Показать меню
09 окт 13:18Общество

Чайка поменял прокурора Пуровского района

Виталий СотникЧайка поменял прокурора Пуровского районаАлександр Строгалев

Новым прокурором Пуровского района ЯНАО на пять лет назначен Александр Стропалев, до этого работавший на посту зампрокурора Приуральского района. Как сообщили Znak.com в пресс-службе надзорного ведомства Ямала, приказ об этом генпрокурор РФ Юрий Чайка подписал еще 26 сентября. Официальная информация о назначении появилась лишь сегодня.

Александр Строгалев пришел на место Антона Казанцева, который, по данным источников Znak.com, перешел на работу в окружную прокуратуру. Отметим, контракт Казанцева должен был закончиться лишь в 2020 году. Он был назначен весной 2015 года. По неофициальным данным, сменить работу ему рекомендовало руководство из-за неудовлетворительных показателей работы районной прокуратуры.

Чайка сменил на Ямале прокурора Пуровского района

Кстати, работу прокуратуры Пуровского района в мае 2015 года критиковал и лично генпрокурор Юрий Чайка. О том, что Чайка недоволен результатами работы надзорных органов в части контроля за соблюдением безопасности проживания в вахтовых поселках, стало известно после трагедии, когда в Пуровском районе на строящемся объекте НПС-2 ОАО «Транснефть» в вахтовом городке произошел пожар. Тогда в результате ЧП погибли шесть рабочих-сербов, еще трое получили серьезные ожоги. Как сообщали в пресс-службе генпрокуратуры РФ, после трагедии была проведена проверка, которая показала, что прокуроры «должным образом не реализуют возложенные на них полномочия, проверки зачастую проводятся поверхностно, исчерпывающие меры, направленные на устранение нарушений, не принимаются».

Чайка недоволен прокурорами УрФО. Генпрокуратура критикует работу подчиненных по важному проекту

После ЧП прокурор Нового Уренгоя Андрей Ольгин был уволен. Казанцева, вероятно, от отставки спасло то, что он возглавлял районную прокуратуру всего месяц.

Александр Строгалев родился в 1982 году. В прокуратуре начал работать в 2010 году, после окончания Курганского госуниверситета, последовательно замещая должности помощника, старшего помощника, а потом заместителя прокурора Шумихинского района Курганской области. В сентябре 2016 года назначен зампрокурора Приуральского района ЯНАО. Женат, отец двоих детей.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
МИД РФ возмущен охотой на российских «шпионов» в Норвегии21:18Пытавшийся изнасиловать школьницу в лифте балаковец получил 10 лет «строгача»21:09В Вестеросе откроют музей «Игры престолов»21:01Уральские спортсмены завоевали три медали на Кубке мира по джиу-джитсу20:54Семейный выход: Мила Кунис и Эштон Катчер гуляют с детьми по Беверли-Хиллз20:45Олег Королев попросил помощи в круглосуточной войне20:18Бесполезный мегапроект решили все же реализовать20:00Ведущее деловое издание Санкт-Петербурга переформатируется19:45Эксперты предложили план по улучшению экологии в промышленных регионах России19:36Додона временно отстранили от должности президента Молдавии19:27Миллиардер из России построит в Черногории отель в средиземноморском стиле19:18Что было скрыто в свадебном платье Меган Маркл?19:09Ищенко пойдет на выборы главы Приморья вопреки совету Памфиловой19:00Скончавшаяся женщина-донор передала своими «здоровыми» органами рак четырем пациентам18:55В Кургане завершился форум Хакатон18:45На вокзале в Киеве реконструируют платформу, с которой будут ходить экспрессы в аэропорт «Борисполь»18:27Европейские банки нашли новое убежище18:18Меган Маркл и принц Гарри посетили церемонию Coach Core Awards в Университете Лафборо18:09Мэр Парижа присвоила Олегу Сенцову звание почетного гражданина города18:00Зачем российские корабли сопровождали украинский «металлолом»17:54