Показать меню
07 окт 02:12Общество

На «Золотой осени» Челябинская область представила новые проекты

На Всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень» Челябинская область представила несколько инновационных проектов.

Это строительство тепличного комплекса с досветкой по программе моногородов для закрытого овощеводства, предприятий по производству осетровых и напитков из растительного сырья, а также новая технология для улучшения качества семян, разработанная озерскими атомщиками.

Как отметил в беседе с корреспондентом Infox.Ru президент Фонда содействия развитию сельского хозяйства Клим Галиуллин, не все проекты, представленные на выставки, действительно являются инновационными. Однако южноуральские разработки действительно достойны внимания.

«Можно только порадоваться за коллег из Челябинской области, где действительно поощряют тех, кто приносит пользу. Не пиарят разработки, высосанные из пальца, как некоторые другие. Безусловно, курс политики правительства Челябинской области верен. Можно пожелать южноуральцам всяческих успехов. А остальным равняться на них и брать пример. Нельзя сидеть на своих гектарах земли и работать по старинке, нужно постоянно искать новые технологии и внедрять их», - подчеркнул эксперт.

Южноуральское правительство сделало ставку на внедрение новых технологий в сельскохозяйственное производство. В регионе создан ряд механизмов расширенной господдержки инноваций в АПК и обновления парка сельхозтехники.

«Они себя хорошо зарекомендовали и востребованы. Сложились понятные правила в получении субсидий и других мер поддержки. Ежегодно в области наращивается господдержка, выделяемая на покупку техники. Аграрии ей активно пользуются, и мы видим отдачу. В прошлом было закуплено техники на 1,5 млрд руб., в этом году на эти цело затрачено более двух. На будущий год закладываем в бюджете увеличение этой части поддержки», - отметил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.


..
Автор: Иван Трофимов
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
83 объекта, 310 миллиардов и 2022 год – реперные точки вложений в Севастополь21:36Кэти Перри и диджей Zedd выпустили клип на песню "365"21:18Роскосмос опубликовал фото «валентинок», сделанных с борта МКС21:09В Киеве будут судить мужчину, который избил собаку21:00Минюст внес в реестр иностранных агентов три НКО под руководством Льва Пономарева20:45В Красноярске в жилом доме прогремел взрыв — подробности (+ФОТО, ВИДЕО)20:18В Саратове трое вымогателей требовали с индивидуального предпринимателя 350 тысяч рублей19:54Россиян лишили надежд на дешевый бензин19:27Звезде Американского пирога актрисе Мине Сувари - 40 лет19:18Бойцы ВСУ провели тактические учения с боевой стрельбой19:10Под завалами рухнувшего дома в Красноярске нашли тело женщины19:00Из хозяйственных комитетов Смольного начали разбегаться чиновники18:54Владимир Путин и Александр Лукашенко осваивают горнолыжные склоны на Красной Поляне18:45На Украине резко подорожали похороны18:27Может ли Кремль проиграть выборы в Санкт-Петербурге? Репортаж Znak.com из Северной столицы18:18В Москве «заминировали» несколько вокзалов и СИЗО18:09«Да заткнись ты!» - Геннадий Онищенко взбесился из-за вопроса в студии НТВ17:54