Показать меню
07 окт 02:12Общество

На «Золотой осени» Челябинская область представила новые проекты

На Всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень» Челябинская область представила несколько инновационных проектов.

Это строительство тепличного комплекса с досветкой по программе моногородов для закрытого овощеводства, предприятий по производству осетровых и напитков из растительного сырья, а также новая технология для улучшения качества семян, разработанная озерскими атомщиками.

Как отметил в беседе с корреспондентом Infox.Ru президент Фонда содействия развитию сельского хозяйства Клим Галиуллин, не все проекты, представленные на выставки, действительно являются инновационными. Однако южноуральские разработки действительно достойны внимания.

«Можно только порадоваться за коллег из Челябинской области, где действительно поощряют тех, кто приносит пользу. Не пиарят разработки, высосанные из пальца, как некоторые другие. Безусловно, курс политики правительства Челябинской области верен. Можно пожелать южноуральцам всяческих успехов. А остальным равняться на них и брать пример. Нельзя сидеть на своих гектарах земли и работать по старинке, нужно постоянно искать новые технологии и внедрять их», - подчеркнул эксперт.

Южноуральское правительство сделало ставку на внедрение новых технологий в сельскохозяйственное производство. В регионе создан ряд механизмов расширенной господдержки инноваций в АПК и обновления парка сельхозтехники.

«Они себя хорошо зарекомендовали и востребованы. Сложились понятные правила в получении субсидий и других мер поддержки. Ежегодно в области наращивается господдержка, выделяемая на покупку техники. Аграрии ей активно пользуются, и мы видим отдачу. В прошлом было закуплено техники на 1,5 млрд руб., в этом году на эти цело затрачено более двух. На будущий год закладываем в бюджете увеличение этой части поддержки», - отметил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.


..
Автор: Иван Трофимов
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Поездки за границу, baby shower и выбор имени: какие правила придется соблюдать беременной Меган Маркл13:09Экс-супруга Федора Бондарчука рассказала о непричастности Паулины Андреевой к их разводу12:36Суд не отпустил Мамаева и братьев Кокориных из СИЗО12:18Медведев рассказал о потерях Евросоюза от антироссийских санкций12:09В Украине изменились условия оформления субсидий11:53Самолет «Уральских авиалиний» не смог взлететь из-за куропаток в двигателе11:09На Украине появился эротический памятник братьям Кличко (ФОТО)11:00Ученые рекомендуют пить пиво10:45До ночи отключат воду в 15 многоквартирных домах и частном секторе Саратова10:28SPLETNIK.RU празднует 11-летие: письмо издателя10:18Минкомсвязи предложило хранить «письма счастья» неделю вместо месяца09:53Володин рассказал про стыд за Соколову и умолчал о позиции по высказыванию Ландо09:46Последствия чудовщного взрыва на заводе под Петербургом: четверо погибших, спасатели разбирают завалы (ФОТО, ВИДЕО)09:36Ученые рекомендуют пить безалкогольное пиво09:18Психиатр выдал справку для получения оружия керченскому стрелку за пять минут09:09Шэрон Стоун объяснила, почему больше не надеется на мужчин и выбирает жизнь матери-одиночки06:45Беззащитность. Политзаключенный из Одессы Денис Шатунов в ожидании обмена (ФОТО)06:36Украина получит от МВФ почти 4 миллиарда долларов06:09Rescuecom: Компьютеры от Samsung надежнее, чем модели Apple05:54Полёт «ястреба». Зачем американцам Закавказье04:00