Показать меню
09 окт 13:18Общество

Чайка поменял прокурора Пуровского района

Виталий СотникЧайка поменял прокурора Пуровского районаАлександр Строгалев

Новым прокурором Пуровского района ЯНАО на пять лет назначен Александр Стропалев, до этого работавший на посту зампрокурора Приуральского района. Как сообщили Znak.com в пресс-службе надзорного ведомства Ямала, приказ об этом генпрокурор РФ Юрий Чайка подписал еще 26 сентября. Официальная информация о назначении появилась лишь сегодня.

Александр Строгалев пришел на место Антона Казанцева, который, по данным источников Znak.com, перешел на работу в окружную прокуратуру. Отметим, контракт Казанцева должен был закончиться лишь в 2020 году. Он был назначен весной 2015 года. По неофициальным данным, сменить работу ему рекомендовало руководство из-за неудовлетворительных показателей работы районной прокуратуры.

Чайка сменил на Ямале прокурора Пуровского района

Кстати, работу прокуратуры Пуровского района в мае 2015 года критиковал и лично генпрокурор Юрий Чайка. О том, что Чайка недоволен результатами работы надзорных органов в части контроля за соблюдением безопасности проживания в вахтовых поселках, стало известно после трагедии, когда в Пуровском районе на строящемся объекте НПС-2 ОАО «Транснефть» в вахтовом городке произошел пожар. Тогда в результате ЧП погибли шесть рабочих-сербов, еще трое получили серьезные ожоги. Как сообщали в пресс-службе генпрокуратуры РФ, после трагедии была проведена проверка, которая показала, что прокуроры «должным образом не реализуют возложенные на них полномочия, проверки зачастую проводятся поверхностно, исчерпывающие меры, направленные на устранение нарушений, не принимаются».

Чайка недоволен прокурорами УрФО. Генпрокуратура критикует работу подчиненных по важному проекту

После ЧП прокурор Нового Уренгоя Андрей Ольгин был уволен. Казанцева, вероятно, от отставки спасло то, что он возглавлял районную прокуратуру всего месяц.

Александр Строгалев родился в 1982 году. В прокуратуре начал работать в 2010 году, после окончания Курганского госуниверситета, последовательно замещая должности помощника, старшего помощника, а потом заместителя прокурора Шумихинского района Курганской области. В сентябре 2016 года назначен зампрокурора Приуральского района ЯНАО. Женат, отец двоих детей.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На советника Трампа набросились в ресторане с криками «фашист!»23:42Эванджелин Лилли уворачивается от ножей и погони в роликах из «Человека-муравья и Осы» (Видео)23:18Муса вернул надежду сборной Аргентины23:12Акции АФК «Система» упали в цене после предложений из США ввести санкции23:05В выходные в Саратовской области прогнозируют до +38 градусов жары22:4223 июня перекроют движение по улице Ильинке22:36Тимати и Егор Крид устроили в Москве транспортный коллапс22:30Ева Лонгория о рождении сына: «Семьи должны быть вместе»22:12Перуанцы поблагодарили уральскую столицу за организацию ЧМ21:42Экс-нардеп обещает рассказать о причастности украинских политиков к бойне на майдане21:30Генассамблея ООН призвала Россию вывести войска из Приднестровья21:13В Киеве напали на Бориса Гребенщикова21:06Защита фигуранта дела «Сети» не смогла через суд добиться возбуждения «уголовки» о пытках21:00Виктория и Дэвид Бекхэм собрали коллекцию картин стоимостью десятки миллионов долларов20:54Силовики провели обыск и выемку документов в администрации Ялты20:43Принцесса Японии приедет в Екатеринбург пострелять из лука и сходить на футболе20:30Обжоре Владу Топалову не удалось оправдаться за критику полной девушки20:24Памятник Цою открыли в день его рождения в Алма-Ате20:12Колумбийские болельщики выловили из Волги пьяного русского20:06Вечерний рейс RusLine в Саратов задержали на 2,5 часа19:30