кто навредил США больше, чем Россия23:00