Показать меню
09 окт 13:18Общество

Чайка поменял прокурора Пуровского района

Виталий СотникЧайка поменял прокурора Пуровского района

Александр Строгалев

Новым прокурором Пуровского района ЯНАО на пять лет назначен Александр Стропалев, до этого работавший на посту зампрокурора Приуральского района. Как сообщили Znak.com в пресс-службе надзорного ведомства Ямала, приказ об этом генпрокурор РФ Юрий Чайка подписал еще 26 сентября. Официальная информация о назначении появилась лишь сегодня.

Александр Строгалев пришел на место Антона Казанцева, который, по данным источников Znak.com, перешел на работу в окружную прокуратуру. Отметим, контракт Казанцева должен был закончиться лишь в 2020 году. Он был назначен весной 2015 года. По неофициальным данным, сменить работу ему рекомендовало руководство из-за неудовлетворительных показателей работы районной прокуратуры.

Чайка сменил на Ямале прокурора Пуровского района

Кстати, работу прокуратуры Пуровского района в мае 2015 года критиковал и лично генпрокурор Юрий Чайка. О том, что Чайка недоволен результатами работы надзорных органов в части контроля за соблюдением безопасности проживания в вахтовых поселках, стало известно после трагедии, когда в Пуровском районе на строящемся объекте НПС-2 ОАО «Транснефть» в вахтовом городке произошел пожар. Тогда в результате ЧП погибли шесть рабочих-сербов, еще трое получили серьезные ожоги. Как сообщали в пресс-службе генпрокуратуры РФ, после трагедии была проведена проверка, которая показала, что прокуроры «должным образом не реализуют возложенные на них полномочия, проверки зачастую проводятся поверхностно, исчерпывающие меры, направленные на устранение нарушений, не принимаются».

Чайка недоволен прокурорами УрФО. Генпрокуратура критикует работу подчиненных по важному проекту

После ЧП прокурор Нового Уренгоя Андрей Ольгин был уволен. Казанцева, вероятно, от отставки спасло то, что он возглавлял районную прокуратуру всего месяц.

Александр Строгалев родился в 1982 году. В прокуратуре начал работать в 2010 году, после окончания Курганского госуниверситета, последовательно замещая должности помощника, старшего помощника, а потом заместителя прокурора Шумихинского района Курганской области. В сентябре 2016 года назначен зампрокурора Приуральского района ЯНАО. Женат, отец двоих детей.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
СМИ: Россия и страны ОПЕК договорились и дальше сокращать нефтедобычу15:30КПРФ обещает снести пиксельный памятник Ленину в Красноярске15:30СК объяснил, почему не завел дело после смерти пациента смоленской больницы15:30Пушков предупредил Мэй: если открыть глаза на РФ, они выпадут из орбит15:30Защитник ЦСКА Щенников выбыл до конца года15:30Медведев отстранил от должности замглавы Ростуризма15:305 типичных ошибок в питании, которые совершает житель мегаполиса15:30Поклонники убеждены, что Захар Саленко зря ушёл из проекта «Дом-2»15:24Катя Жужа не знает, почему Ксения Бородина перестала с ней общаться15:24Ученые выдвинули теорию, опровергающую существование темной энергии и материи15:24Катя Жужа пожертвовала личной жизнью ради карьеры диджея15:24Надо внимательно следить за действиями враждебной России, — премьер Британии15:18Россия ввела дополнительный контингент на Донбасс, — Турчинов15:18Кремль не занимается приездом Плотницкого в Москву, — Песков15:18Грибаускайте: Путин не пустил Лукашенко на саммит в Брюссель15:18МГБ ЛНР: Директор гостелерадиокомпании действовала в интересах СБУ и ГУР15:18В Латвии пьяный школьник избил пожилого полицейского (ВИДЕО 18+)15:18Американская спортсменка заплакала от счастья после дисквалификации россиянки15:18Крымская рыбная продукция выходит на международный рынок15:12Мост в Крым хотят связать прямой железной дорогой с Симферополем15:12